Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как Вы признались родителям о том, что они станут дедушкой и бабушкой?

• Такую новость узнал, что у меня родители станут дедушкой и бабушкой, на свой день рождения :eek:
    Теперь думаю как поделится новостью с родителями моими и родителями девушки :а\?:
    Мы не расписаны, встречаемся 5 лет. сообщать буду в первые. А в первый раз всегда ссыкотно :смущ:
    Зная своих родителей, то они отнесутся с позитивом. А родителям девушки... им деваться некуда, тоже примут с радость новость :злорадство:
    Решили признаться на новый год. Тока не решили как. Склоняемся к варианту с подарками с бОльшим намеком. Опять же не знаем какие подарки буду ассоциироваться с внуками :umnik:

Как Вы признались родителям?
    или поделитесь мыслями как признаться красиво/неординарно
    с наступающим :superng:

Исправлено пользователем презумпция (11.01.12 15:17)

• В ответ на: Как Вы признались родителям?
    Как-как. Подогнали кучу ОМОН-а, тяжелую технику, водомёты... На случай, если родители вздумают митинговать.

То, что остается, когда умирают мечты.

• На ум пришло - подарки можно дарить и без намека, но вот сопроводить их открытками типа "любимой бабушке" и "лучшему дедушке" можно! Подпишите поздравление, и в конце ваши имена и ... ну как фантазия плдскажет - ваш будущий внук или ваша горошинка)))
    А вообще вы молодцы, что хотите это преподнести, а не тупо сказать, что беременны... :superng:

• мы показали видео первого узи, где Егорушка махал ручками и кувыркался)))) Умилению не было предела :улыб: Ну и говорить лучше после 12 недель, когда уже все риски минимальны.

• если им лет по 38-40, то подготовьте заранее - возможно им еще не очень хочется внуков

если им за 50 и дальше - скажите за праздничным столом, тоже поддерживаю что после 12 недель на всякий случай - думаю, что тут они уже заждались и будут рады

my castle - my rules

• Ну а теперь-то расписаться планируете? :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вам сколько лет? Если Вы своих родителей уважаете , то прийдете завтра и поздравите с внуком. Тянуть до 12 недель просто не порядочно. Вы кому не доверяете ? Себе или родителям ? Я например узнала что стану бабушкой в тот же день что и молодцы наши. это было примерно так: Ура!!! у нас будет ребенок мы женимся.

• В ответ на: Как-как. Подогнали кучу ОМОН-а, тяжелую технику, водомёты... На случай, если родители вздумают митинговать.
    :ха-ха!:

по теме. все просто.
    хотя первый раз, согласен тяжко. потом легче будет.

Исправлено пользователем презумпция (11.12.11 10:19)

• В ответ на: по теме. все просто.
    По теме, учитывая, как сложно выносить и воспитать ребенка, они потом вообще не смогут вспомнить, как признавались...

И имхо, если они щас над такой фигней колеблются, это есть большой повод задуматься.

• А мне кажется автор печется именно об торжественности подачи))) Хочет как-то небанально известить будущих бабушек-дедушек. Если б вопрос стоял в том что как вообще сказать, и что нам за это будет, то да..

• Вот уж ерунда.

• :безум: ну какую ерунду вы говорите. А процент замерших беременностей знаете и различных генетических отклонений? До 12 недель они выявляются. Или считаете, что лить слезы всей семьей веселей ? А сколько свекровей будут косо/излишне сочувствующе смотреть на сноху, что не смогла выносить им внучка/внучку? Вобщем, дай Бог, чтобы у автора все было отлично!

• В ответ на: А мне кажется автор печется именно об торжественности подачи))) Хочет как-то небанально известить будущих бабушек-дедушек
    Ну да конечно если родители станут бабушками дедушками, то уже совсем другое дело, чем родные папа и мама...

• Ой, давайте не будем создавать негатив и рассказывать ТС всевозможные страшилки про беременность, про роды, про новорожденных и т.д. Про патологии им в ЖК доктор расскажет. И не так уж их много у здоровых молодых людей, имею в близких родственниках практикующего доктора-генетика, интересовалась.
    Сейчас у ТС совершенно другой вопрос.

• Я вовсе не создаю негатив, а объясняю, что никакой речи о неуважении родителей здесь нет...а всего лишь здравый смысл. Я именно из этих соображений не говорила о беременности до первого скрининга.

• В ответ на:
    В ответ на: А мне кажется автор печется именно об торжественности подачи))) Хочет как-то небанально известить будущих бабушек-дедушек
    Ну да конечно если родители станут бабушками дедушками, то уже совсем другое дело, чем родные папа и мама...
    Я вас не поняла... :dnknow:

• Вы напоминаете мою свекровь, она конечно женщина хорошая, но оочень любопытная и всегда ей больше всех надо. Так что я тыщу раз за беременность пожалела что рано сказали, чем позже - тем спокойней. :yes.gif:

• Спасибо.
    Это 1 первый вариант

• Вроде тока сегодня назначат первое узи

• Возраст ближе к 50.
    К НГ вроде 8 недель будет :umnik:

• )))
    Об этом как-то не подумал
    Тут на верно меня заставят))

• Ага, точно.
    Дела уже сделаны и думать о том "что нам за это будет?" поздно. Вот и задались вопросом как сказать небанально :улыб:

• Что значит "заставят"? Правила игры требуют, чтобы Вы таки сделали предложение, а там уж ее дело, соглашаться или нет.

• Я тоже ждала 12 недель. Эти недели пришлись ко дню рождения родителей (он у них рядом), вот и подарок преподнесла. Правда, родственники у нас болтливые- в первую очередь оказался муж. Ему ну очень сильно хотелось поделиться радостью:хммм:, что не утерпел. А там и понеслось- по секрету всему свету. Так что, подозреваю, новостью для родителей это не оказалось. А про 12 или 8 недель- сообщайте! Я уже потом поняла, что нельзя настраиваться- а вдруг патология или ещё что-то. Надо мыслить позитивно и ждать! что её величество беременность ваша завершится замечательными родами. Это я вам говорю, ожидающая ребенка много лет.
    П.С. Беременность может замереть и в 39 недель, так что теперь - сидеть и бояться? Или ждать до самых родов, а потом в известность всё окружение ставить?

• > подарки можно дарить и без намека, но вот сопроводить их открытками типа "любимой бабушке"

вот по моему верный способ спроцировать инфаркт у ничего не подозревающего и не юного человека.

ТС: мой совет такие вещи лучше сообщать наоборот в банальной а не оригинальной форме и уж точно не за праздничным столом. Людям во первых надо переварить такую новость, и даже при том что она радостная будет некоторый шок, что и само празднование НГ может быть отодвинуто на задний план именно из-за эмоций по поводу данной новости. Я бы посоветовала вам со своими родителями поговорить в спокойной обстановке и возможно наедине без вашей девушки, мало ли какие первые слова сорвутся с губ, а беременные народ обидчивый, потом долго помнить будет :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А я не хотела сразу говорить родителям, что я беременна. Но так получилось, что когда я покупала тест - услышала сзади мамин голос: Что покупаешь? :улыб:

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• > Как Вы признались родителям?

признались... Такое впечатление что вы вазу разбили :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• У нас все банально...

первый раз (20 лет)
    - у вас будет внук....ну или внучка...:улыб:
    ....молчание.... Ну будет, так будет...

второй раз ( 23 года )
    хотели малыша, ждали тест - мама знала.....

третий раз (28 лет)
    - вы внуков любите...
    - да..
    - еу вот вам еще радость...:улыб: :улыб: :улыб:

Свекр спокойно реагировал, только почему-то в третий раз сильно обрадовался :улыб::улыб:

тут с 2010

• В ответ на: вот по моему верный способ спроцировать инфаркт у ничего не подозревающего и не юного человека.

ТС: мой совет такие вещи лучше сообщать наоборот в банальной а не оригинальной форме и уж точно не за праздничным столом.
    Вы так говорите, словно рождение детей это что-то такое страшное и ужастное. Я советовала конкретно применимо с ситуации автора. Он-то с девушкой 5 лет уже вместе. Уж поди родители морально-то готовы, что в один прекрасный день их орогошат такой новостью)))))))
    Вот если бы автор недавно познакомился и всего месяц провстречался, да забеременели, то тут уж да, конечно шок легкий))) Да еще если девушка родителям не понравится.
    А у автора, я как поняла, все нормально и в отношениях с родителями и с девушкой.
    Да, не спорю, новость не банальная, но не думаю, что этим НГ испортится)))

• В любом случае для родителей это будет шок. Я сказала папе, когда на ДР приехала к нему... Уже было недель 15. Обрадовался, даже не спросил кто папа (я не замужем была) Он сразу забыл про ДР... А мама сразу почти знала. Хотя тоже шок был, как и для нас (будущих родителей). Но все обрадовались! :rofl:

• А мы не признавались...
    Моя мама по глазам поняла, а еще ей сон приснился про рыбу (жирный карась), говорит: ты беременна? Все хорошо будет.
    Папе мама сказала,
    А потом у меня начались сложности с беременностью, а т.к свекровь врач, то я к ней побежала и призналась. Она мне помогла, знакомых прошерстила, нашла врача, меня в больничку уложили.
    Вообщем как-то так.
    Кстати, мы женаты были уже 5 лет и все ну оооочень ждали внуков.

• Поздравляю будущих родителей :flowers:
    Аналогичная ситуация у меня. Но мы уже своих порадовали :present::улыб:
    Я просто узнала, когда все будут дома. Заехали за мамой мужа, сказали что едем в гости к моим родителям. Она поняла что мы что то соощить хотим, и всю дорогу (до магазина) пытала нас с вопросами: "Собаку купили?" ))
    Потом когда увидела что мы купили шампанское и торт, решила что у кого то юбилей ))
    Ну собственно разлив чай и удобно усевшись за стол, сказали что беременны )) после 2х минут молчания началась радость, поздравления и всякого рода расспросы.

А мне понравился вариант открытки с поздравлением Бабушке и Дедушке )) догадаются, и не обычно ))

• узнала, что беременна, утром. Муж на работе был. Ему эту новость хотелось празднично произнести. Но меня прям распирало всю от радости, поэтому для начала по дороге из поликлиники позвонила маме, ну а вечером и муж узнал

Исправлено пользователем кристалл (25.12.11 13:03)

• "Но меня прям распирало всю от радости"

знакомое чувство)) но я оч. скрытная и нервы у меня железные, я про второго ребенка - неделю даже мужу не говорила, все подбирала подходящий эффектный момент (ребенок запланированный правда, сюрприз "ожидаемый" был).

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Первый раз я стала мамой в 18 лет, забеременела соответственно еще раньше! Крику было и слез... Но ничего, пережили:-) а второй раз в 22, уже просто по телефону сказала, уже обрадовались:-)

• А мы привезли снимок с УЗИ, и предложили бабушке посмотреть фото ее будующей родственницы. Она ей понравилась!

• ТС, сказали родителям? Как они отнеслись?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Ага, признались, на новый год. На проводах старого года начали с подарков с намек, потом тостом, с подтекстом и наводящим разговором. Родители приняли все за шутку. Когда пробило 00:00, мы громко вскрикнули -Ура! -С новым годом и с новым пополнением. И выпили шампанского. Где-то минуту все соображали, то что мы выкрикнули. Потом похоже до всех дошло, так как установилась тишина. Мама спокойно спросила "У вас, что будет ребенок?" Мы уткнувшись в тарелки, т.к. страшно было, ответили, что на втором месяце. Еще где-то 5 секунд тишины. И потом просто врыв эмоций. Радости у родителей не было придела. Отец пожал руку и сказал, что молодец. Мама нас зацеловала, сказала, что это лучший подарок на новый год. Встретили новый год радостно и весело.

• Ну вот, а вы боялись!
    Всего вам самого наилучшего, удачи во всем, благополучия и душевного равновесия!:хехе:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• очень позитивненько получилось!!! :bday:

прям улыбалась до ушей, пока читала и в глазах сразу картинка образовалась)))

удачи вам!!! позже ждем отчет о рождении человечка) :knix:

• во время проведения первых анализов установили мою группу крови и она оказалась не той, которую мне когда-то сказала мама. я ей позвонила и сказала, что "у меня на самом деле "такая-то" (сама уже не помню какая) группа крови, а ты мне все всегда говорила, что "другая" :миг: мама ничего не сказала тогда, но сразу догадалась, что я беременна :biggrin:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: