Ответ на сообщение Re: В каком возрасте начинают читать дети пользователя nitochka
Может она просто не видит смысла читать, и так есть чем заняться. А если при этом еще и трудно и не получается, то совсем неохота.
Здесь все такие умные собрались, в 3 года читают, так может и комплекс неполноценности развиться. Вам до школы еще год и она уже немного умеет читать и в остальном все в порядке. Я думаю вы зря беспокоитесь. Учите потихоньку, заставляйте по разному.
Моя старшая с таким трудом училась читать, ни как не могла уяснить как в слога складывать. Ау прочитает и дальше все уа как ау читает. На развивашки регулярно ходили, игрушки развиваюшие покупали, пазлы, лепили, клеили. Хорошо бабушка наша за нее взялась, каждый день заставляла читать. Потом стихи нараспев заставляла читать, говорят хорошо помогает это. С пол года с нее не слазила. Хорошо научила. А потом ей самой стало интересно. Дальше, конечно, наша с мужем заслуга - дома гора книг, постоянно ей что-то покупали, сами читали регулярно, телек не включаем, мультики на 100 раз пересмотренные. Что-бы поделать? А может почитать? Такой книголюб получился
Племянницу тоже с трудом учили, а ее брат мигом научился. И что? Сейчас читают, что скажут и все.
Идея читать за шоколадку мне не нравится. Это ее работа - учится! Другое дело давать шоколадки за то, что она хорошо старалась читать и при этом не орала и не ныла. В школе постоянно надо делать то, что не хочется, тренируйтесь заранее .
Может быть к неврологу и стоит сходить, и он что-то найдет, но это не как не отменяет, что ребенка как-то надо заставлять и заинтересовывать (в идеале!) делать то, что не хочется