Конечно, здесь речь не идет о том, что родители без денег ребенка не справятся, волнует исключительно морально-воспитательная сторона дела.
Ответ на сообщение Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Newsy
Ответ на сообщение Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Newsy
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя pdq
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя pdq
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Elloiza
Elloiza, на все сто вас поддерживаю, и в случае когда ребенок все правильно ( в данном случае так как мы с вами) воспринимает - проблем никаких нет, но у ентих современных карапузиков в какой-то момент случился крен (что-то мы упустили), а организованы они так сложно-сложно, как говорят психологи, что подходить к ним нужно особенным образом, дабы не травмировать еще не совсем окрепшую психику. Хочется решить этот вопрос так, чтобы и овцы и волки..., ну, вы понимаете Я когда работала и жила с мамой платила половину нашего бюджета (еда, ком. услуги), хотя мама получала более чем прилично. Считаю это нормальным, по крайней мере у меня, в отличие от моего мужа, такие отношения с родителями. На равных - все взрослые люди, и я любую их финансовую помощь воспринимаю не как должное, а как подарок. Если ребенок хочет быть взрослым, то в разговоре надо на это и делать акцент. Если он хочет быть ребенком, то, если мало зарабатывает, пусть отрабатывает домашними делами и вывалить такой список, после чего он согласится на первое условие
Исправлено пользователем Newsy (16.10.12 07:20)
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Пончита
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя alladin
"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя alladin
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
История из жизни моих родителей и родителей моих родителей (назовем их условно "Бабушка"): Когда родители поженились и стали жить с "Бабушкой", по негласному правилу все з/платы (в день з/платы) передавались в бабушкину кубышку. И, при необходимости приобрести например... трусики, сорри, необходимо было обратиться к бабушке же и сделать практически официальный запрос с озвучанием суммы и цели... Несправедливо... Вспоминается классическая Кабаниха, хотя бабушка такой жесткой и не была, но так уж было заведено в доме. а почему не вносить всем все заработанные деньги в тумбочку, из которой потом каждый берет сколько нужно?
Исправлено пользователем Newsy (16.10.12 07:39)
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Elloiza
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Домомучительница
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Домомучительница
Ответ на сообщение Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Домомучительница
"пластиковая" тумбочка - это вообще как 2 пальца об асфальт и кстати, я вообще не представляю - как можно обеспечить наличие этой самой "единой тумбочки" при наличии у каждого личной банковской карты и удобства безналичных расчетов.
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя презумпция
странно, может у меня будущая профессия позвала, но я влез в структуру расходов и доходов семьи уже лет в семь Это да - пока не начинаешь жить "сам", не понимаешь (даже если тебе объясняли), сколько денег уходит на содержание хозяйства, так сказать.
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Natalya1985
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Natalya1985
Вот эта формулировка мне сразу не айс? Чегой-то? А вам, пардон, сколько годков? Хочется одного, чтобы ребенок таки не был эгоистом, нам же еще стариться рядом с этим человеком (если он позволит делать это рядом). Его деньги - это его деньги, ваши деньги - это общие деньги (коммуналка, еда).
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Newsy
как-то поздновато в вас это желание оформилось Хочется одного, чтобы ребенок таки не был эгоистом
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Newsy
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Carrie
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя презумпция
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Natus
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Stupid_Girl
нууууу не знаю даже... если считать покупку еды для семьи вкладом, то наверное был какой-то... Так у вас как раз был вклад в бюджет, просто не денежный
ХБЗ может быть А Alladin, сдается мне, сам смотрит глазами не "родителя", а "ребенка"
я отталкиваюсь от озвученного вами возраста "совершеннолетний, после школы". И в 18 я бы не требовала от человека такой же материальной ответственности, что и в 30. Он ведь наверняка ещё в ВУЗ пойдет учиться, на это тоже нужны деньги и тогда правило "его деньги - это его деньги" сыграет в той формулировке, которая вам больше понравится - он сам будет платить за учебу, а это сейчас довольно большая сумма.Вот эта формулировка мне сразу не айс? Чегой-то? А вам, пардон, сколько годков? Хочется одного, чтобы ребенок таки не был эгоистом, нам же еще стариться рядом с этим человеком (если он позволит делать это рядом). Его деньги - это его деньги, ваши деньги - это общие деньги (коммуналка, еда).
такой же член семейного коллектива, как и все прочие.
Вы уж определитесь сами чего хотите. Если хотите, чтобы ребенок участвовал в семейных расходах, то должны понимать, что на этом ваша воспитательная миссия заканчивается. Т.е. перевод ребенка на хозрасчет является последним воспитательным актом, далее родительское слово может носить лишь рекомендательный характер, с этого момента он становится вполне самостоятельным независимым человеком. Конечно, здесь речь не идет о том, что родители без денег ребенка не справятся, волнует исключительно морально-воспитательная сторона дела.
Два веселых гуся
22.09.11
10.04.13
Исправлено пользователем Ugadanka (17.10.12 13:22)
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя shapokliak
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Natus
хмм, все время приучали тратить деньги на кабаки, а тут на тебе откладывай для семьи нууууу не знаю даже... если считать покупку еды для семьи вкладом, то наверное был какой-то...
хотя, вы же понимаете, что затраты на питание - это не такие большие расходы...
мне кажется, если ребенок хочет купить что-то крупное - копит на машину/новую мебель/шубу и тп, отчего его не поддержать и не "покормить", да пусть себе мечты осуществляет... вот если он в кабаках все деньги спускает,то тут да, стоит напомнить про обязательные траты и хоть и запоздало, учить планировать расходы - откладывать на нужное для себя и семьи.
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Lassie
У меня так же было. И мне еще подкидывали, потому что на куртку или сапоги моих денег не хватало. Из личного опыта: пока я мелкая была, где-то подрабатывала, родители не требовали от меня взносов в семейный бюджет, но большая часть "карманных" трат шла за счет моих собственных средств.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Ребенок работает, брать ли с него деньги в семейный бюджет пользователя Tanyulik
один вопрос - зачем Мне кажется, что если денег в семье достаточно, то можно для начала перевести ребенка на полное самообеспечение и предложить порой затаривать холодильник.