Погода: -12°C
  • Удачи Вам!!! Мне кажется Вы не пожалеете, это полноправлый член семьи со своими проблемами, заботами, радостями и своим характером! Его просто нужно любить, а остальное приложится:)
    Еще раз удачи и успехов в воспитании Вашего будующего Песика:)))) Пусть растет крепеньким и здоровеньким на радость Вам и ребенку:)

• Шаг действительно ОЧЕНЬ серьезный, очень волнуюсь, переживаю:улыб:Единственное я прочитала что голдены это вообще не охранники, нет в них таких качеств но думаю ребенку с ним уже не страшно будет, ну и все равно гавкаеть будет же... все таки собака :wub1.gif:

• Любая собака должна слушаться и выполнять команды, так что дресируйте ее, а лучше пусть ребенок это делает...Купите ему книжки по дресировке. Пусть знает команду "голос", в экстремальных ситуациях хоть напугает:) Ну и на звонок в дверь учите лаять, пусть знают, что в доме собака:))) А вообще и на защитника можно обучить, пусть в крови и нет у них этого, но за хозяина постоять сможет, если что:)))

• Будьте морально готовы к тому, что через какое-то время ребенку надоест заниматься собакой. Вы прекрасно все распланировали, кто чем будет заниматься - только ребенок не обязательно поддастся Вашему планированию. Если собака окажется полностью на Вашей ответственности - Вы будете к этому готовы? Если книжки по дрессировке не помогут - Вы будете готовы водить ее на курс ОКД? Собака ведь не игрушка, и ее не выбросишь, если станет ненужной.

У меня всю жизнь, с 11 лет, жили собаки. По очереди, разумеется. Первого щенка взяли из соображения "детям, чтоб приучались заботиться". Но только став взрослой и самостоятельной, я в полной мере поняла, что значит забота о собаке.

Крупную собаку брать ребенку я не советую - щенок вырастет быстрее, чем ребенок. Если вдруг собака вырвется на прогулке и убежит - это будет еще большей моральной травмой для ребенка, который станет винить в этом себя.

При воспитании важно также помнить, что щенок - тот же ребенок. Бить нельзя, кричать нельзя, злость за погрызенные туфли срывать нельзя. Потому что все это он делает не нарочно и не назло. И правильно и планомерно воспитывать щенка придется все равно Вам - ребенок просто не умеет и не знает, как это делать, и почему это нужно делать именно так.

Если ни у Вас, ни у мужа никогда не было собаки - то лучше брать щенка мелкой породы. Но предварительно - походить и пообщаться с собаками знакомых, друзей, поездить на выставки. Чтобы понять - сможете ли Вы воспитать так свою собаку, чтобы она действительно Вас слушалась?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В добавление вышесказанному, автор- будьте готовы, что у собаки характер окажется совсем не таким,который описывается в стандартных повествованиях о породах, т.е. вместо флегматика может оказаться невротический холерик,который будет лаять беспричинно и часто, а чтобы как-то минимизировать это,нужно время и упорство и правильное воспитание собаки хозяевами. Что кормить первый год нужно по часам - ведь фактически вы берете "грудничка" , а это первые полгода минимум 4-5 раз в день. До 3-х месяцев щенку нельзя гулять на улице (до прививок), а это значит,что все делишки свои он делает в квартире, и не раз-два в день,а как полноценный малыш,по нескольку раз. Если все это пустить на самотек,то сикать и какать он будет, где придется. Ребенок ваш в силу малолетства не сможет долго понимать всю силу ответственности за уход и режим в течении дня,пока вас нет дома. Да и вполне вероятно,что ребенок ваш после уроков посещает кружки/секции- а это значит,что не сможет полноценно следить за собакой. Выгуливать в щенячьем возврасте тоже не один раз в день нужно, да еще и понимать надо,что собака сразу с первых раз на улице туалет свой делать не будет,к этому ее тоже приучать надо, и кому-то раза 2-3х понадобится и схватят на лету,а с кем-то придется повозиться. Короче,собака,это фактически еще один ребенок в семью,вся ответственность за правильное воспитание пса, за соблюдение режима выгула и питания ложится на взрослых. Для ребенка это в первую очередь живая игрушка в первые месяцы, и только правильному воспитанию со стороны родителей ребенок понимает,что это большая ответственность - содержание собаки.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Приходите в гости, познакомим для начала с нашей таксой :миг:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Доброго времени!
    Собака и ребенок - это прекрасно, конечно.) Почему-то никто не написал, что у нас по закону ребенок до 14 лет не имеет права один выгуливать собаку, так что, во избежание неприятных моментов, надо понимать, кому предстоит гулять с питомцем. И поводок, да-да. Чтобы никто не мог докопаться, даже при желании.)У нас две собаки сейчас, колли и той-терьер. Колли взяли, когда дочке было три года, еще через год - тоя. Плюс кошка. Что делает дочь, ей сейчас 9 лет: моет и наполняет миски, чистит лоток, вычесывает кошку и тоя, помогает обрабатывать когти, чистить уши и зубы, моет лапы, ездит с нами к ветам. Очень любит с собаками команды отрабатывать, читает всякую литературу по кинологии и ветеринарии. В общем, практически все, за исключением прогулок, сейчас на ней.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: