Погода: -12°C
  • В ответ на: Ах, это же были просто чужие сыновья, и армия была нужна, чтобы мужчинами стать. Кто ж знал, что война, да? Кто ж знал, что через месяц КМБ их с эшелона в бой. А че? - пусть защищают.

Я сегодня спросила у свежеиспеченного дембеля, чему его научила армия - копать говорит счас умею хорошо и могу фундамент забетонировать
    .
    Ой, не знаю, пани_Анна...
    Если Вам интересны такие познания, чему учит Армия, может тесты составить Вам, где вопросов штук 100 пошагово так "Чему может научить Армия?"
    Вчерашнего Выпускника из школы спроси, чему его школа научила? Навряд ли он что-то внятное и членораздельное может сказать или вспомнить какие-нить академические познания...
    т.е. дембель Ваш совсем не показатель... Он не вспомнил, что кровать застилать или картошку чистить его Армия научила?
    А пистолетом/автоматом пользоваться его не учили? Собирать/разбирать на время? А военной подготовки не было? А физической подготовки тоже не было? А марш-бросков не было? А боевой техникой пользоваться?
    Может, это пионерский лагерь был??? Ничего не перепутали?

Вы как-то так переживаете странно, что все компании/войны вспомнили, как и кому было трудно-тяжело. И Афган и Чечню. Еще, пани_Анна, в первую мировую было тяжко, а во вторую, так вообще труба...
    Давайте как-то в срезе "Призывник-2012" года рассматривать данный вопрос...

Хотя, в принципе, сколько тут бы воздух не сотрясали, все равно, каждый останется при своем... И если мамочка до 7 лет жо...у своему сыну ваточкой вытирала, то до 18 лет сопли ему подтирать, для нее это нормально... Ну и флаг в руки... Жизнь его поставит еще в стойло...

• В ответ на: Да они все поголовно в этом стане первые 1/2. А после этого отрываются на "молодняке".
    Даже если потом не отрываются, первые 3 месяца все в стане если не битых, то ходящих под угрозой.

Причем, это мне еще отец рассказывал, а он служил в далеких 60х.
    И шрам у него как напоминание о первых месяцах службы, а уж ему было не до воспитания армией - он с 15 лет тащил на себе сестру и старенькую бабушку, но кого это волновало, когда в армию забирали. И остались они тогда старый и малый в деревне без единственного мужика.

my castle - my rules

• В ответ на: Он не вспомнил, что кровать застилать или картошку чистить его Армия научила?
    А пистолетом/автоматом пользоваться его не учили? Собирать/разбирать на время? А военной подготовки не было? А физической подготовки тоже не было? А марш-бросков не было? А боевой техникой пользоваться?
    Может, это пионерский лагерь был??? Ничего не перепутали?
    Давайте как-то в срезе "Призывник-2012" года рассматривать данный вопрос...
    Легко! Дошла до соседней комнаты и спросила:

1) кровать застилать и картошку чистить умел ДО
    2) автомат в руках держал 2 раза - на присяге и на стрельбах (1 раз)
    3) никто ничего не собирал- разбирал. А я вот умею, меня в школе научили.
    4) физподготовка была, но он в футбол=-хоккей и до армии играл при первой же возможности, легкой атлетикой занимался
    5) из боевой техники были снаряды, которые они на руках таскали - на утилизации.

А Вы думаете, что Чечня и Афган - далеко прошлое? Что так больше не будет, чтобы необстрелянных да кое-как обученных да в бой? Я в 18 хоронила друзей, те цинковые гробы - они на всю жизнь в памяти.

my castle - my rules

• В ответ на: Ну и флаг в руки... Жизнь его поставит еще в стойло...
    Нда, тут ИМХО что-то глубоко личное. Понятно.

my castle - my rules

• Повторюсь.
    Моего мужа армия научила водку пить.

• В ответ на: Вы очевидно буквально поняли смысл данного демотиватора. Не трогайте его Сергея (царствие ему небесное). Смысл понятен.
    Поколение 90-хх - женоподобные маменькины сынки. (Не все, безусловно).
    ЭХХ! За кого же барышни взамуж-то пойдут???
    Сами рожать, сами дом строить, детей рОстить, сами кормить, сами себе на старость зарабатывать. А их ровесники, выращенные мамочками, будут подолом прикрываться маменькиным(((
    Да почему же буквально.....вот вы говорите, что много неслуживших в армии маменькиных сынков, и мало отслуживших нынешних "мущщин". А сами по внешнему виду не можете отличить одно от другого. Смысл?

А "сынули" были всегда, и в 60 и 70 и 80 и 90е, разве что в штанах "7ро насрали один носит" не ходили, зато была другая одежда. Другие увлечения, другие сопли. И этих 30-50 летних "мущщин" легко опознать.

А по поводу Бодрова - это как раз показательный случай, когда человек не служивший в армии может быть достойным мужиком. Поэтому не стоит так категорично, по поводу необходимости служить.

Исправлено пользователем презумпция (21.01.12 11:44)

• Я к освобождению от налогов (у кого-то частично, а у кого получается и полностью) отношу, например, вычеты по НДФЛ на детей, которые удваиваются в случае, если родитель один или если ребенок инвалид. А также, например, налоговые льготы для организаций инвалидов, ну и подобное.
    К теме это, естественно, не относится, просто пояснение к моему пассажу об индивидуальных послаблениях и Вашей ответной реплике.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ...Вчерашнего Выпускника из школы спроси, чему его школа научила?

Как выпускник школы (правда не вчерашний).
    Освоил (был такой предмет-военная подготовка -для мальчиков и девочек кстати):
    -строевая подготовка;
    -азбука морзе и радиообмен;
    -ГО;
    - разборка и сборка АК (45 сек и 17 сек);
    -устройство гранат-РГД-5, Ф-1;
    -стрельба - воздушка и мелкашка.

Далее на сборах допризывников:
    -стрельба из АК (правда холостыми);
    -стрельба из карабина по мишеням;
    -марш-бросок.

Далее подготовка в ДОСААФ:
    - по ВУС-оператор РЛС-3,5 мес.
    - стрельба в тире - пистолет Марголина.

Каратэ изучал уже позже (тогда оно в запрете было).
    Ну и т.д.

Смотрим (пересматриваем) фильм "Форест Гамп"
    http://onlainfilm.ucoz.ua/load/forest_gamp_smotret_onlajn/7-1-0-697

...Гааамп! Что ты должен делать в армии? Выполнять все Ваши приказы сержант. Гамп, черт – побери, ты гений! Лучшего ответа я еще не слышал! У тебя ай-кью случайно не 160! Ты талантище, рядовой Гамп!
    -Странно, но армии я был как в своей стихии. Надо застилать кровать, стоять смирно и на все вопросы отвечать - так точно сержант...

Исправлено пользователем velius (21.01.12 18:31)

• В ответ на: Как выпускник школы (правда не вчерашний).
    Освоил (был такой предмет-военная подготовка -для мальчиков и девочек кстати):
    -строевая подготовка;
    -азбука морзе и радиообмен;
    -ГО;
    - разборка и сборка АК (45 сек и 17 сек);
    -устройство гранат-РГД-5, Ф-1;
    -стрельба - воздушка и мелкашка.
    один в один (выпуск из школы конца 80х) - мало того что научили - еще и руки-то помнят: только я девочка и в армии не служила, но всему этому меня научили на уроках НВП и для этого совсем не надо было надевать сапоги и 2 года жить в казарме.

вчера на вопрос о разборке автомата вчерашний дембель посмотрел на меня круглыми глазами и спросил - а зачем???? :ха-ха!:

my castle - my rules

• Присоединяюсь! Думаю, и сейчас бы разобрала\собрала. Получаеться НВП рулят? И одевание противогаза-рекорд по школе. А еще, года 2 назад, гуляя с детьми по парку мне, прям вот понравилась кукла в тире, ну и не долго думая папа и старший стали мне ее добывать, но... не смогли...:хммм: Пришлось самой брать в руки, эту, как ее там стрелялку и запросто 10 из 10, и кукла-моя!:бебе:

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Скажите верно ли утверждение, что: невозможно в армии истребить дедовщину, потому, как она прежде всего выгодна самим командирам. Деды выполняют часть работы командиров, потому, как самый легкий и быстрый путь к дисциплине-это страх, унижение новобранцев, что и делается руками дедов.

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Смотря что понимать под дедовщиной. Одно дело когда издеваются над людьми просто так. Другое дело когда попадаются тупые или упертые новобранцы. Все таки в армии жесткая иерархия и система правил.

• Я не хочу сыночку в армию отдавать, не для этого я рожала его... Но вот муж против и настаивает... что там с него мужика сделают... а я считаю, что там здоровье и психику могут испортить и ничего путего не даст армия...

• Муж отслужил в Московском образцово-показательном округе в начале 90-х.
    Никогда не был ботаником, решил не давать себя унижать - получил лопатой по шее, хорошо до позвоночника не достало. Чуть-чуть - и калека, а то и труп.. Про ежедневные побои и унижения, "мясо белого медведя" вместо нормальных белков в питании, покраску травы перед приездом вышестоящих, постройку дач для генералов, приобретении ногтевого грибка, остеохандроза, мужских проблем и ещё целого букета, наверное, даже упоминать не стоит, это как два пальца обасфальт...
    За 2 года - в батальоне 4 погибших, из них на учениях - только один.

Цитирую мужа: "Я два года просидел в тюрьме, ни в чём не будучи виноватым - только так это можно назвать."

Брата подруги за такую же попытку постоять за себя заперли на ночь в рефриджираторе. Итог - обморожение и ампутация обеих ног....

Чем виноваты наши мальчики? Только тем, что родились в этой стране! Для которой гибель одного -это трагедия, а гибель тысяч - всего лишь статистика...

Вдогонку:

Для армии не важно, какова личность пришедшего служить: хоть ботаник, хоть шварцнегер - её главная задача сломать и выровнять под свои законы (читай - обезличить). Это система.

А систему может победить только РЕВОЛЮЦИЯ - учим историю.

Буду биться за сына - за его здоровье, ум и талант, которые, уверена, принесут обществу гораздо больше пользы - против всей армии как только могу.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

Исправлено пользователем Дунятка (24.01.12 17:28)

• В ответ на: Для армии не важно, какова личность пришедшего служить: хоть ботаник, хоть шварцнегер - её главная задача сломать и выровнять под свои законы (читай - обезличить). Это система.
    Я думаю народу интересно как в армии сейчас после реформирования, а не как в далеких 90-х. А то можно ж рассказать что де вышел в 90-х на улицу и получил лопатой по голове. Время было такое.
    А армия действительно система и это правильно.

• Тоже хотела цитировать именно это место. Сдаеться мне, что эти слова не имеют срока жизни, по крайней мере ПОКА. Пусть более компетентные товарищи меня поправят.

• Для Армии на самом деле важно беспрекословное подчинение командиру, точное выполнение приказа, если потребуется то и ценой своей жизни. Эта задача достигается именно путём обезличивания и ломкой. Кто сам ломается, кого ломают. Пацаны приходят разные, а выровнять надо всех под один стандарт - процесс не простой и зачастую болезненный. Большинство ребят нормально адаптируются, тем более, что один год морально гораздо легче служить чем два года, многое зависит от младших командиров (командиров отделений и зам. командира взвода) а так же от командира взвода, от наличия адекватных ребят с лидерскими качествами среди рядовых.
    Армия это зеркало всего нашего общества, на гражданке тоже предостаточно калечется и даже гибнет ребят от рук своих же сверстников при ссорах на бытовой почве.

• В ответ на: Я думаю народу интересно как в армии сейчас после реформирования, а не как в далеких 90-х. А то можно ж рассказать что де вышел в 90-х на улицу и получил лопатой по голове. Время было такое.
    ну получается моя инфа из первых рук дембелей осени 2011 - это так, мимо проходили.

А то, что даже счас можно получить лопатой и не только (как и в 90е) - так это дальше нгса и не надо идти, почитать только криминальную хронику.

my castle - my rules

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Капец.... цивилизованная армия, ХХ1 век.... мальчики умирают от холода, оттого что нет нормального обеспечения одеждой и медикаментами.

Дядя Витя, ну давайте ваш контраргумент , что, мол, и на гражданке это бывает - массовые эпидемии.... Только не от того, что пацанам надеть нечего!

• А Вы меня, что к поборникам срочной службы причислили? Повнимательней почитайте мои посты, особенно первый в этом топике. Я нигде не писал, что всем юношам необходимо служить в армии, но настаиваю на том, что бы все ребята (кроме инвалидов) проходили месячный курс начальной военной подготовки, а дальше - домой, а если кому понравится то добровольно на сверхсрочную, либо в школу прапорщиков или в военное училище.
    Заболевания ребят-срочников в армии это лишнее подтверждение моего тезиса, что парней государство просто "имеет". И именно это "имение" государством ребят есть главное, почему я поддерживаю гражданское сопротивление срочной службе, а не сердобольность по отношению к тем мальчишкам, которые подверглись в армии моральному и физическому насилию.

• В ответ на: Капец.... цивилизованная армия, ХХ1 век.... мальчики умирают от холода, оттого что нет нормального обеспечения одеждой и медикаментами.
    21 век в цивилизованной европе от холода умерло более 100 человек. Замерзли. Что однако не снимает ответственности с командира. Есть надежда, что сейчас командиру будут более мотивированы.

• В ответ на: Может быть, лучше готовить сыновей к службе, а не справки собирать? Возможно, я идеализирую.
    К Какой службе, о чем вы? Мыть туалеты, бегать на побегушках, терпеть побои и унижения офицерья и дедов... Вы хоть знаете, что сейчас происходить в армии? Сколько гробов ежегодно приходит? У коллеги сын сбежал из армии, нормальный интеллегентный парень, не слабак. Сбежал, т к его чуть не убили. Отбиты почки, сотрясение, весь в побоях. Моральные унижения. Вы хотите для своего сына такое?

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Так это на всю Европу 100, в основном бродяжки. А здесь в одной части и вроде как не бомжи, а защитники Родины.

• Мой сын служит. Пол года срочной, сейчас подписал контракт. Туалеты не мыл, бит не был. Наверное, повезло?

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• Это он вам в письмах так пишет или по телефону рассказывает, когда за спиной по два командира торчит? А перлюстрацию писем в армии до сих пор никто не отменял, если что...

У друзей мальчик тоже писал - тишь да гладь, да божья благодать... Пока домой калекой не вернулся...

Извините, "успокоила"......

• Он служит в Новосибирске, почти каждый выходной встречаемся.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• Он бы тогда "на контракт" не остался.
    И к контрактникам уже другое отношение и условия.

• вот я начал топик читать и даже до конца читать не стал сразу решил написать зачинщику! Вам ваши дети дороги ? если нет отдавайте в армию.
    я лично в армии не служил не хотел и не советовал бы никому! Потому что незачем!!!
    Собирайте справки ходите к невропатологу и поступайте в вуз. Я считаю что лучше получить хорошее образование, удары по голове много мозгов не прибавляют - по моему это очевидно. Я всё таки надеюсь что вы мать нормальная!

• А Вы считаете, что тем родителям, у кого дети служат они не дороги?!
    Ах, если бы этот вопрос зависел от желания призывника или родителей. Вот и старшие друзья моего сына этой весной собрались брать академические и идти в армию пока им по 18-19 лет. С одной стороны я им говорю - дураки, пока дают в институте отсрочку - учитесь, а через пять лет может что-то измениться либо в государстве, либо у вас в жизни, а они отвечают, а если не изменится, то придётся в 23-24 года с 18-ти летними служить, да и за эти отсрочки не хотят они каждый год унижаться в институте пять лет и в военкомате возможно до 28-и лет пороги обивать. Может они и правы..... Конечно, эти парни в силу характера, воспитания и образа жизни не маменькины сынки, и ни побоев, ни отрыва от дома, ни незнакомого мужского коллектива они не боятся.

• парни правы, сейчас год отслужат, а то потом может опять 2 года надо будет служить

• Какой то подфорум сибмамы. Собрались сопли друг другу поутирать. Потом в жф кричите, что мужики перевелись. Вот так их попрячете от невзгод и трудностей, удивляться начинаете.

• П.9
    Что за дурацкое понятие "маменькины сынки"! А что они сучьи дети что ли должны быть? Ваш сын Дядя Витя, с которым вы столько занимаетесь и который точно уж не маменькин сынок, кажется в армию, с вашей подачи, не торопится. Маменькины сынки может и служат как раз, потому что у маманьки денег и связей нет откупиться. А вот папенькины сынки все больше на снегоходах катаются да на сноубордах.

Исправлено пользователем презумпция (18.02.12 13:40)

• В ответ на: Какой то подфорум сибмамы. Собрались сопли друг другу поутирать. Потом в жф кричите, что мужики перевелись. Вот так их попрячете от невзгод и трудностей, удивляться начинаете.
    Допустим, я - хорошая ответственная мать.
    Ах, ё-моё, где тут у нас сынок невзгоды и трудности? Давай-ка скорее туда! На Колыму, в шахты, вагоны разгружать... Ах нет, давай-ка сынок становись наркоманом и алкоголиком - вот тут-то трудности тебе обеспечены, они характер закаляют!
    Только, пардон, дурак мечтает о трудностях и невзгодах. Особенно для своих детей. Весь форум НГС о том как стать счастливым в любви, успешным в работе и т.д. и т.п. Кто тут трудностей ищет и, главное, ценит их. Мужики в первую очередь и хвалятся успехами, презирая тех, кто оказался в этих трудностях по самое не могу. :death:

• В ответ на: Какой то подфорум сибмамы. Собрались сопли друг другу поутирать. Потом в жф кричите, что мужики перевелись. Вот так их попрячете от невзгод и трудностей, удивляться начинаете.
    А вы сюда не ходите, да и в жф....(ворча под нос) Устала повторять-мужиков формировать нужно с пеленок, пока поперек лавки лежит... Личных примеров бы лучше побольше выдавали, настоящих, мужских, а не так, зашел-пукнул и сразу умный такой...

• 2 года офицером служить - это всё равно что на работу ходить! над офицерами мало кто в армии издевается. У них служба с утра до шести дня - это работа! так и надо служить коли умный

• Так вопрос то не в том, что вы тут думаете. А в том что вы даже не задумыватесь как вы можете сломать жизнь своим горячелюбимым чадам. Ведь это ж вы их отмазываете всякими справками/хворями/денгами. А ведь если беду кликать(болезнь) она ведь и придёт же. Да и справка из дурки может потом так сыграть нехорошо. Пойдёт он права получать, ан нет - "дурачёк". Это маман когда то посодействовала. Да и чмо он и в простой жизни чмо. Не сможет он постоять за девушку, потому что страшно ему, что ему носик разобьют. Да и типа мамаша же есть, она же за не ДУМАЕТ.
    Был у меня одногодка, его отмазывали. До 28 лет он прятался, потом типа можно стало жить спокойно, но ему ВСЕГДА было стыдно за то что он, типа "мужик" за юбки прятался. И он за это извинялся.
    А то чем хвалятся и гордятся настоящие мужчины, вам откуда знать то. С чмошниками общаетесь, вот и говорите про презирания. Да и нормальный всегда выход найдёт. Не будет к мамке бежать за очередной отмазкой от этой тяжелой мужской доли. :шок:

• В ответ на: Личных примеров бы лучше побольше выдавали, настоящих, мужских, а не так, зашел-пукнул и сразу умный такой...
    Это вы о том как надо отмазывать мальчонку? Так нет таких примеров(стрёмно это). Есть сынок призывного возраста, пока учится в институте. Поступал сам на бюджет. Если выгонят(за ленность) совсем не против сходить в армию. Даже уже как то заговаривал об этом. В их(молодёжной) среде нет такого чурания армии и мысли об отмазках нет. потому что нормальному пацану(не маменькину) как то не страшно туда ходить. В морду он и тут может дать/получить. Спортом занимался, все искусы жизни попробовал, что он такого там увидит от чего его надо прятать? Да и отношение меняется несколько. Где ещё можно из настоящего оружия пострелять, на танке покататься, да проверить себя на вшивость?

Мальчики они обычно в машинки да в войнушку играют, а не куклы переставляют. Если их мальчишками воспитывают конечно.

А свои то да примеры. Служил ещё в советской армии. Город Баку. Было много разного. Запомнился один случай. Как то повздорил с туркменом, слово за слово, забили стрелку. Пришло их четверо(землячество называется), пришлось биться. Вырубили, ессно. Пару раз и я попал. НО. Больше НИКОГДА туркмены не приставали ибо уважали, что зная что их больше всё равно вышел и не испугался. Шишки заживут, а вот уважение никогда не будет, если будешь бояться и убегать. Да и армия научила идти до конца, каков бы он не казался вначале пути. путь всё равно закончится, и победить может только тот кто его прошёл. а если испугался и остановился, так что же ты стоишь как мужчина.

• В ответ на: Пришло их четверо(землячество называется), пришлось биться. Вырубили, ессно.
    Странно... По логике четверо одного убить бы должны. Вот мамка бы гордилась то! Лежал бы под холмиком или в инвалидском кресле ездил, пока другие радостями жизни наслаждались.

Каждый выбирает свое. Вон Сычеву бедному поотрезали все мужские достоинства - настоящий мужик теперь! Лучше бы дома сидел. Деревенский парнишка по определению не маменькин сынок.

• В ответ на: Это вы о том как надо отмазывать мальчонку?
    А вы все про Ерему... Нет это я все про то, что не армия делает из парня настоящего мужчину (именно тут имееться ввиду та печальная обстановка в армии, о коей многие высказываються), а мужчину нужно формировать гораздо раньше. И формирование это происходит в том числе за счет личного примера мужчин-современников нашим детям. Будет ли это пример- вечерочком на лавочке с пивом под мат, либо элементарная житейская вежливость в общ транспорте, культура вождения личного авто, пример старших близких-решать то именно нам и сейчас!
    Вообще, читая топик, мысли заходят очень далеко. Настоящий мужчина, ведь это не именно тот, кто умеет на курок жать или по морде двинуть...

• А если посмотреть на службу не как на причину "воспитания мужчины", а как на следствие оного воспитания?

• В ответ на: Настоящий мужчина, ведь это не именно тот, кто умеет на курок жать или по морде двинуть...
    А если он не умеет это делать настоящий ли он мужчина? Вот здесь и сейчас. Есть у вас допустим дочь, гуляет она допустим с мальчиком(еще не мужчина) и тут возникает компашка гопоты. Так вот станет ли этот мальчик мужчиной ведь не от вас зависит, а всё таки от него. Заложено ли природой в нём что то мужское или он сопли будет наматывать разговаривая о ВЫСОКОМ. Так же и армия. Сделали какой то жупел из этого, сопли развозят по клавам, доказывая себе и другим, что воспитали они не парней а только лишь мальченок и просто СТРАШНО ТАКОЕ создание отпускать из-род юбки.
    По поводу четверых и холмика: дак всё могло произойти, но не произошло. НО. Урок мной полученный в том эпизоде показал, что не надо бояться, не надо объяснять себе почему струсил и умылся соплями. Сделай шаг(страшно конечно), но и потом ты этот шаг сделаешь. А не будешь стоять и на телефон снимать как кто то горит/тонет и т.д. Я при пожаре как то быстро среагировал после армии(мозг работает быстрее), что надо было сделать. Пожарник стоял на площадке и смотря на дым вырывающийся из двери соображал, а я просто залез в окно первого этажа и вывел человека. И ка кто не думалось о том, что мамка скажет.

• В ответ на: Устала повторять-мужиков формировать нужно с пеленок, пока поперек лавки лежит...
    И кто их в основном, формирует?
    Мальчик, оказавшись уже с раннего детства среди доминирующих над ним женщин (мать, воспитательница в яслях, детском саду, учительницы), часто вообще без отца, постоянно подвергается унижениям и издевательствам, постепенно убивающим его мужскую сущность и активность. Лишается половой самоидентификации. Мы так к этому привыкли, что даже не замечаем. "Что ты носишься, как ненормальный, вон посмотри на девочек, они сидят тихонько и играют в дом с куклами. Они хорошие, а ты плохой." Цель и общества, и окружающих его женщин — сделать мужчину удобным в управлении. То есть, задавить природные инстинкты активного охотника и воина, подавить личность. При этом неизбежно подавляются жизненная активность, инициативность, сексуальность и прочие проявления общей жизнеспособности. Мальчик просто уродуется, если называть вещи своими именами. Непомерная плата за управляемость. Кроме того, зачастую, женщины неизбежно вымещают на мальчике свою ненависть к мужчинам и сексуальную неудовлетворенность.
    В итоге, попав в призывную армии (по сути, в систему государственного рабовладения), где молодых мужчин психологически (и не только) ломают, подвергают издевательствам и пыткам с целью добиться от них абсолютного подчинения. Затем, в зависимости от типа иерархии (уставная, национальная, дедовщина, беспредел тюремного типа и т. п.), которая существует в конкретной воинской части, мужчина может со временем подняться в этой иерархии, а может наоборот — остаться на всю жизнь человеком со сломанной психикой, заниженной самооценкой и повадками зоновской «шестерки». И такие «опущенные» молодые люди гибнут в армии от рук сослуживцев, в результате несчастных случаев или от плохих условий содержания. Многие кончают жизнь самоубийством. Реже — в бою. Достаточно большое число из них потом погибает по той или иной причине после демобилизации. Связано это с тем, что низкоранговому (воспитанному женщинами) не свойственно заботиться о себе. Более того, часто жизнь полная унижений ему в тягость, он ею не дорожит и мечтает о смерти.

• В ответ на: А если посмотреть на службу не как на причину "воспитания мужчины", а как на следствие оного воспитания?
    Абсолютно согласна! То, что сейчас происходит в армии и вообще к теме " Настоящий мужчина-какой он" сложилось не в один день, а может даже не в одно поколение. И чтобы поменять эту ситуацию, наверное, нужно менять в целом отношение к жизни...

• Ну с вами мне уже понятно...Если хотите продолжить диалог(что особого вдохновения не вызывает)-читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ посты.
    и еще... Я не знаю что такое "какой то жупел", но вы можете не затрудняться, Герой...

• Да, да, да..... все так...мои мысли... хорошо то, что осознавая это-понимаешь, как это менять. От себя скажу-я своих сыновей формирую в другой психологической атмосфере-атмосфере уважения, достоинства, чести, взаимопомощи. Вот именно поэтому и понимаю и говорю, что очень мало в современной жизни примеров мужественности от мужчин. А лучший пример, как известно-личный пример. Мужчины, понимайте, что каждый ваш поступок служит кому-то примером.
    Меня другое напрягает, я говорила тут эту мысль, дедовщину не победить, потому что она выгодна командирам. И вот в такую армию я бы не хотела отдавать своих сыновей. И давайте уже перестанем подменять понятия мужества и понимать, что все что заложено в человеке (только не природой, а воспитанием (читай личным примером))-то в кретичной ситуации и выплывет честь или гниль. А закладывается все гораздо раньше призывного возраста. Армия -это как тест, а дальше уже от самого человека зависит.

• В ответ на: В итоге, попав в призывную армии (по сути, в систему государственного рабовладения), где молодых мужчин психологически (и не только) ломают, подвергают издевательствам и пыткам с целью добиться от них абсолютного подчинения. ....мужчина может остаться на всю жизнь человеком со сломанной психикой, заниженной самооценкой и повадками зоновской «шестерки». И такие «опущенные» молодые люди гибнут в армии от рук сослуживцев, в результате несчастных случаев или от плохих условий содержания. Многие кончают жизнь самоубийством.
    Да я согласна со всем вышеизложенным. Но если уж так сложилось в стране и обществе, то матери воспитавшей сына одной (каковой я и являюсь) тем более нужно защитить его от армии. Согласитесь, что за 2 года перед армией невозможно из такого мальчишки сделать настоящего мужика. Уверенные, сильные парни с задатками лидера пусть идут в армию, а таким мальчишкам там смерть - или ломка характера на всю жизнь.

Из приведенного в цитате поста следует, что не матери виноваты в производстве "маменькиных сыночков", а вся структура общества и более всего мужчины, которые в наши дни абсолютно не дорожат семьей и детьми, с удовольствием убегая от обязанностей в дали светлые, а зачастую вообще не хотят создавать семью.

Вот где собака порылась-то!:бебе:

• Ну так кто ж не велит отцам-то проявить своевременно мужское решительное начало и поучаствовать в воспитании хотя бы своих детей? А если "слабО", то и нет права жаловаться, что вырастают маменькины сынки - ибо женщины ухитряются доминировать над мужиками и без тех умений "самообороны", которые Вы полагаете необходимым и неотъемлемым качеством мужчины.

• В ответ на: Но если уж так сложилось в стране и обществе, то матери воспитавшей сына одной (каковой я и являюсь) тем более нужно защитить его от армии. Согласитесь, что за 2 года перед армией невозможно из такого мальчишки сделать настоящего мужика.
    А, собственно почему за 2 года перед армией из мальчишки нужно делать настоящего мужчину? До этого, что, Вы из него все 16 лет женщину, что ли пытались сделать?! Если Ваш мальчик в 16 лет представляет из себя вот это http://demotivation.me/hpaqmlyotbogpic.html, то из него боюсь мужчину трудно будет сделать.
    Что, мамочки, никто своего не признал на этом демотиваторе? Похож?! А кто его таким сделал? Вы, Вы его таким сделали!
    Денег не хватает на снегоход и сноуборд? Расстались с мужем или рожали, хм.., как бы это по культурней: "для себя"? Всё это жалкие оправдания Вашей неспособности воспитывать мальчика, оправдания бесславного итога Вашего педагогического эксперимента.
    Воспитанию ребёнка надо отдавать себя полностью. С малых лет нужно развивать мальчика физически, это могут быть секции, могут быть совместные занятия спортом и не обязательно дорогими горными лыжами, а беговыми в ближайшем парке, гантели, турник в квартире, обучение плаванию - обязательно, дети очень хорошо мотивируются, особенно когда с ними занимаются их родители, пускай даже мама, если нет отца. В подростковом возрасте род внешкольных занятий нужно выбирать с учётом мнения ребёнка и его наклонностей, и если эти занятия не связаны со спортом, то обязательно заниматься общефизической подготовкой. Никто для мальчика скрипача или художника не отменял подтягивание, гантельную гимнастику и лыжную прогулку. Так же не маловажным является живое внешкольное общение мальчика со сверстниками. Для его друзей двери Вашего дома всегда должны быть открыты, и Вы должны отпускать сына к его друзьям, если летом на даче нет компании сверстников, хотя бы на один месяц избавьте сына от общества его бабушки и отправьте парня в лагерь.
    Проще всего купить мальчику компьютер и оплачивать безлимитный интернет, радуясь, как он "растёт" выходя из своей комнаты только в школу, ни с кем не дерётся, ни с кем по настоящему не дружит, девушками не интересуется, своими руками только свой прибор дрюкать умеет и тяжелее его ничего в жизни не поднимает, и при этом сетовать на отсутствие денег на снегоход и на отсутствие отца. Да и при полной семье, вернее при наличии при бабе диванной особи мужского пола, нередки случаи компьютерного уродования мальчика. Для Вас он и такой безусловно любимый, а для сверстников пацанов он Чмо, для девчонок он Мудак! И придёт время этому Чму идти в люди, не важно, в армию или на работу, но в коллектив. И оценивать там будут его не только по профессиональным навыкам, но и как личность. А какую семью может создать такой Мудак? Мудовскую. В лучшем случае клюнет на него дура, с таким мол спокойней не пьёт не гуляет, смотришь, через некоторое время сама гулять от такого "муженька" начнёт. А каких этот Мудак мужчин из своих мальчиков воспитает, так сказать на личном примере?

• Ну написано, как бы, все правильно. Фото, кстати, не отражает сути. Нормальный худенький пацан лет 14-16, не разожравшийся, как многие сейчас. В таком возрасте редко встретишь фигуры как у Шварцнегера.
    При все общей правильности текста, с которым я не могу не согласиться, ваш дядя Витя сын не собирается в армию.
    Насчет будущей семьи вообще не показатель, ничего невозможно определить сейчас. Тут и от второй половинки многое зависит, и от финансовой успешности, и ума от родителей с двух сторон, и еще от тысячи показателей.
    В моем классе, например, самыми прекрасными семьянинами оказались самые страшные, хилые и неуспешные мальчики. С которыми мы в старших классах и стоять то рядом постеснялись бы. И жены у них самые симпатичные и хозяйственные оказались, чему я реально удивляюсь. Правда я тут не рассматриваю финансовую сторону, исключительно общечеловеческую. А самые симпатичные и крутые пацаны нашего класса, как-то поистрепались давно, растворились по жизни и ничего особенного из себя не представляют во всех смыслах. Это я не к тому, что надо быть лохом, а к тому , что не все так прямолинейно, как кирзовый сапог. Типа пионерский лагерь - залог успешной семейной жизни. Кроме игры мышцами еще и личные качества характера и развитие мозгов никто не отменял. А то такие дураки есть, Господи((((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: