Наташа, у нас дом новый, поэтому получилось так, что когда мы приехали из РД, соседи снизу сверху и сбоку делали ремонт - все одновременно
Перфораторы и дрели работали с понедельника по пятницу с 9 утра до 7 вечера. Поэтому у нас не было шанса сохранять в доме тишину днем. Как итог - заяц спит, если хочет спать, невзирая, есть вокруг посторонние шумы или нет. Мы, конечно, стараемся мимизировать, но все-таки на цыпочках не ходим и шепотом не разговариваем, на повышенных тонах у нас и так разговоры не ведутся, так что обычно живем, когда Ярик спит.
Про творог - я делаю не так, как Наташа. Беру 2-3 литра молока, добавляю 0,5 литра сливок (хотя можно и без них), пару столовых ложек сметаны, кефир - это в качестве закваски. Перемешиваю и оставляю часов на 12, чтобы все скисло и образовался плотный сгусток. Потом подогреваю, когда сыворотка отделится, отбрасываю через чистую марлю, потом еще под гнетом выдерживаю, пока излишки жидкости стекут. Тут главное - не дать закипеть, а то творог получится грубым. И чем выше жирность исходного продукта, тем нежнее и пластичнее получается творог. Я обычно беру Белый замок 3,8 и 6 %-ной жирности молоко, кефир 2,5, сметана у нас всегда 15%-ная, сливки если добавляю, то обычно лебедевские, не помню, какая у них жирность, по-моему30 или 35%-тов. Вот такой творог Ярик ест без добавления фруктового пюре, иногда с капелькой сметаны. Но мы кисломолочку давно едим, я сама молоко и все молочное обожаю просто, ем каждый день, и все в семье такие же, и Ярику пробовать кефир и ряженку попробовать из своей чашки давно начала давать, месяцев в 5, кажется. Сметану чуть попозже, но тоже рано. И ни разу ТТТ никакого расстройства на эти продукты у него не было. Цельное молоко пока не даю, конечно, после года планирую, а вот остальной молочки не боюсь. Мы и сыр на днях попробовали, но им больше играет, чем ест.