Есть любимый сын (2,4 года), растет в любви и ласке в полной семье (причем мы с мужем никогда в жизни не ругались при ребенке, да и вообще крайне редко ругаемся, и тем более никогда не дрались, это важно), начал ходить в садик в возрасте 2-х лет, в саду его все знают, как внука воспитателя (наша бабушка работает, с группой по-старше), все его очень любят, т.к он у нас ласковый, добрый был... В последнее время воспитатель начала жаловаться, что стал драться, кусаться, причем вне зависимости от чего (не поделили игрушку, или вообще просто так). Как только стали звучать первые звоночки, мы с мужем стали пытаться объяснять, что драться не хорошо, тем более обижать девочек, но ребенок не воспринимает нас видимо, т.к может распсиховаться на пустом месте, ударить меня, тут же бросаться и жалеть, просить прощения. В группе он самый маленький, но получается, что самый драчливый. Все дети уже говорят, наш очень плохо. Очень сильно психует, если его не понимают, если что-то делают не так, как ему надо.
Я уже замучилась. Мне все вокруг талдычат, что он меня не уважает, что ездит на мне и на муже, что ребенок должен нас слушаться. Но никакие воздействия не помогают. В угол ставили, мультики не разрешали смотреть- бесполезно. Бить не хочется и не можется, тем более это глупо объяснять ребенку, что драться нельзя, самому поддавая по попе. Что делать? Как быть? Как дать понять ребенку, что в доме главные мама с папой и что нас надо слушаться, что драться и обижать деток не хорошо, при этом что бы ребенок умел дать сдачи, если будут обижать уже его? Мы с мужем в детстве были очень миролюбивыми, никогда не дрались, со всеми дружили. У сына характер однозначно не в нас.