Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 3)

• В ответ на: Ксюшенция!!! :appl:
    поздравляю!!!новые умелочки,мам от радости,гордости распирает! :friends:
    спасибо,дорогая)
    Распирает,эт точно)) :biggrin:

• Не знаю связано это или нет, но у меня были ноги кривые, прям колесом! Мама переживала что у девочки и такие ноги страшные )))А потом выпрямились сами по себе, ни намека на кривизну.

• Про шезлонг... У нас почти такой (дуги только по другому расположены). Сначала сомневалась - брать, не брать. Купила и не пожалела. Сынуле нравится и меня очень выручает. Мы и играем в нем, и спать укачиваемся (мы тяжелые, я долго на руках качать не могу - спина уже болит, поэтому очень удобно).

• Сейчас от полиомиелита тоже инъекция идет, а не капли. Нам в 3 месяца ставили вместе с АКДС (2мя разными уколами).

• Девочки, а у нас зуб уже прорезается!!! Десна давно набухшие были уже и слюнявимся давно, а вчера случайно нащупали на нижней десне острый краешек!

• Поздравляю!!! :роза:

• Моя родная сестренка стала вставать в кроватке в 5 месяцев и манеж железный переворачивать)))
    Ножки были реально колесом, тоже мама боялась, что кривыми будут. Сейчас сестра длинноногая красотка, на кривизну и намека нет))

• а мы во вторник были у нашего лечащего невролога. Чудо не произошло :cray-1: Желудочки в норму не пришли, назначили нам 20 уколов и мочегонные( Контрольный нсг через 1,5 месяца, если в норму мозг не придет надо будет делать МРТ. Еще начиталась в инете, а там так все ужасно написано...
    Почему мы можем дать нашей дочке все, кроме здоровья?(((

Правда одно радует моторные развитие соответствует возрасту, Тася так мило общалась с врачом) В результатах написано: активная, эмоциональная)

• С зубиком! У нас пока тишина.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Держитесь! Чтоб лечение помогло!!! Говорят, у деток до года все такие проблемы успешно компенсируются :роза:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Ого, какие вы шустрики! Поздравляю :роза:
    А у меня доча пока только вдоль опоры тёпает...ждем-с

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Девочки, вот у меня вопрос к тем, кто в своем доме живет. Вы как со снегом боритесь? Его столько, что просто капец какой-то. Кто у вас его чистит? :смущ:
    У моих родителей свой дом и все детство мы лопатами махали, а сейчас каждые выходные в качестве разминки, а когда снегопады были, так и по 2 раза чистили. Зато все детство лазили по сугробам, строили крепости, на санках в логу катались.....эх, ностальгия. :cray-1: А вот дочу уже так не отпустишь даже у дедов (столько черноты понаехало, что иногда не понятно в какой стране живем)

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А у какого невролога были?
    не сомневаюсь, что все у Тасечки будет хорошо :snegurochka:

• У нас Игорь с братом чистят. У нас дом на 2 семьи: брат с семьей на первом этаже, мы на втором.
    В этом году купили снегоуборщик, чистить снег лопатами в этом году нереально.
    Я честно за три года что живем в частном доме не разу не чистила, ну не женская это работа)

В позапрошлом году тоже снега дофига было, мы с работы с Игорем приезжали в 11 -12 вечера, чтобы попасть домой откапывали ворота час. Да и еще машина тогда была переднеприводная, вообще жуть была...
    Сейчас машину поменяли, слава богу, хоть домой проехать можно)

• Мы в центр Индиго ездим, к неврологу Ковалевой Наталье Александровне.

Мне и рд говорили и педиатр из ЦНМТ, все будет хорошо к году, если заниматься с ребенком и рекомендации невролога выполнять. Но блин так страшно все это слушать :cray-1:

Исправлено пользователем Kazulcka (06.12.12 14:49)

• Так приятно. :wub1.gif: Приехал муж, подарил подарок на НГ - швейную машинку. Я давно уже у него просила))))

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• здорово)
    а я мужа прошу тяжелый обруч купить- к новому году подарок:хехе:)))
    Последствия для фигуры после родов не заставили себя ждать :biggrin:

• С подарочком! А я не знаю, чего попросить....

• Поздравляю с походушками :flowers:

• С зубиком вас намечающимся :роза:
    Пусть легко у вас все это пройдет :улыб:

• Инна, я понимаю, как тебе тяжело. Но у деток до года практически все-все можно вылечить, кроме генетических сбоев (это когда хромосома лишняя к примеру и т.п.).
    Так что настраивайся на то, что все у вас с дочкой будет хорошо, ей твой настрой тоже очень важен.
    Ну и к неврологу хорошему сходить тоже не помешает. Многие очень хвалят Корня, может, вам ему еще покзааться? Он вроде на детках до года как раз специализируется.

• Здорово как :улыб:
    А я не знаю, что мне подарят на НГ. Скорей бы уж 31-е, что ли :смущ:

• Девочки, никому золтая карта Рив Гоша не нужна?
    Если да, то в магазине на Красном проспекте сейчас выдают таие карты при предъявлении вип-карты других магазинов косметики, виповской от ИДб - точно (остальные не расслышала).:улыб:

• Девочки,кто покупает Муни размера 6-11 кг, у вас тоже они грубее предыдущих??? Или нам подделку продали?... Нам размер S уже мал... И одежда 62 размера мала...капец, напялила некстовские слипы 68 размера немного в них тонем, зато ничего не врезается.

Инна, не переживай, все образуется. За Корня не скажу пока ничего, нас он в месяц посмотрел, сказал все ок и нсг не делать в месяц. Педиатр из цнмт настояла на повторном обследовании. Ккое-что нашли, последствия нашей кривошеи...короче теперь пойдем к цнмтшному неврологу,послушаем,что скажет. Наша педиатр из цнмт сказала,что у корня все хорошо всегда, хотя я слышала обратные отзывы...врач врачу рознь, один одно говорит,другой другое...надо складывать и делить пополам.

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Вот и меня про муньки размера М терзают смутные сомнения :dnknow: Тоже подгузники грубее, картинки ярче. Нам и S такой один раз попадался, но мы тогда в другом месте купили, после чего вернулись к проверенном продавцу.
    Спасибо всем, кто ответил про прививки :agree: Мне просто педиатр сказала, что будет гепатит и АКДС, а в прививочном прямо акцентировали внимание, что вот в этой ноге АКДС, я и подумала, что в другой тогда гепатит:улыб:
    Я понимаю, что это не на форуме надо спрашивать, но, может, у кого-то было. А то в поликлинику не пробиться, несколько педиатров на больничном, наша в том числе, а к узким спецам, не пойму, к кому идти. У меня сынок часто голову наклоняет в одну сторону. Ушки проверяла, не болят. Никаких диагнозов тира кривошеи нам никогда не ставили. Что это может быть, к кому податься? :umnik:

• Если бы можно было еще раз попросить, то я бы салонные процедуры какие-нибудь выбрала)))) Часика на 3-4 пойти и расслабиться!

Сынок Илья, 09.02.2012
    Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

• Уже думала об этом, но есть объективные проблемы с уходом - молоко фигово сцеживается, сын не берет бутылку. Да и не хочу бутылку ему давать.

• Я считаю, что до 9 месяцев лучше ребенка больше чем на час не оставлять. Это и еда, и привязанность и сон... Особенно еда. Сейчас у нас только кормления на ночь и ночью, а днем он кушает обычную еду. Сейчас я уже могу с папой оставить Илью и знаю, что он даже не заметит моего ухода. Они играют, кушают, могут на улицу сходить.

Сынок Илья, 09.02.2012

• девочки, доброе утро. У меня вышло иное. Была сейчас у врача у которого планировала ребенка. У меня был разрыв шейки матки который мне даже не зашили. Из за этого образовалась большая эрозия которая кровоточит. И внешний шов отек и кровит. Я в шоке. Ну как так. Меня смотрели и в роддоме и к гинекологу сходила. Прям слезы в глазах.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Сплошь и рядом такое, к сожалению. Что сказать, не надо реветь, это ничего не изменит.

• В 25-ой, видимо, никому такие разрывы не шьют:хммм:Хорошо, что хоть сейчас причины кровотечения обнаружились. Поправляйся! :flowers: И главное, сильно не расстраивайся

• Ни фига себе:хммм: молодец, что все таки доехала до врача и выяснила в чем причина кровотечения. Когда знаешь причину, легче все исправить. Не плачь, все хорошо будет :friends:

• Поздравляю с подарочком!
    У меня тоже новая швейная машинка (прошлогодний подарок), но я как-то редко шью:смущ:

• Я раньше себя на лето обшивала, сарафанчики всякие, юбочки, шорты. Простое, легкое. Сейчас и сыну соображу что-нибудь, давно хочу научиться шить.
    Вот например, нам бабушка костюм на НГ сшила, передаст с дедушкой. Будет гномиком)))) На следующий НГ сама уже смогу что-нибудь изобразить!

Сынок Илья, 09.02.2012

• Блин... вот это да.... А мы врачам этим своих детей доверяем принимать. Вот и подумаешь, что надо в Аве рожать, так хоть договор есть, по которому к ответственности можно привлечь потом.

Сынок Илья, 09.02.2012

• Я такого же точно мнения, но вот сейчас, блин, зуб надо лечить и я не знаю, что делать:хммм:
    А так, да, исключила все отлучения от ребенка больше, чем на час, причем интуитивно чувтсвую, что не надо так делать.

• Вот, блин, спецы:хммм:

Тут про Муни говорили, нам тоже привозили - картинка ярче и грубее наощупь, размер М был. Теперь 2 месяца уже в другом месте берем, все как раньше. Я подумала, может, дело в том, что экспортные или нет...

• я тоже хочу шить доче и себе, но у меня чего-то не хватает:смущ: Надо организовать клуб кройки и шитья :biggrin:

• В ответ на: Блин... вот это да.... А мы врачам этим своих детей доверяем принимать. Вот и подумаешь, что надо в Аве рожать, так хоть договор есть, по которому к ответственности можно привлечь потом
    привлечь за халатность можно любого врача (если захотеть), даже в Аве рожая, ты не застрахована от подобного. Там ведь тоже пару лет назад был прецедент со смертью ребенка...100% гарантии нет нигде, к сожалению:хммм:

• Так вот всегда берем Муни с михой в одном и том.же месте, а тут на тебе... Еще и 2 пачки взяли...Маша, скинь ссылку, где берешь,пожалуйста.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Инна, Маша, Света, спасибо за поздравления! Не знаю, с зубами связано или нет, но у сына второй день капризность повышенная...

Про Корня... Сами у него не были, но наша массажистка хорошо про него отзывалась. Говорила, что вроде как все назначения адекватные у него.

• Так на зуб примерно час и уйдет. ну 1,5 максимум. Тут уже никуда не деться, иначе потом с температурой или болью только хуже будет. Просто записаться поближе. Я хожу в клинику в своем доме. Можно и подешевле найти, но ехать с педа в центр или любой другой район очень долго.

Сынок Илья, 09.02.2012

• точно :biggrin: на самом деле все не очень сложно. Я ведь кроить без выкройки готовой тоже не умею. Но сейчас столько журналов для этого. Взрослым та же Бурда, а для детей есть Сабрина- шьем детям. Вот с них и начну)))

Сынок Илья, 09.02.2012

• Слышала про этот случай. 2 млн отсудили у них. А в обычной больнице если тыс 100 отсудишь, то радуйся! Но деньги конечно не главное...... здоровье бы сохранить.

Сынок Илья, 09.02.2012

• Мне когда сказали, что нужно у невролога до года наблюдаться обязательно, муж сутки инет шерстил, перечитал кучу форумов, пришел к выводу что Индиго лучший центр, где реально деткам помогают.
    Хотели попасть к главному неврологу Новосибирска, но к ней запись была километровая, а нам срочно нужно было. Записались к Ковалевой, у нее опыт 17 лет, произвела только хорошее впечатление. На первом приеме все объяснила, рассказала, показала. Так что мы теперь у нее наблюдаемся.
    Она нам микстуру выписывала, чтобы Тася спала ночью и микстура действовала. Да и сейчас Тася спит, правда ручками машет:хммм:И днем стала спать, даже 2 часа подряд (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)!

• спасибо девочки большое! Я успокоилась! Главное что все без последствий обойдется! Надеюсь.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Залезла только что сыну в рот, а там один верхний зуб прорезался, а второй вот-вот, уже видно под десной!
    Пока ттт, спокойно лезут, слюни, грызет все. А сегодня ночью спал как убитый, 2 раза поел во сне и отрубился.
    Девочки как думаете? У нас с понедельника бесплатный массаж начинается, можно делать? У нас темпы нет, наверное можно.

Сынок Илья, 09.02.2012

• Юль,держись! Я честно говоря в шоке от таких спецов... Слушай,а ты через месяц после родов разве не ходила к г.? В рекомендациях роддом обычно пишет,что посетить гинеколога нужно ...а через 3 недели аж побежала.. Г.даже на узи затащила на всякий...вот опять скоро идти, как доче 3 месяца стукнет.

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Мы в тц Юпитер, детский клуб Додо, мужу удобно после работы заехать.

• Так проблема в том, что врач, которому я доверяю, прям ооочень далеко, а с нынешними пробками как раз 2 часа только на дорогу:хммм:С Ильей что ли ехать....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: