ООО, сколько умелок у деток! Всем поздравления и вот пусть деточки радуют мам каждый день!
Моя красотуля стала пальчиком показывать и говорить ммммммм, когда ей что-то надо. Налаживаем диалог
Еще она стала горшок вытаскивать, когда писить хочет, а я, тупая, соображаю, когда уже лужа на полу завтра буду внимательней
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Наташа, спасибо тебе огромное за ссылку на этот вебинар
Я участвовала, ага Очень-очень понравилось
29-го будет практический вебинар по прикорму, я тоже хочу поучаствовать
И укрепилась в своем намерении вводить все-таки пед.прикорм, а не педиатрический - идея кормить ребенка пюрешками без соли и специй мне до ужаса не нравится, п.ч. меня саму от такой еды передергивает, от одного вида ее))) Если кто-то такое любит, то конечно можно и ребенка кормить, но впихивать дитю то, от чего саму тошнит - ну как-то совсем эта идея "гнилая", на мой взгляд.
Да вот фиг знает. Вроде ни рези ниче такого нету. Тянет как в месячные:( Ну видимо придется:( Хотя по идее то все должно было зажить Давно:( может шов закровил. Эх..Так не хочется к врачам. Схожу ка к платному наверное.
Да не говори:) я даже как то в шоке от того как летит время...уже новый год скоро:) мы снежинками будем:) надо будет купить материал:) юбку сама буду шить:)
очеь рада, что понравилось! Я Марию вызывала на дом для консультации. Я была основательно подкована, перечитала перед этим все, что нашла. Мило поболтали, а у меня уверенности прибавилось.
Я по тем же причинам не стала вводить педиатрический прикорм. Кроме фруктовых пюре, которые я сама люблю, все такое гэ......
Если, честно, то я не могу сказать, что у нас полностью педприкорм, я доче и супики варю отдельно, когда у нас не суп на обед и творожок, кашку ей делаю...но готовлю как себе. А про кусок в руку - это у нас постоянно. зато я не боюсь, что ребенок подавится. Она прекрасно научилась понимать, что она может проглотить, а что надо еще пожевать
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Снежинка, как мило
а я во еще не решила, кем у меня доча на НГ будет. бабушка, правда, купила крылышки, сказала, что будет бабочкой. Мы дочу просто по началу гусеничкой звали, когда она у нас спеленутая была, а сейчас выкуклилась и стала бабочкой
Я фруктовые пюре тоже люблю. Особенно "Неженку" - яблочное пюре со сливками. С детства у меня эта любовь осталась. А вот остальные фруктовые и ягодные пюре какие-то все на один вкус, ИМХО. Так что "Неженку" себе беру, и дитю дам потом. Ну и против кашек-супчиков для ребенка сваренных, но так же, как себе, творожков, тоже ничего против не имею.
В общем, ту еду, которую я сама есть не могу, я дитю давать не буду
А вообще про ПРИКОРМ я вот что думаю. У ребенка запас прочности просто огромный, он способен вырасти, несмотря на родительские эксперименты. Меня с 3 месяцев кашами кормили и молоком коровьим. А уж на смесях сколько деток вырастает, да полстраны так выросло. Педиатрический прикорм он ведь и расчитан был в первую очередь на деток, кто смесями питается. Раньше ведь не особо-то грудью кормили - страна требовала всех к станку... Поэтому самое главное - УВЕРЕННАЯ МАМА. Решила - значит делай и все будет отлично и не важно, какой вид прикорма и в каком вие его вводить
ну вот Остапа, как говорится, понесло
Один раз у меня шов разошелся, было немного крови, перестарались на радостях А по поводу КД я в 2 ребенкиных месяца уже сбегала к врачу по поводу мазни. Она меня и обрадовала, что это, похоже, уже цикл восстановился Так что всякое бывает, но до врача я бы все же на твоем месте дошла, мало ли чего
"Неженка" - это яблочное пюре со сливками. Есть у разных фирм - фруто-няна, агуша, бабушкино лукошко и т.д. Продается везде, где есть детское питание.
Вообще классика "неженки" это именно яблоко+сливки, а сейчас делают еще и грушу, абрикос и т.д.
Я больше всего люблю именно с яблоком))
Причем иногда на баночке пишут "Пюре детское "Неженка", а иногда только на ценнике)))
тут все дело в составе - если фрукт+сливки, то это оно. Некоторые производители еще сахар добавляют, а укого-то сахара нет, это неважно. Вообще оно примерно одного вкуса у разных фирм, с небольшими вариациями, где-то повкуснее, где-то чуть похуже
Только "Неженка" от Агуши мне совсем не понравилась, какой-то там привкус был, странный Может, партия такая попалась, неудачная, не знаю, пробовать второй раз не хочу, понятное дело.
У фруто-няни вкусное. Я правда ела его еще до беременности, т.е. почти год назад, в последний раз, тогда было вкусное))
Да, пожалуй съезжу...видимо мы тоже, на радостях перестарались:)
а вот еще вопрос, кто как предохраняется? Мы раньше ппа практиковали только! А сейчас вот думаю может таблетки начать принимать..а то такими темпами боюсь второго через год родить:) просто интересно может кто спираль хочет ставить?
Таблетки могут не сработать сейчас, п.ч. гормональный фон еще устаканивается.
У меня знакомая 3 аборта сделала в первые 4 месяца после родов, принимала ОК, пока ей грамотный гинеколог не попался, который и объяснил, почему она на них беременеет.
Так что барьерная контрпацепция - это наше все сейчас
Она конечно не на 100%-тов работает, но хоть от гормонов не зависит
А можно просто расслабиться и будь что будет, если готовы морально на второго сразу - не все же беременеют, тут уж как повезет
Вот и нас ППА почти 7 лет выручал при этом мы, конечно, отдавали себе отчет, что это сомнительный метод предохраненияА сейчас даже не знаю, пока презервативы, но они ни мне, ни мужу не нравятся. Таблетки пить не хочу, был небольшой опыт, у меня сосудистая сеточка на ногах появилась во время их приема. А про спираль как-то даже не думала, может, и стоит поискать информацию
Ээээ, деликатная тема, однако...вообще ппа при умелом подходе решает все проблемы, а вот ОК, спирали - это все от лукавого, от их отсроченного вреда может быть стоооолько, что пусть уж незапланированная беременность будет
Юля,мы на два дня вас младше!
Я очень боялась.но ооочень было надо выйти из дома..
На дно матрасик от коляса,одеялко.
Ребенок в бодике,
комбезе.и мех конверт.
На сег погоду жарко.но в дальнейшем самое оно!
Ну, честно говоря наш заяц - результат как раз таки такого метода Он тоже не подводил не подводил, а потом БАЦ - и подвел
Причем случилось это в тот день, когда быть просто не могло.
От судьбы не убежишь, видимо.
Но от ОК я сама когда-то пострадала, Наташа прав, плюс к ненадежности в данный период у них еще и побочка - не дай Бог. Так что я теперь лучше каждый год по малышу рожать буду, если вдруг что, чем эту гадость глотать.
Но ради справедилвости хочу заметить, что есть люди, кто пользуется и довольны, и без последствий (вроде бы) обходятся.
А я сто процентов не хочу второго ребенка!!! Однозначно и бесповоротно.
Как вспомню последний месяц беременности, роды и первый месяц... Нет, точно нет.
Хотя скучаю по животу) По шевелюшкам, по подкопам, которые Тася копала)))
У меня КД начались ровно через месяц после окончания послеродовых выделений. И я безумно рада!) Очень переживала что не начнутся, т.к. всегда были проблемы с циклом, а сейчас лечится совсем нет времени.
Все врачи были в легком недоумении, как я забеременела с моими то проблемами. Я все отвечала, спасибо мужу))) Мы всегда предохранялись ппа, а тут решили "по настоящему", разочек, с раза то точно не забеременею За 7, 5 лет - первый раз и опа у нас теперь есть Мышка)))
Я говорила точно также после родов...со временем вся боль и страхи стерлись, осталось только приятное и второго ребенка захотелось. Подожди, через полгодика сама удивишься, что говорила НЕТ