Мы один раз сдавали и мочу, и кровь
И если честно, я не горю желанием делать это часто. Мочу еще можно посдавать, а кровь - мне сына жалко.
У нас пед в первой ПК явно искала, от чего бы сына полечить.
Сдали мочу и кровь, пришли.
Получам: "У вас очень хорошие анализы, отличные просто. Но давайте сдадим кровь на биохимию". Я взяла направление, а потом дома стала выяснять, как ее сдают у грудничков. Оказалось, кровь берут из вены на голове. Я понимаю, если бы была необходимость, но вот так вот просто, п.ч. врачу делать нечего - ни за что я не буду ребенка мучить.
Потом перед БЦЖ осмотр, спрашивает, как мы
какаем. Подробно ей расписываю, получаю ответ - очень хорошо все тут у вас. А давайте сдадим анализ на дизбактериоз. Спрашиваю - зачем? Что-то не в порядке по каким-то признакам? Ответ - нет-нет, все замечательно, но давайте сдадим.
Позвонила подруге, она опытная мама+мед.образование имеет - она мне говорит, а я тебе скажу, что будет. Дисбак у вас есть, но у всех новорожденных есть, это их физиологическое состояние, т.к. кишечник микрофлорой только заселяется. Но ваш пед сейчас получит бумажку, где это будет написано, и начнет усиленно вас от этого лечить. Тебе это надо?
В общем, послала я нашего "спеца", никуда не ходила и ничего сдавать не стала.