ннп
девочки а как часто у вас малыши срыгивают? я ее ношу-ношу столбиком. а потом бац как срыгнет. иногда не сильно а иной раз капец боюсь я. педиатр правда сказала что это ничо страшного и бывает такое у всех но меня гложут сомнения...
Смотря как часто. Тася срыгивала почти постоянно, пару раз фонтаном. Проблемы с неврологией.
Лучше с неврологом такие проблемы обсуждать.
А вообще все детки иногда срыгивают это нормально)
вот у меня уже закрались подозрения на этот счет, и сестра тоже мне про неврологию сказала, у них были проблемы по этой части. ну мы уже записались сегодня к неврологу, посмотрим что скажут . фонтаном у нас уже раза два было за этот месяц
Всех деток с датками что то мы совсем потерялись
Про срыгивания: у нас Ваня до месяца срыгивал и мне казалось, что часто, пару раз был фонтан. МС сказала что это нормально, и я успокоилась, потом прошло само. Сейчас снова начал срыгивать по чуть-чуть, думаю это от того, что более активным стал
Аня, мы кухню заказывали в компании "4 комнаты", они в большой медведице на 2 этаже и сейчас вроде на снегирях офис открыли. По цене нам там насчитали дешевле чем в квартире 48 на порядок. Плюс мне очень понравилось, что они строго соблюдают сроки (когда шкаф заказывали, нас месяц завтраками кормили, а тут строго в назначенную дату смонтировали) и качество хорошее
у меня Настя тоже иногда срыгивает. Ничего страшного в этом нет. Тем более если ребенок спокойный и его это не тревожит! Не переживай особо:) это почти у всех деток бывает:)
у нас бывает - довольно обильные срыгивания - раз в два дня, но не фонтаном...нам ничего врач не сказала...
не переживай и не накручивай себя - пойдете к неврологу и все уточните...
У меня редко срыгивала. Бывало я ее покормлю, а потом как-нибудь прихвачу неудачно, надавлю на желудок, она срыгивает. Но даже срыгивание фонтаном считается вариантом нормы. Это просто бывает кажется, что много срыгивает, а на самом деле меньше столовой ложки
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Всех деток и мам с датками!
Здоровья и чудесных дней!
Мы тоже позавчера круг опробовали. Повисели с думающей рожицей, один раз перевернулся. Недолго совсем, минутки 3-4, потом хныкающую гримасу состроил, и мы его вынули пока разревется не успел, чтоб негатива никакого в памяти не осталось. Больше пока не купались, вчера после прививки нельзя было, и сегодня тоже решили обождать.
Круги встречались на Королёва, в Ашане большом, Гиганте. Муж купил в Толмачевском в форме звездочки))
У нас заяц тоже капризничает, видимо, на погоду. А может, все-таки зубы. Я заглянула в ротик, не показалось, десны припухшие. Правда, особо смотреть не дал, так что я не уверена.
Я серьги сейчас не ношу, потому не знаю. А вот за волосы регулярно меня сын хватать начал. Они у меня ейчас длинные отрасли, я собираю дома в хвост, так он и за него умудряется цапнуть, когда на плечо падает. Сильно цепляет, прямо больно, пока не отберешь. Подумываю приобрести себе каску
Лена, я в ПК сына кормила, когда мы в месяц ходили. У нас долгий был поход, мы за 1 день обходили невролога, ортопеда-хирурга и педиатра, запись была с 2 часов дня до 6 вечера, понятно, что домой мы не уезжали. Я брала с собой большую плотную пеленку, мы сели в уголке, я накинула ее на плечо, сын под ней был, и нормально. Ну, одежда (своя) должна быть такой, чтобы доступ к груди был легкий - на мне была трикотажная кофточка с запахом на груди, она не специально для кормления, обычная, но удобна в этом плане. А еще одежды полно специальной, если мы к лету не свернем ГВ, то я себе накуплю на лето таких кофточек-блузок
У нас периодически были срыгивания, пару раз фонтаном даже, но я в принципе столбиком его не носила, где-то с 2 месяцев, если начинал беспокоиться у груди, переворачивала пузом к себе на живот, воздух выходил и ели спокойно дальше.
Потом срыгивания стали случаться, когда ела че попало. Сейчас, может, раз в неделю, может, реже, но вот вчера срыгивали 2 раза сильно прям, не фонтаном, но обильно. Прививка так повлияла
Аня, у мебельщиков здесь в разделе Мебель спроси про кухню.
Света, я не думаю, что зубы, наверно, повлияла прививка, погода, у нас еще зеленый стул был, спинку обсыпало. Короче, все сразу навалилось. На экг сегодня ездили, чот капец орал как, не могли успокоить, врач даже прибежала помогать....
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А ЭКГ-то хоть сделали? Ее вроде бесполезно делать, когда ре. в таком состоянии, достоверного результата не будет.
Я тут тоже узнала, что такое зеленый стул. Делали винигрет, и я съела ложку горошка консервированного - и через пару часов узрела такое в подгузнике Напугалась жутко. Но ТТТ больше не было, хотя сам винигрет я потом ела, а еще раньше оливье тоже ела, и ничего. Видимо, горошек в чистом виде такой эффект дал.
А на погоду очень многие детки реагируют, как оказалось.
Заяц куксится и капризничает больше обычного, причем на пустом месте - играет-играет, а потом БАЦ - и в слезы. Затихает только меня на руках. Бабушку и папу игнорит, плачет все равно. Я еще почитала - у нас кризис 19 недель на подходе, описание прям чуть ли не один в один, так что я не удивляюсь. Но оч. хочется, чтобы побыстрее это время прошло, раньше кризисы мы легче переживали. Сейчас видимо все комплектом навалилось.
Ага, мне тоже как-то жутковато...
Доча так вообщем себя ведет неадекватно второй день...просто успокоить не могу. Муж укачивает на своей широкой и теплой... Сейчас лежит и во сне головой мотает,вздыхает,звуки издает какие-то...и тоже сегодня нас посетил зеленый слизистый стул...
Про срыгивание - мы частенько спрыгиваем. Но моя доча ни в какую не хочет брать правильно грудь,наглатывается воздуха...еще мне невролог говорила,что надо почаще на живот выкладывать, укреплять тем самым сфинктер какой-то , чтобы еда обратно не выходила.
У меня доча за эту неделю сильно повзрослела ... И теперь манипулирует криком..., капец мне...такой голосище у нее оказывается
Кризис 3 месяцев?... Очень похоже...мне кажется она просто перевозбуждается от всего вокруг - и игрушки ее стали интересовать, и елка,и на животе обзор новый, а сегодня в зеркале себя увидела...короче осознала,что она не одна и вокруг много занимательного. Вчера положила ее кормить , сама в телефоне сижу, форум читаю. Чувствую на себе пристальный взгляд- смотрю на нее, она меня изучает, потом хитро прищурилась и улыбается с титькой во рту вот жопка а еще стала тоже отвлекаться на все подряд, прям про еду забывает,что меня совсем не радует- кормимся в итоге по часу порой да,как все таки детки быстро растут
У меня заяц тоже стал часто мне улыбаться во время кормления. Смотрит-смотрит внимательно, потом расплывается - рот до ушей, во рту титька, такой умильный и забавный в этот момент, я прям не могу
Наверное просто плохо было малышу, вот и кричал... Я тоже думала, что экг нам не удастся спокойно сделать, но он так увлекся тетенькой в очках, что спокойно лежал, а она даже удивилась, что мы без папы приехали)))
Сынок Илья, 09.02.2012
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
да выписывась все хорошо. правда когда в мешалкина ездили нам там кардиолог сказала что подбородок трясется - это невролгия. а у нас он периодически потрясывается. хотя читала что для новорожденных это вариант нормы.
Похвасталась что ребенок спит 5 часов, так он сегодня такое утро веселое устроил. Вставал в 3 и в 7, и с семи отказался спать, развлекать его надо было, сейчас ест и не факт что уснет а мне так сильно спать хочется!
В такие моменты думаю что больше не хочу детей, мне одного предостаточно.
Я тоже их не замечала, пока мы их спокойно переживали)))
А в этот раз заметила, п.ч. заяц куксится как никогда раньше.
Девочки ссылку давали здесь же, в темке, на перевод книги про детское взросление, там и календарь потрясений рассчитать можно, я почитала - у нас совпадает сейчас период и описаннык там явления, от новых умелок (начал сам брать предметы) до проявлений в поведении ребенка
Ну и так задним числом вспомнила, что и раньше кризисы случались, только проходило все легче и быстрее
Ань, а я тоже уже второго хочу
Я вот вспоминаю, какой заяц был смешной и трогательный совсем маленький, и скучаю по тому времени. Сейчас у него личико уже совсем взрослое, по сравнению с тем, что было.
Ну и вообще, я по Б. скучаю, по пузику, шевелюшкам и вообще по состоянию этому, оно мне нравилось
Но остальная семья морально ко второму ребятенку не готова, это точно.
А на работу мне стало совсем наплевать. Совсем-совсем. Я сама от себя такого не ожидала, тка что в шоке слегка Вообще подумываю сменить профессию, только пока не знаю, на что.
Аня, у нас тоже кошмар какой то творится уже несколько дней доча не спит днем вообще, плачет и плачет, вчера только в два часа ночи уложили и только рядом с собой. В кровать положишь 5 минут и в плачь, никакая титя ей не нужна, сначала грешили на живот, а сегодня она спит на нашей кровати под двумя одеялами, бедный ребенок наверно просто мерзла, у нас в квартире холод стоит ужасный, а мы даже не догадывались, морозили ребенкаручки ножки тепленькие я думала ей тепло, а оказывается вон как
Легче не будет в каждом возрасте свои заморочки.
Я тоже поработать хочу перед рождением второго ребенка. Муж хоть сейчас готов второго "родить", а я нет. Мне даже сны страшные сняться, что я беременная При этом самой беременности я не боюсь, с Ваней мне очень легко было.
И тоже хочу поменять сферу деятельности, а для этого нужно образование. Вот и думаю как все провернуть
Ася, у меня сын спит по 20-30 мин на тите пока ест, в перерывах между принятием пищи, а потом писиет и окончательно просыпается. Когда не ест то нужно чтобы его носили на руках столбиком, в шезлонге отказывается лежать, на коврике тоже, мобиль смотрит минут 5, потом начинает орать. Если его сразу не достанешь, то потом долго возмущается, даже грудь не хочет сосать - сердитые возгласы издаёт.
За последний час пописил 3 раза, надела памперс, надеюсь раздражения не будет.
Мне легче стало месяцев в 6- 6,5. Сидеть стоять научился. Но это даже не главное, а главное что понимать начал меня лучше, ну и я его, начал что-то говорить на своем языке. В общем общение началось.
А сегодня вообще ничего не радует. На меня иногда такое настроение находит, что ничего не в радость. Все надоело: дома сидеть, рутина в хозяйстве, денег своих нет и т.п. Уехать бы куда-нибудь на пару недель....
Сынок Илья, 09.02.2012
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Я успела до рождения ребенка 2-е высшее получить, теперь этим не заморачиваюсь. В планах права получить и какие-нибудь курсы для себя закончить. Только вот когда? Родители через пару лет поближе переберутся, может появится время и на себя...
Сынок Илья, 09.02.2012
Посмотрела фильм "Клятва". Там муж с женой попали в аварию, и она потеряла память, помнила только то, что было задолго до их знакомства. И он снова решил ее завоевать))) Интересно так)))) И концовка интересная))) И мой любимый Ченинг Татум играет.
Сынок Илья, 09.02.2012
Вот и у меня такое же настроение, только: спать хочу, уборку дома навести хочу, есть приготовить тоже хочется, а ещё погулять, вещи погладить, в ванне полежать а сын не спит ааааа *тут смайл который бьётся головой об стену*
Ася, сейчас есть дистанционное образование, правда не знаю во всех ли вузах.
А толку, что я все это делаю и успеваю что-то еще. Удовольствия не получаю от этого почти никакого... А может просто настроение такое... Сын первый сон всего 30-40 минут спал и ноет теперь, что не выспался...
Сынок Илья, 09.02.2012
Мы одно время в 7 подниматься принялись, но потом, видимо, он решил захватывать в утренние часы большой дневной сон. Так-то днем он у нас толком не спит, вот и думаю, что эти 3 часа и есть сон "по режиму". Дай бог, чтоб так и оставалось, а то если в 11-час ночи ложиться, потом несколько раз вставать, то в 7 подъем жестокий будет.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "