Уважаемые родители, кто еще не в курсе - если вам НАВЯЗЫВАЮТ фотографа заведующая дет.садом или учитель/директор школы для фотосъемки утренника, ёлки и т.д. , знайте, что что вас просто хотят развести на деньги, так как те люди, которые приходят фотографировать, делятся с руководством заведения своими доходами, последние цифры, которые были озвучены мне несколькими родителями детей в школах садах - это 15тысяч за новогодний вечер длительностью 2 часа, в некоторых садах "фотографы" не отдают фотки в электронном виде, только в печатном - стОимость 120-150руб. за каждую фотографию 10*15 и т.д. считаю что стОит бороться с таким "бизнесом", так цены никак не связаны с рыночными ценами, а только зависят от жадности "фотографа" и заведующей/директора,причем ни директор школы ни заведующая дет.садом не имеет право запретить фотосъемку сторонним фотографом.
Прошу не расценивать данный топик как рекламу, да я фотограф, но я в шоке от таких разводов в школах, яслях, дет.садах - и хочу предупредить об этом родителей детей. Даже если бы я был не фотограф, а просто "родитель", то я бы все равно создал такой топик.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...