Ира, я не знаю точно, сколько, мы не считали никогда
Ну тыщ. 15-17 по ощущениям моим уходит, не меньше.
Ну вот сегодня я купила сухофруктов на 400 р. - и так каждую неделю. И это только лодна статья расходов.
Колбасу, сосиски мы практически не покупаем, о-о-о-чень редко, если захочется. Полуфабрикаты (пельмени, блинчики, фарш готовый и т.д.) не покупаем вообще никогда.
Зато всегда в доме есть мясо, яйца, мед, молочка (молока литр в день минимум уходит, плюс кефир, ряженка, творог и сметана), сыр, сухофрукты и фрукты (зимой свежие мы берем только яблоки, бананы и апельсины с лимонами, абрикосы, виноград и пр. - только в сезон узбекские и т.д. покупаем, зимние "пластиковые" фрукты не берем, зимой сухофрукты едим), овощи (зимой - заморозка (перец болгарский, помидоры) и всяческие корнеплоды (свекла, морковка и т.д.)) и зелень.
Считаю, мы не роскошествуем - п.ч. я например очень люблю черную икру и могу ее есть ложками

, но мы такого себе не позволяем (к сожалению моему

) - но и не ущемляем себя. Возможностей для экономии на еде я не вижу, если честно.
Бывает, пиццу на дом заказываем или китайскую еду. Суши я не люблю, мама тоже, муж себе иногда заказывает, но не очень часто, одному ему их как-то скучно есть - эти расходы я сюда не отношу.