Ответ на сообщение Матерям сыновей... пользователя Anfiska
. Ах, это же были просто чужие сыновья, и армия была нужна, чтобы мужчинами стать. Кто ж знал, что война, да? Кто ж знал, что через месяц КМБ их с эшелона в бой. А че? - пусть защищают.
Я сегодня спросила у свежеиспеченного дембеля, чему его научила армия - копать говорит счас умею хорошо и могу фундамент забетонировать
Ой, не знаю, пани_Анна...
Если Вам интересны такие познания, чему учит Армия, может тесты составить Вам, где вопросов штук 100 пошагово так "Чему может научить Армия?"
Вчерашнего Выпускника из школы спроси, чему его школа научила? Навряд ли он что-то внятное и членораздельное может сказать или вспомнить какие-нить академические познания...
т.е. дембель Ваш совсем не показатель... Он не вспомнил, что кровать застилать или картошку чистить его Армия научила?
А пистолетом/автоматом пользоваться его не учили? Собирать/разбирать на время? А военной подготовки не было? А физической подготовки тоже не было? А марш-бросков не было? А боевой техникой пользоваться?
Может, это пионерский лагерь был??? Ничего не перепутали?
Вы как-то так переживаете странно, что все компании/войны вспомнили, как и кому было трудно-тяжело. И Афган и Чечню. Еще, пани_Анна, в первую мировую было тяжко, а во вторую, так вообще труба...
Давайте как-то в срезе "Призывник-2012" года рассматривать данный вопрос...
Хотя, в принципе, сколько тут бы воздух не сотрясали, все равно, каждый останется при своем... И если мамочка до 7 лет жо...у своему сыну ваточкой вытирала, то до 18 лет сопли ему подтирать, для нее это нормально... Ну и флаг в руки... Жизнь его поставит еще в стойло...