Погода: -12°C
  • В ответ на: Ну допустим ребенок родится, папе 52 года, ребенку в 18 поступать (папе 70), и как он спрашивается собирается оплачивать его учебу, а она сейчас почти вся платная.
    Хм. Вот вы сами написали "учебу, а она сейчас почти вся платная" - СЕЙЧАС.
    Как оно будет через 18 лет, никто не знает.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Нам с мужем 36 лет . сейчас ждём третьего ребёнка . Страха нет совершенно . Беременность ведёт врач-акушер у которой тоже трое детей , притом младшую она родила в 39 лет . Поэтому она сразу развеяла все мои сомнения относительно возраста . Вообще - всем "поздним"мамочкам рекомендую наблюдаться по беременности у неё .

Относительно СТАБИЛЬНОСТИ . На третьего ребёнка мы решились только в прошлом году , когда поняли что "почва" полностью готова ( большая квартира в центре , квартира под сдачу , и большой загородный дом , который в случае финансового кризиса можно продать и на эти деньги купить ещё 2-3 квартиры под сдачу ). Про работу и бизнес мужа даже не пишу , потому-что в нашей стране это не гарантирует стабильности . А уж сдавая квартиры в аренду, я уверена, что оплатить троим детям учёбу в вузах ( в случае потери бизнеса , т-т-т конечно :dry: ))) мы точно сможем .

Читала недавно на Сибмаме темку про льготы для многодетных ... Капец . Там каждая вторая мамаша жалуется на соцзащиту - типа " у меня 4 детей , младшему кеды в садик нужны и майки , я пришла в соцзащиту а они говорят - пока нет ничего , ждите . Я им - ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ ! А они мне - нафига рожали столько детей что теперь вам все должны а вы одеть и даже прокормить не можете !" Так вот , как-бы грубо это не звучало , но Я СОГЛАСНА с этим . Думать нужно в первую очередь ОБ ЭТОМ . А возраст - не помеха . Тем-более если вы себя чувствуете моложе !)))

Желаю вам УДАЧНО забеременеть , выносить и родить здорового малыша ! :flowers: :agree:

Трижды мама !)

• когда я рожала третьего ребенка ни о каких льготах речи не было. Да и декретные я не получала. Мы рожали для себя и ни кто нам не обязан был. Потом ввели льготы для многодетных и магазины отдельные для многодетных. Вот где стыдоба то была. Приходит мамаша : Я многодетная давайте мне без очереди мне положено. А другие туда не ходят там по пропускам было. Мне всегда за таких не ловко и ходить туда я не стала. Наверное этими отдельными магазинами и развратили людей что они начали требовать.может я ошибаюсь.

• Во! Отличный пример когда возраст рождению ребенка не помеха. :agree:

• меня мама в 38 родила, сестре 15 лет. Через год умер от инсульта отец. И выжили, всегда была самостоятельная - в ясли пошла в 1,3 Оставалась дома одна или у соседки, когда маме надо было уйти по делам

• Моя мама родилась у своих родителей, когда ее отцу было 53, а маме 42 года. Своих родителей она помнит практически беспомощными стариками, которые в 20 лет уже полностью сели на ее шею по здоровью. Конечно, тогда люди постарше выглядели, поменьше жили, но задуматься можно. Это была деревня и они ей полностью перекрыли все пути к ее развитию и карьере, потому что боялись в старости отпустить ее от себя. А старшие братья-сестры были взрослые, жили давно далеко и не торопились брать обузу в виде старых родителей на себя.
    Я родила единственного сына в 34. Не проблема, но.... Сильно почувствовала при бессонных ночах и возне с маленьким нехватку физических сил. Обострились все хронические болячки, которые в этом возрасте уже начали появляться. Сейчас сыну 14, а у меня только одна мысль - только успеть бы вырастить хоть лет до 18. Родители мои совсем немощные уже, за 70. так что помощники тоже были аховые. Сейчас бы я с маленьким просто сдохла.
    Мое мнение - рожать можно, если это единственный шанс родить ребенка. Если дети уже есть, то не стоит. Все-таки вероятность родить больного ребенка выше, а растить его физически тяжелее (даже в бадминтон поиграть не могу, сразу голова начинает болеть).
    Еще обязательно смотрите на свой физический потенциал. Мы с одной подругой уже в 48 скрипим как телеги рассохшиеся, полные болячек (действительных). А вторая подруга у нас скачет в 48 как конь в легком недоумении, как так не скакать?! Такой можно и родить.

• осспади ну Вам просто со здоровьем не повезло. Моим родителям глубоко за 70,отец еще дачу строит и председательствует и в гаражном кооперативе и в дачном. Сама я далеко за 30 рожала и насчет бессонных ночей так они просто тьху как дались - видимо уже начиналась старческая бессонница и я просто летала))))).
    По интернету нельзя советовать такие вещи - кто то и в 18 насквозь больной актото ( как моя подруга в 41 первенца рожает, кто то уже 4 в 39 что ли,(тоже знакомая).

• Кстати к вопросу учебы - сейчас, когда мои родителям за 60 - они финансово состоятельны и для них не проблема оплатить учебу, а когда я школу заканчивала - извините, 90-е годы, перестройка, денег нет и т.д. Повезло, что тогда не надо было платить.

• Про болячки и возраст, увы, связи нет. Мама в 36 лет вынашивала, показатели все идеальные были, а мне в 24 рожать запретили из-за проблем со здоровьем и не факт, что разрешили бы вообще, если бы не случайность. Вообще это ничего не значит.
    Да и про войны-революции-кризисы... Планировать бесполезно в этой жизни.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ты права. Планировать точно не надо-получится наоборот. Думаю,что это проблема многих женщин,особенно сильных, раз мужчина не может обеспечить,надо запланировать.
    Рожать и беременеть надо, отпустить проблему "поздно, некогда, нет денег..." тоже надо.
    Королевские отпрыски вообще все поздно рожают,и ниче:миг:живут,правят страной)

17.11.2013 ЧиПолина

• У королей, конечно, не 1,5 года пособие платится и не по мизерной белой зарплате :миг:

Но в любом случае дети нам свыше даются, я в это верю.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• :biggrin:

17.11.2013 ЧиПолина

• на первый:

А может просто подождать пару годиков, а там уже и внуки пойдут?:миг:

у меня мама сейчас с таким удовольствием с нашей дочкой возится. И мне помощь, и ей радость, и дочке общение.

• В ответ на: у меня мама сейчас с таким удовольствием с нашей дочкой возится. И мне помощь, и ей радость, и дочке общение.
    прям дословно мой сын
    из диалога
    Сынок, хочешь сестренку?
    Мам, лучше может ты внучку? :ха-ха!:

my castle - my rules

• гы у меня доча говорит мам роди сестрёнку, я говрю подожди чуток и ты сама родишь мне внучку :biggrin:
    Ту ТС про здоровье: я в 22 родила, после бессоных ночей и ГВ в обмороки падала и обострились хронические болячки и глохла и дистрофия была, думала никогда не кончится этот кошмар. Но закончился, отъелась :biggrin: Подружка моя в 30 родила и уже 1,4 года грудью кормит и хоть бы хны и ещё детей хочет. Так что возраст конечно имеет значение, но если вам двое предыдущих детей дались относительно легко, то можно наверное прогноз благоприятный сделать :роза:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Я реалист, это немного другое. Я стараюсь все просчитывать. И считаю что без этого никуда.
    Вы просто ищите причины чтобы этого не делать, не более того.

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Меня мама в 37 родила. Я ей за это благодарна конечно, но минусы тоже были. Например, когда подростком была, охота было по магазинам походить вместе или активно отдохнуть, она уже на усталость ссылалась: ноги болят, давление и т.д. С внуком сейчас тоже устает. Хотя, запас энергии у всех разный. Бывает и в 70 бегают как заведенные

• Знакомая родила в 42 двойню.
    Жили с мужем много лет, забаременнеть не могли, а тут раз и такое счастье :).
    Беременность она переносила тяжело, так как живот был нереально большой, сама похудела до костей, но сейчас такое счастье! )).
    А вы с детьми этот вопрос обсуждали? Было бы хорошо выслушать их мнение.

• если рассматривать машину и дачу как страховку будущего? имеет смысл купить еще что-нибуть, что потом можно продать.

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• Сомнения многих участниц связаны с возрастом мужа.
    Обратимся к зарубежному опыту. На сайте русских невест (http://www.rbrides.com) каждый второй американский или европейский мужчина в 50 лет целью знакомства заявляет рождение ребёнка. Почему нас это не удивляет, а свой, проверенный (любимый) муж вызывает сомнения? :dnknow:
    Есть, конечно, сложность: ребёнку 18, папе 70. Просто нужно с самого начала воспитывать ребёнка максимально самостоятельным. Это гораздо правильнее, чем кормить детей до пенсии. До их пенсии. :улыб:

А продолжительность жизни мужчин у нас низкая потому, что многие не доживают до 50 и даже до 40. А в старших возрастных группах смертность мужчин и женщин примерно одинакова. :1:

• Вот с чем действительно могут быть связаны сомнения в подобной ситуации - это как раз с возрастом женщины. При возрасте женщины 40 лет вероятность зачатия в течение месяца (при планомерной работе над этим) составляет 5%. Данные из авторитетного источника (ARMS - Американское общество репродуктивной медицины). То есть, грубо говоря, для получения результата потребуется два года. Конечно, может повезти и раньше. Но может и не получится. И не потому, что было уже совсем поздно, а потому, что просто не повезло...
    Поэтому, совет ТС: уже начинайте работать над этим, а время посомневаться (надо или не надо) у Вас ещё будет. А если вдруг результат будет положительный ещё до того, как Вы определились, значит, нечего и сомневаться - это судьба! :yes.gif:

• В ответ на: Меня мама в 37 родила. Я ей за это благодарна конечно, но минусы тоже были. Например, когда подростком была, охота было по магазинам походить вместе или активно отдохнуть, она уже на усталость ссылалась: ноги болят, давление и т.д. С внуком сейчас тоже устает. Хотя, запас энергии у всех разный. Бывает и в 70 бегают как заведенные
    Запас энергии у всех разный. Меня мама родила в 29, что не мешает ей сейчас вести весьма и весьма активный образ жизни. И по магазинам, и на работе, и в путешествиях (20 км пешочком пройти запросто, в том числе и по жаре). И даже как-то в голову не приходит, что у нее это может не получиться, устанет или еще чего...

Жизнь удалась!

• Моя мама в 40 лет третьего родила и никаких проблем. Всё ок. Ребенок радует всем и во всем

• Не знаю, поможет ли. Я сама поздний ребенок, меня родили, когда матери был 41, а отцу 46 или 47, брату на тот момент было 14 (ну тоже как бы не сильно ранний). Умер отец, кстати, как здесь пугают, аккурат когда мне было 18 лет. И знаете, не сказала бы, что от того, что брату был на тот момен 32, ему сильно легче было это переносить. Что касается "на ноги поставить", то как-то тоже сильно проблем не было, в ВУЗ я тогда уже сама поступила, т.к. с детства меня приучали к самостоятельности, то и работать пошла. В общем, никто не умер (сорри за такую формулировку).

Что касается энергии - отец, сколько я помню, всегда был живчиком, несмотря на возраст - зимой на лыжах вместе ходили, в походы, дача-огород, с собакой и т.д., у меня как-то никогда не было проблем, что мой папа старше других, даже не задумывалась об этом. А вот с матерью, что забавно, отношения не сложились. Как предполагают некоторые, возможно я оказалась "ребенком, не оправдавшим надежд". Мне трудно судить о подоплеке, но все-таки, задайте и себе вопрос - а вы-то готовы сейчас снова все это пройти? Снова менять свой уклад жизни, отдавать свое внимание ребенку? Почему вы хотите сейчас родить? Я это не к тому, что вы не правы в этом своем желании, просто кроме возраста мужа есть еще масса подводных камней, не забывайте и про них тоже.

И еще...я согласна с тем, что любой ребенок может в любой момент остаться без отца/матери, будь отцу 70 или 30. У меня отец умер, когда ему 66 было, а бабушке 91 и она козочкой скачет. А кто-то и в 25 с инсультом падает (знаю таких), тут не угадать.

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• здорово, когда муж предлагает ребенка и в таком возрасте... это значит, что он еще жить и жить собирается и радоваться жизни и растить детей))) а не думает о том, что пора бы на диване полежать, на пенсию выходить...
    не понимаю, когда люди говорят, что как это "пенсионеры" будут детей расти, силы не те и прочее... Бред какой-то.
    Да это должен быть осознанный шаг, необходимо тщательное обследование...
    но не надо примешивать сюда разговоры про силу и что очень трудно нянкаться и воспитывать детей. Есть молодые папаши-мамаши, которые готовы сплавить свое чадо, потому что им тяжело... Есть более зрелые, которые только и мечтают, как полежать на песочке за границей или просто на диване перед телеком и ничего не делать. А есть те, кто живут полной жизнью, радуются новым дням и своим позитивом заряжают энергией себя и своих детей.
    Мой дедушка (сейчас ему 75) со своей правнучкой (моей дочкой) всю дачу на уши ставят - разбавляют скуку-дремоту соседей. Что они только не делают...Каждый день на речку бегают, мальков ловят (для пруда в саду), на велосипеде наперегонки носятся, выступления театральные ставят (каждый раз спорят, кто будет Царя играть), огород поливают так, что это похоже на день Ивана Купалы и бабушке помогают... Все успевают. Я после работы на выходные приезжаю - не успеваю удивляться.... А как они каждый день ходят с гимнастики домой - это что-то... Догонялки на улице, заходы за вкусняшками и 20 минут дороги превращаются в час как минимум любимое времяпрепровождения для ребенка и для прадедушки тоже)))
    А еще прадедушка любит у внучки через смски интересоваться, как найти площадь прямоугольника, сколько будет (a+b)2, как что-нибудь по-английски, кто сейчас премьер-министр и прочее и ждет, когда потребуется помощь в математике))))

Исправлено пользователем alone (12.04.12 18:36)

• в общем, здесь конечно будет присутствовать страх. Это естественно. В голову всегда могут лезть и глупости и серьезные размышления... Вам необходимо самой решить - вы хотите? вы сможете? но и не откладывая - проходите обследования, потому как здесь решающе стоит Ваш возраст, а не мужа. Проблемы ведь могут быть и с вынашиванием... или вообще с возможностью...(((
    и еще интересно (может просто не внимательно читала), а как ваши дети относятся к этой идее... ведь здесь еще и их поддержка важна...

• Если есть желание и силы сейчас - рожайте. Малыш вам и стимула к жизни придаст и молодость продлит:улыб:

• Недавно общался с одной бизнес-вумен (мы давно знакомы). У неё двое взрослых детей. И, когда уже можно было стать бабушкой (в 43 года), она родила третьего. Сейчас счастлива! Удивляется, как она могла ещё сомневаться?! Говорит, что в своё время, она не уделяла старшим детям так много внимания, как сейчас младшенькой.

• Так, стоп, если мотивация конкретноо: "молодость продлить" - то лучше ботокс :biggrin:
    здесь наверно же обсуждалось (давно топик читала), но главное - у кого-то есть силы и энергия в 40 родить и воспитать. А кто-то в 40 еле-еле до работы дотащиться может. Второй немаловажный фактор - материальная база. В 20 лет можно положиться на помощь родителей да и вообще "все впереди, все решаемо". А в 40 - уже многое должно быть "порешано и устаканено". Если и с этим проблем особых нет, не вижу причин сомневаться

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Такие важные вопросы и сомнения нужно с мужем обсуждать, а не на форуме. Если он содержит семью, воспитывает ваших общих детей, и все чувствуют себя защищенными, можно предположить, что он также понимает последствия своего желания иметь ребенка в 52. Такому мужчине хочется пожать руку, молодец! Ваши сомнения в адрес мужа выглядят не очень, если честно..

• Если медицинских противопоказаний и пробем нет, то, конечно, рожайте! Уверен, будите счастливы.

• Если легко забеременеете - рожайте. Взрослые дети помогут. Это не подростки будут со своими трудностями возрастными - уже родители пожилые, чувство семейственности появляется (юношеский максимализм проходит - чувствуешь - так недолог век родителей и ближе братьев - сестёр нет). Мне недавно подруга позвонила с тем же вопросом, правда, она про ЭКО советовалась. Никто совета не даст, только рассуждения, а решать все равно только Вам. Вы отпустите ЭТО, гоните от себя мысли бессонными ночами. И к Вам само собой придет решение (на "чистую" голову, не на мозги капнет, а 7ое или там 8ое чувство - интуиция).
    Я бы генетический анализ обязательно делала, но у подруги другое мнение - говорит, зачем - что бы не сказали: синдром Дауна, ДЦП, еше какое-нибудь генетическое заболевание - все равно аборт не сделаю, как можно убить дитя, богом данное. Вот так уже я бы не повесила на семью больного ребенка в таком собственном возрасте. Считаю, что вот это уже эгоизм и глупость.
    А люди правы - потерять мужа, жену, родителей можно в любом возрасте. Я бы даже сказала, что молодежи сейчас гибнет в % отношении больше - автоаварии, в основном, именно по ним долбят. Если живете дом-родители-дача..., рожайте спокойно (если генетич. анализ в порядке). Играть детям надо не с родителями, а с ровесниками. А книжку на ночь почитать хватит сил и в 70 лет. Удачи!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: