Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Педиатр крайний, даже если его жизни угрожают?

• Показать скрытый текст
    Прошу простить, если размещаю запись не в том подфоруме.
    Скрыть текст

Я не могу пройти мимо в такой ситуации - http://dnevniki.ngs.ru/users/bela/457347.html
    На ДНГС, девочка врач-педиатр. Мало ей проблем со своим ребёнком (это отдельная тема), так на работе за чужих детей её могу посадить.
    Ребёнок от матери-инвалида родился с колоссальными проблемами, а единственный "вменяемый" отец - против его лечения. Хотя сам порой бросает малыша одного с парализованной мамой.

Так вот, отец наставляет заряженное оружие в грудь врачу!!! При этом, как любому понятно, есть факт угрозы жизни. Но не полиция, ни прокуратура, не прочие органы ничего не предпринимают. А ведь, если ребёнок умрёт, то будет отвечать участковый врач-педиатр.

То что люди рожают второго ребёнка ради денег - это на их совести.
    Но то что добропорядочный врач, которому не безразличны дети ходит под статьёй - это ненормально, согласитесь!?

ДНГС убили, теперь буду флудить тут!

• Врач будет отвечать, если не назначит лечение или назначит его неправильно. А вот если в случае невыполнения ее/его предписаний ребенок заболеет или умрет - это ответственность родителей.
    Если она (или любой другой специалист) считает, что родители недобросовестно исполняют свои обязанности, то может с полным правом сообщить в органы социальной защиты, там должны начать работать с такой семьей.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ей надо посоветовать сходить на консультацию к юристу (есть и бесплатные).
    И выполнить часть формальностей после которых к ней не будет претензий у закона.
    И в рамках этих формальностей выполнять свою работу, в данной ситуации - стараться без эмоций.

• Если наставляют оружие, да еще и заряженное, это извините, уже ненормально и надо писать заявление в соответствующие органы.

• Как можно прочитать по ссылке, ни полицейские, не прокуратура не принимают заявление...

• В ответ на: в рамках этих формальностей выполнять свою работу, в данной ситуации - стараться без эмоций.
    Конечно, можно наплевать на то, что из ребёнка отец делает инвалида, дабы получать пенсию и за него, и за мать. Давайте наплюем на всех детей, что не наши, будем формалистами! Отличное "гражданское общество" будет.

• Лично Вы что готовы сделать в данной ситуации?

• Лично я, кроме того что сказал к кому лично обратится, ещё привлёк внимание общественности.
    За неё писать заявление не могу, т.к. она пострадавшая сторона.

• И что дало внимание общественности? Праведное негодование?
    Ну то есть я не против обсуждения, конечно, - но, собственно, чего Вы еще хотите добиться?

• Вообще смутно верится, что не отреагировали и что сказали, что якобы папашка имел полные основания наставить оружие.. Ну вы чо..
    У нас во дворе бабки клумбу не поделили - так такой разбор полетов бы.. полиция прям выезжала.. А тут.
    Наверное зависит от того как действовать.. Обращаться все выше и выше, если не реагируют в полиции, либо сидеть на форуме и взывать к справедливости.

А так ужас, конечно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: