Погода: -12°C
  • привет новосибирцы и гости города! вот такая незадача: мой сын (2.6) как то не очень любит делать по большому в горшок. (Сядет сделает маленькую какульку, на это общими усилиями можно истратить до получаса, затем встанет и говорит, что всё, а потом, через две минуты, валит в штаны (такую же маленькую какульку) - вот это цикл повторяется 4 раза подряд.) тем не менее бывают озарения и может нормально навалить на горшок - но это очень редко. Вопрос: что нам делать? и маленькое отступление - когда приучался к горшку какал нормально как все по многу и за раз. Если есть мнение - прошу только конструктив! Спасибо!

• Сам горшок его устраивает? Может, сидеть неудобно (стало) - маленький, холодный, жесткий, еще чего?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• у нас три разных! может быть!

• Может попробовать ребенка супчиками, овощами и фруктами побольше кормить, чтоб ему легче было в туалет ходить и чтоб за раз все "вылетало" в горшок, тогда и для штанов ничего не останется

• этим и кормим. тут дело не в запоре.

• ниче не делать, немного подождать, сам начнет проситься на горшок всегда, а потом и сам будет садиться, не сегодня, так завтра, не завтра так через неделю-две, месяц, озарение придёт что с гамном в штанах неочень, полюбому к 3,5-4годам саааамый максимум, если у невролога все впорядке, обычно к 3 годам все сами осознают чего-куда делать, главно не заставлять и не ругать.

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• быстрее бы. спасибо

• У моей подруги так было- спрячется мальчонка в укромный уголок и валит в штаны. И так несколько раз в день. Уж не знаю сколько по времени это было, но с походом в сад почти в 3 года все устаканилось.

• Моему сыну сейчас 1,5. Спрашиваешь его: "Как Артем писиет?" Он говорит что-то типа "пись-пись". Говоришь: "Куда надо писить?" или "Где горшочек?" Идет, показывает. Только начинаешь сажать, сразу выгибается. Я пока не настаиваю, просто наблюдать забавно.

• возмжно испытывает дискомфорт, если не хочет посидеть на горшке.
    Может быть не заострять внимание на этом. Пусть ходит как ему удобно.
    Можно любимую игрушку на горшок водить. Вы это и сами наверное знаете:смущ:

• Недавно услышала мнение невролога, что пока ребенок не заговорил предложениями хотя-бы из двух слов, горшок можно ему вообще не показывать.

• У меня такая же почти ситуация. Знает что такое пись-пись. Знает и показывает куда нужно писить. Ездили вместе покупать горшок. выбрала сама. даже посидела на нем в магазине. На этом все. На горшок садится иногда, посидит и встает. Когда написает где-нибудь, качает головой и говорит Ай-ай-ай. Только нам почти 2. и все это это меня сильно пугает.

Про предложения тоже от невролога слышала. Но у нас она уже из 2-х слов составляет предложения. а воз, точнее, горшок, и ныне там.

• можно вопрос, а вы ругаете его если он делает в штанишки?
    Просто ребенок в таком возрасте уже понимает все, может меня и осудят мамы, но я ругалась и сильно, один мой сын с 2.3 лет ходит на горшок, второй только в 2,4 стал по маленькому, а по большому все время в штаны, т.е он и не парился ходить на горшок, что только не делала и караулила и садила вместе с братом, а потом показывала куда и как - ничего, пока реально не довел - на детской площадке сделал кучу в штаны, как мне было стыдно, притащила домой, ругала, поставила в угол, плакал (сердце разрывалось), но стойко продержав в углу минут 5, объяснила еще раз, поговорила как со взрослым, сказал что все понял и действительно с тех пор т-т-т если прижал позыв, бежит орет "какать", все на пути снесет, но сядет на горшок, бывает, конечно, не добегает, но это просто пока терпеть не научился.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• я своего только слегка просто констатировала факт.... ну ну.. нельзя в штанишки вот горшочек есть.. и всё..

• странно у нас ребёнку 11 месяцев..через раз ходит на горшок...неужели так сложно понять когда это у неё должно произойти..мне кажется всё дело во внимательности и упорстве родителей..

• правильно подметили "кажется" :biggrin:
    бывает и такое, что вроде в 11мес и стал ходить постепенно и через раз, а в 1 год перестал напрочь и до 2,5...3 лет в штаны :biggrin:
    своих никогда не ругал и не напрягал горшком, просто предлагал "давай в следующий раз на горшок попробуем..." ( к 2-м годам добровольно сели на горшок) и не надоедал, не бегал за ними с горшком, любому неприятно когда "над душой стоят" и не видят грани между "упорством родителей" и "выносом мозга ребенку" с грудничкового возраста :yes.gif: кароче ребенок-тоже человек.

• В ответ на: я своего только слегка просто констатировала факт.... ну ну.. нельзя в штанишки вот горшочек есть.. и всё..
    почему нельзя....?? потомучто вам это ненравиться???, дык так и говорите ребенку, никчему запрещать того, чего не в силах запретить.

• + много про внимательность родителей

детей двое, выросли во времена без памперсов = проморгал - замучаешься стирать ))
    просматриваю записи про детей - одну "вывешивали" над тазиком с 10 дней, другую - с 3-х недель
    читаю свои "конспекты" и вспоминаю, что они регулярно изменяли "сигнал на горошок" , но то что этот момент предсказуем и подловить можно - это точно.

Памперсы вам все портят ))

• да ерунда это все про памперсы
    3 примера:
    1 моя подруга дочку с 4 мес. над тазиком держала, подгузники только в поликлинику итог: с 1,5 стала ходить на горшок, потом резко бросила и села только в 2,3 года

2. знакомая, постоянно в памперсах, итог: в 2,4 на горшок сами

3. мы чередовали памперсы и голопипопие, меняли горшки, ловили по углам, садили рядом мишек и зайцев, итог в 2,3 и второй чуть позже.

т.е. к 2,4 край 2,8, дети будут сами ходить на горшок, так зачем ломать себе спину и держать над тазиками детей, каждые 15 минут? Что от этого изменится, писать на горшок не говорит об интеллектуальной развитости ребенка.

• eto
    вы что детей с рождения над тазиком держали?
    зачем? вы реально предполагали что в этом был толк? или это чисто из-за того чтобы не мочили пеленки?

• с чего вы взяли про "каждые 15 минут"?
    ребенок высаживается после сна, после еды, по мере роста (когда больше времени не спит и играет) - высаживается раз в часа полтора...

если вас устраивает - то хоть замуж в памперсах выходите...если от этого ничего не меняется
    хочется вам год с лишним жить с мокрыми штанами - это ваша картина мира

а в моем представлении психология очень сильно связана с физиологией
    и умение контролировать сфинктеры - это важный момент в формировании представлений о своем теле для личности ребенка
    и если это контроль приходит не через осуждение ("айайай у кого это опять мокрые штанишки..."), а через одобрение родителей-бабушек - то это поздоровее для человека, нет?
    или вам повод нужен ругаться?
    посмотрела выше ваше сообщение ... капец...еще и в угол, и до слез...

никого не "ловили" по углам и зайцы у нас пионерский туалет не изображали - к этому возрасту ( ловить - это значит ходит уже? это старше 11 месяцев...) все "игры" вокруг горшка не актуальны были...

вообще, я зареклась уже выказываться про воспитание детей :)) здесь
    мне просто не верят )) что так можно детей воспитывать - про подростков тема была, про угол и шлепки тема
    а тут сорвалась ))подумала - ну, про горшок то ладно - я ж только предыдущего автора поддержала - что видно все говорю, смотрите на детей, они умнее собак и кошек )) по кошкам же видно? воооот, а по детям еще виднее...

ладно - вы же уже пережили эти 2.5 года

• ребенок в ясли/садик пойдет и перестанет делать в штаны. Я в 1,3 пошла в ясли, в штаны не прудила и не клала. Ребенок быстро понимает, что с мокрыми штанами неприятно и другие дети пример с горшками подают

• Вообще осознанный контроль сфинктеров и способность "терпеть" появляются только к 1,5 годам... то есть до 1 года приучение к горшку как к осмысленному процессу бессмысленно... только как облегчение жизни мамы-противницы подгузников... для уменьшения числа мокрых штанов ребенка можно высаживать как раз после сна, после еды, каждые 2 часа и т.п., когда велика вероятность полного мочевого пузыря... также и с покаками - как закряхтел сразу на горшок усадили (малышей над тазиком, раковиной). Но это все не имеет никакого отношения к осознанию ребенком своего желания сходить на горшок. Поэтому раннее приучение это иллюзия, это рефлекс, который если повезет перейдет вумение. Но как уже писалось, в большинстве случаев умение появляется через период отказа, когда ребенок снова начинает дуть в штаны, а потом опять ходит на горшок. Это как раз происходит замена рефлекса. Мой сын все дела начал делать на горшок в 2,6... по-маленькому раньше... я не маялась с высаживаниями, не ловила позывы и пр. до 1 года, в 1 год у нас появился горшок и я стала предлагать, сын отказывался... только к 2 годам он начал просто садиться на горшок, только после этого начал туда писить... причем без промахов и сам... до этого мы конечно не были в памперсе, у нас были многослойные трусики (не подгузы), которые основное удерживали, чтобы не было больших луж на полу, но штаны мокрые... а вот большие дела сын привык делать сразу после дневного сна в полудреме естественно в штаны... пока я сама не накормила с утра черносливом,чтоьы процесс начался раньше, дело не двигалось... и вот после этого все дела делались на горшок по его собстаенному желанию... без скандалов, ругани, без напрягов для себя с ловлей всех дел... бывало пару раз ругалась, особенно когда на прогулке случалось, раскаиваюсь))) ночью тоже с 2.11 спит без подгузника.. но до этого с 2.6 начала сама садить среди ночи на горшок...вря вычислила путем проверки мокрости памперса, чтобы не успел сам))) он сам потом начал проситься ночью на горшок, потом перестал проситься и спал до утра... вот тут я и сняла памперс... и теперь мы без проколов совсем ттт... так что главное не торопиться, объяснять, показывать... но вспоминая свой период объяснений, а это почти 1 год, бесконечные "айяйяй, надо в горшочек, а ты в трусы, опять все мокро!" тоже думала, что все безнадежно)) а оказалось все хорошо)))

• в случае автора мне кажется, что это уже игра такая у ребенка... я бы ждала и объясняла... возраст-то уже понимающий... пока сам не станет снова ходить по-полной, а не частями, сложно "заставить"))) тем более, если 4 подхода подряд, то точно балуется, раз умеет сдерживать...

• В ответ на: Вообще осознанный контроль сфинктеров и способность "терпеть" появляются только к 1,5 годам... то есть до 1 года приучение к горшку как к осмысленному процессу бессмысленно...
    ладно, мне не верите... а погуглить? ищем - "контроль сфинктеров детьми"

не все в деревне дураки (с)

да там их тыщщи (с)

а то по вашей логике выходить, что ребенок одни части тела чувствует и учится контролировать (руки, губы..), а другие - не чувствует и не контролирует.

• Высаживаю ребенка на горшок именно по той схеме, про которую вы пишите. Точнее не на горшок, а над ванной или унитазом. Результат нулевой. Иногда ровно через 5 минут после "высаживания" делает в штаны.
    Что посоветуете в таком случае?

• П.9.
    как зачем, я бы сказал "почему"... у многих есть тяга к дрессуре, плюсом всю помойку с инета себе в голову и вуаля, есть дети в 2 года алфавит знают, а родители гордо демонстрируют это перед другими, "а ну ка расскажи нам алфавит..." этакий способ самоутвердиться видимо, хотя толку от знания алфавита в 2года сомнительное количество) и такдалие)) никого непереубеждаю, просто имхо.

Исправлено пользователем презумпция (20.08.12 16:07)

• а кто это такая вообще Ж.В. Цареградская..... что априори, то что она пишет аксиома, ну педагог с опытом... ну мать семерых детей... и чо... написала несколько брошюр... и чо... никаких научных трудов, диссертаций и иже с ними, может ученые степени есть у неё??? не нашел ничего... просто человек основываясь на собственном опыте "принуждает" поступать также как она и других, насамом деле все брошюры из серии "одна бапка сказала", имхо конечноже всё.

• О том же самом в свое время писали Никитины (тоже родители семерых детей, кстати) - еще безо всякого Интернета.
    Полагаю, что у подобных семей какой-никакой, но опыт есть.

• кто такие Никитины.... :biggrin: вон этот..., как его..., основатель МММ, тоже пишет, вы же деньги к нему не понесёте...., хотя наверное люди несут :ха-ха!:
    у меня соседи Ивановы, 5-ро детей, бухают что шуба заворачивается, они вам еще не такого напишут... есть же спецательная литература, основанная на доказанных данных, есть труды ученых(реальные труды, а не собственный опыт соседа)

• Если Вы чего-то не знаете - возможно, Ваш кругозор недостаточно широк.
    Так-то, я полагаю, успешный личный опыт (неоднократно свой плюс последователей - это я сейчас про Никитиных) не менее убедителен, чем труды специалистов.
    Кстати, сомневаюсь, что медики альбо педагоги проводили регулярные наблюдения за особенностями формирования навыков гигиены у детей при различных методиках воспитания.

• Труды Цареградской, на которые в том числе опирается Рожана, вообще нельзя отнести к медико-научным... как уже сказали, это всего лишь опыт многодетной матери... но к естественной физиологии это не имеет отношения... высаживания - это всего лишь тренировка мочеиспускательного рефлекса, о чем она сама и пишет, но никак не осознанное действие... это условный рефлекс, облегчающий жизнь матери...
    и причем здесь глаза и губы? видеть ребенка никто не учит... это происходит помимо его воли, а вот например потерпеть, чтобы не надуть в штаны, в любом случае новорожденный делать не в состоянии из-за незрелости соответствующих мышц

• а что, в 2 года знать алфавит это подвиг? :улыб:
    Сын с 1,5 лет проявляет интерес к азбуке, в 2 года знал уже все буквы и слова, которые с этих букв начинаются.
    К слову, на горшок стал ходить с 1,8, сейчас ему 2,8....ночью спит спокойно, терпит до утра. К горшку не приучали совсем, вырос, понял и начал ходить.

• Мамы мальчиков, просто катастрофа!!!! Я не могу понять как сына приучить к горшку. Сейчас 1.4 года, он даже садиться на него не хочет. Зато всегда подойдет, покажет мокрые штаны, когда сниму сам отнесет стирать, а на горшок ни в какую.... У меня старшая тоже в этом возрасте не особо ходила, но ее хотябы посадить можно было, а тут на горшок сразу истерика... Что делать?????

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• мальчики- все своенравные, наш мужчина понял ближе к 2 годам и сразу стал ходить на горшок. Главное понимает,что мокрые штанишки надул, дальше поймёт- что снимать надо,а потом уже и на горшок пойдёт. А девочки покладистее и более дисциплинированные( доча с 1,5 лет сама ходила на горшок).
    Не торопите события...

• мальчика легко можно приучить по маленькому в унтитаз ходить

• Может вам так спокойнее будет, но наш сынуля НИ РАЗУ не сел на горшок, всегда делает это по-взрослому, стоя)) Сейчас ему детский писсуар повесили в туалете и нет проблем))

• В ответ на: а что, в 2 года знать алфавит это подвиг? :улыб:
    Сын с 1,5 лет проявляет интерес к азбуке, в 2 года знал уже все буквы и слова, которые с этих букв начинаются.
    К слову, на горшок стал ходить с 1,8, сейчас ему 2,8....ночью спит спокойно, терпит до утра. К горшку не приучали совсем, вырос, понял и начал ходить.
    вроде я и не говорил про подвиг, с чего вы взяли.... просто знание алфавита от а до я, в 2года может придти после ежедневного вдалбливания и бездумной зубрежки, что имхо не совсем правильно)
    ну а так то да, мы все вам позавидовали за вашего ребенка, вы же этого хотели)))

• Это всего лишь ваши комплексы)) не нужно завидовать, все дети развиваются по разному.
    И никакой зубрежки не было, могу вас заверить. Ребенок совершенно осознанно проявлял интерес к буквам, на витринах узнавал знакомые буквы. Это нормально в 2 года.

• ну а так то да, мы все вам позавидовали за вашего ребенка, вы же этого хотели)))
    :live:
    а вообще девочки и мальчики (если они здесь сидят), ну к чему споры переходящие на личности, все по разному относятся к своему труду, кто-то считает только себя героем если его чадо в год писает на горшок (Вот моя заслуга с месяца держала над тазиком...), а если у других мам в это время дети не писают - мама лентяйка, а лично я считаю это ПОЛНЫМ БРЕД (!) 1-х все дети разные, 2-х все мамы разные, в т.ч. кто-то в принципе не может так извращаться имея 2 и более детей или больную спину. в 3-х от того что ребенок в 1,5 года знает алфавит ни о чем не говорит, не надо обольщаться что ваш ребенок гений, история знает миллионы случаев, когда ребенок в год рассказывал стихи, а заканчивает школу с трудом.

• :biggrin: я всего лишь написала, что мой ребенок знает алфавит в 2 года...без сравнений...причем начала пост с того, что все дети разные. Люди...ну откуда столько комплексов-то? Он много чего не умеет, что умеют другие дети...это же не повод писать, что они школу закончат с трудом и вообще ....Капец.

• вот такие "мы" - "куски комплесов" :biggrin: ну а если и вправду интересно ОТКУДА комплексы, то это... из счастливого детства... может подробности интересны??? :tease: про комплексы наверно в другой форум)

• П.5 палец в рот не клади дай по-ругатьси))) моя одна подруга достяжениями сынишки хвастает что аж пипец- а как на горшок посадила поздно-говорит- рано или поздно он сам пойдёт и на него сходит- чо приучать заране))) хотя моей тока 4мес я просто планировала начинать присаживть с 6мес..... загон мой? или загон её?? незнаю- но я так ЗАПЛАНИРОВАЛА.... а её обидело что она начала к полутора годам сажать)) и вот и начала отмазываться)))) хотя мне вообще похер кто когда и как какает))

Исправлено пользователем презумпция (03.09.12 13:14)

• Ерунда ваши высаживания. Имхо. Долго объяснять. У Комаровского есть отличная статья по этому поводу. Ваш ребенок же не собачка, а вы не профессор Павлов.

• П. 9

:eek: ничего не поняла

Исправлено пользователем презумпция (03.09.12 13:15)

• Лично я вас не осуждаю. Я думаю, что вы правильно поступили. Вы же ругались на ребенка не из-за собственного садизма, а из-за того, что вы хотели для него как лучше. И главное, что ребенок все понял и исправился.

Для каждой Елены - по своему яблоку раздора!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: