Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Если Среду Обитания посмотреть то вообще ни есть ни пить ничего нельзя, стирать и мыться тоже опасно. Короче как мы живы ещё неизвестно. По-моему это просто рейтинговая передача :1: За уши всё можно притянуть.
    Плюс сто питцот :agree:
    Подобные передачи у меня вызывают нервные расстройства! Насмотришься и жить не хочется :biggrin:
    а если посмотреть рен-тв, так еще и конец света близок))
    а если еще и НТВ))))

• Мы из банок ели только гербер или хайнц. Из гербер - мясо, цветную капусту, грушу и тыкву, из хайнц - безмолочные каши, кабачок. Сейчас еще начали кушать творожок Тема. Качеством довольна и ребенок очень обожал баночные пюре, особенно пюре из кабачков. Я пробовала и из всех пюре - мне понравилось только мясо, остальное - беее, но вкусовые пристрастия у нас с ребенком разные.
    Бабушкино лукошко не пробовали, подруга как обычно уехав к родителям на лето накупила баночного пюре - в деревне не было этого детского питания, а если и появлялось то быстро разбирали и по бешеной цене. Купила разных банок по 50 штук - уезжали надолго. так ни одна банка не щелкнула при открытии.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Ого, все бы этим страховым не платить :безум:

У нас нет попыток ни сесть, ни встать на четвереньки, ни попу поднимать, ни стоять на руках. Короче, вообще овощим по полной.

И у нас прорезался уголок 7-го зуба, 4ка сверху справа. Блин, он же большой, чокнемся, пока вырастет...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вы вроде к неврологу собирались? были уже?

и даже массаж не помог?

• Всех деток и их мам с праздниками!

Особые поздравления
    Илюше и Ирине!

Растите большими, пусть малыш радует маму и папу новыми умелками, улыбками и отменным здоровьем!!!

:appl: :bday: :present:

• Мы еще не дошли к неврологу, финансов пока на платного нет, в пк вообще нечто сидит.
    Массаж помог, спина сильнее стала, но тем не менее еще не готов ребенок.

Я вообще стараюсь не истерить по этому поводу, говорят же, что сидеть и ползать дети начинают с 6 до 9 месяцев, в других источниках с 7 до 10 и еще видела вариант 8-9.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Сейчас посмотрела на баночке - если верить этикетке, герберовский чернослив без витамина С. За наводку на БЛ - спасибо. :роза: Я их почему-то совсем не рассматривала как вариант.
    Я сама если честно обожаю фруто-няню яблоко со сливками, но дитю такое не дам, там и сахар, и сливки, еще не скоро он до этого дорастет :улыб:
    А в мясных пюре везде крахмал. :хммм:В Теме тоже, сегодня на них смотрела.
    Думаю, что мясо наверное сама буду готовить, раз такое дело. Ну, это пока такие наметки, там посмотрим.

• Маша, мне кажется,что Илюша копит навыки. Потом как сразу встанет и пойдет:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Пока было некогда, я и забыла рассказать о нас))) Спасибо за поздравления.
    Т.к. в пк мы ходим не по дням рождениям почему-то, то замеры для статистики делаем сами дома.
    В три месяца мой карапуз получился 6300г и 62см. Хотя рост не очень точный мож и 63см, т.к. ножки так и не получилось поймать надолго, чтобы точнее измерить, а обижать его не хочется.
    Измеряться, как и умываться ему жутко не нравится.
    Утром он просыпается весёлый. В последнюю неделю стал просыпаться в 9. Раньше в 11. Думаю из-за того, что светать стало раньше. А что же будет летом? Надеюсь, шторы нас спасут.
    Умелок новых как таковых у нас нет.
    Всё так же стукает по игрушкам на дуге, пока не трогает. Если вложить что-то в ручку держит, трясёт. Что-нибудь хватает, но не осознанно. Иногда просто лежит лапу сосёт, о чем-то с игрушками лапочет. С пузика на спину, после первых двух дней переворотов у него больше не получалось переворачиваться, хотя пытается. Ещё один раз получилось как-то в кроватке, но он себе это не засчитал, т.к. я поймала его голову, чтоб об прутики не ударился, а он подумал, что я помогла, и плакал горькими слезами мой лапусь. Он обижается, если ему помогать!
    Когда лежит на спине поднимает попу кверху, кряхтит, но дальше пока дело не идёт.
    Любит купаеться в круге, когда бывает моется в маленькой ванночке тоже там куда-то плыть пытается))
    Очень сложно стало выходить гулять в люльке, не нравится ему, что ничего не видно, орёт. А вот в автолюльке когда выносим любит, с радостью на всё глазеет и до машины и в машине, пока не уснёт.
    В зеркале он себя не признаёт, или признаёт, но не может понять почему он не такой как мы, очень редко, даже случайно, он себе там улыбается, в основном взгляд сурьёзный, губы трубочкой, нижняя губа оттопырена, как охарактеризовать такое выражение лица - не знаю, больше ни при каких обстоятельствах такого не бывает)))
    Однажды его рука легла на зеркало, заметив это он испуганно её одернул.

• Свет, а почему так крахмала боишься?

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Ой, Наташа :хммм:
    Ну что эже это такое :хммм:
    Поправляйтесь скорее.
    Наташа, а вы гомопатию не принимаете?
    Я знаешь в нее не верила совсем
    А три годва назад простыла сильно, из кондиционера меня продуло, я несколько месяцев не могла от кашля избавиться. Потом мне сослуживец посоветовал гомеопатические гранулы коклюш-сан. Я за три дня кашлять перестала. Теперь я от всех простудных заболеваний лечусь только гомеопатией, анас-барбариа (то же самое под названием окциллокоцинум в обычной аптеке тоже продается, только стоит за 12 доз 400 с лишним рублей :безум: ), коклюшсан, коризосан и т.д. От мигрени мне тоже только их препарат помогает, не моментально, но снимает приступ, а вот обычные обезболивающие ее вообще не берут.
    Может, вам тоже попробовать? Она безвредная, т.е. если даже вдруг не поможет, то не навредит.

• сейчас всюду добавляют модифицированный крахмал, он прилипает к стенкам желудка и не выводиться...

• Прикорм кашами обычно начинают с безмолочных и безглютеновых из-за их малой аллергенности. Смесь обычно содержит сыворотку молока, а не само молоко, за редким исключением, к тому же адаптированную. Если сразу дать ребенку молочную кашу, можно спровоцировать аллергию.
    Мы естественники, но я тоже начала с безмолочных каш, и первые несколько приемов разводила их водой. Это конечно кадость, скажем прямо, но деть-то не знает, ест, как миленький :улыб:

• Какая красивая открыточка! :respect:

• Мы на день Св.Валентина традиционно дарим только сладости друг другу.
    Как-то не ассоциируется у меня этот праздник с подарками материальными, только вот валентинки, сладости, цветы:улыб:
    В этом году так же будет :улыб:

• Поделись рецептом плюшек, пожалуйста. :улыб:
    Я может тоже испеку, вкусно и символично будет :улыб:

• Я сейчас вспоминаю и наверное я все таки их с хайнцом путаю ,забыла уже :biggrin: Вроде кажется так все недавно было ,а все в голове перепуталось . Я как то тоже по первости их скупала все разных фирм , а потом все таки на БЛ остановились. Но я не говорю что другие плохие ,каждый выберет на свой вкус , у меня подруга только гербер ели и хайнц ,а вот мой отказался их есть :dnknow: А вот почему гербер не стал есть не помню :безум: Короче сама запуталась и вас запутала :biggrin: пошла я в наш мамский топик :biggrin:

• Инна, какая у вас Тася молодец :улыб:
    А главено, что по здоровью улучшения это прям вообще радость :улыб:

Все спросить хотела - ты же писАла про знакомую, у которой роды были, на днях? Как там ситуация разрешилась, как мама с малышом?

• В ответ на: сейчас всюду добавляют модифицированный крахмал, он прилипает к стенкам желудка и не выводиться...
    :eek: мамо!!! что, и детям добавляют в питание модифицированный???

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Аня, как у вас вообще дела?
    И у тебя как настроение?

• Соня, да я не то чтобы боюсь, просто - ну нафига он ребенку?
    Он в сутки должен получить определенную дозу животного белка, получается, что съев 100 гр.мясного пюре он не получит 100 гр.белка (это очень грубо и примерно, конечно), а получит гораздо меньше и еще плюсом крахмал. Который вообще -то - углевод. Углеводов и так дофига - в каше они же есть, во фруктовых пюрешках.
    Ну и аллергеном он может быть добавочным.
    Не пойму я, зачем нагружать ЖКТ ребенка лишними веществами.

• В ответ на: Все спросить хотела - ты же писАла про знакомую, у которой роды были, на днях? Как там ситуация разрешилась, как мама с малышом?
    Вот-вот и я хотела спросить... Всё обошлось? Всё хорошо?

• Не-не-не :biggrin:
    Не надо "пошла в наш мамский" - а кто тут с нами опытом делиться будет?
    Лично из меня мамаша еще та :biggrin:

• Девочки!!!
    СПААСИБО!!!! :роза: :роза: :роза:
    мы в бор сегодня ездили.снег в колено,на санях детев покатали.сами соснами подышали!

умелки..
    круть на спинку в разные стороны,на живот как то случайно получается по-моему.
    гулим весьма разнообразно.
    хорошо знаем свой/чужой.может даже заплакать.
    чутко реагирует на деток(это к умелкам я не отнесу,мое наблюдение :umnik: )на одних прям злиться,а своего дружочка Ромашку готов расцеловать(если б умел)улыбается,ручки тянет:смущ:

берем игрухи из любого положения,очень любит щеточку-чесалку десен(на палец я надеваю и шурую в ротике)аж журчит.и ворчит когда перестаю чесать.

поддается уговорам :ха-ха!:
    если мама сказала "Терпи,до дома 5 минут",такое лицо делает...но терпит.не плачет))

папу/дядю и деда обожает. меняется в корне когда кто либо из них рядом.

на животных внимания 0

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Свет!!
    ты можешь написать отд постом какие конкретно каши/пюре у тебя сейчас в наличии??????
    на досуге.если время будет:смущ:

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: