Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)

• Свет, на счет стрижки в годик, меня эта перспектива тоже не очень привлекает, при условии что у нас длинные волосы, прическа можно сказать))))но брить в год скорее всего буду, так как после бриться активизируются волосянные луковицы и волосы растут быстрее и качество у них значительно лучше. Это доказанно уже, у меня есть одна знакомая, в возрасте женщина, она на лето сбрила волосы :biggrin: , ходила в платке, а к осени у нее отрасли, да такие красивущие!

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Ооо,про бритье-тема дня.
    Оказывается муж планирует побрить сына.сам.
    Я сильно против-ибо лысые дети невольно выстраиваются в ассоциативный ряд с сиротством и детдомом..

А волосы меж тем растут...отрастают..

Света,мы вообще перестали есть.даже первые три ложки.

Уж пятый день..
    С одной стороны я ему говорю-не хочешь,не ешь.
    С другой стороны внутри прям ору..что не кушает,что кулинарные изощренияему не нужны.

Он только овсянку ест.

Ну что,три раза в день овсчнку варить!?!?!!!

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Мы не брили. Не фиг издеваться над ребенком! Мне вот брили в год, т.к. дед настоял, а сестре моей не брили. У нее волосы раза в 2 гуще, чем мои, поэтому не вижу смысла никакого, волосы все таки от генетики скорее всего зависят.
    А Люба сама по себе у нас безволосая, мало у нее волосенок пока

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А голова у них не больнючая? Меня тоже брили в год, и расчесывать могу даже сильно запутанные воллсы Без проблем. А вот сестры, у обеих волосы с детстваа густые, но чтобы расчесать маме за ними бегать приходилось, очень кожу головы больно было. Вот и думаю теперь есть ли взаимосвязь. Если да то мы лучше побреем, хоть я и против всегда была, а если нет, то и суда нет. Да и волосюшки то у нас 3 штуки, и растут как то не равномерно. Если до года не вырастут хорошо, то наверное побреем.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Кошмар. Я сказала неврологу о падении, как раз в этот же день было, она сказала, что не видит никаких последствий. На том все.
    В общем, надо к адекватным врачам ходить, только и всего.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Как жалко..... Пусть поправляется! Для меня животные всегда члены семьи и если что-то случается, переживаю сильно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я не собираюсь налысо брить и вообще не собираюсь ничего с волосами сделать. Мне нравятся наши кудряшки.

• Я не собираюсь желток вводить отдельно, только в омлете и подобных блюдах. У меня у самой на яйца в чистом виде пуки и запах сероводорода.
    Видимо, не все яйца переносят.

• Не, просто одной длины волосы растут, что создает иллюзию густоты.

• Свет мы ходили в баньку....натопили сначала мужчины попарились, потом проветрили и мы с Данькой пошли....пока окно открыто было вроде норм, а как зашли я закрыла и думала жарко ему...а он ничё - сидит на полке в ванночке лыбится))))
    Мы ходили в баню 2р в день: вечером капитально мылись, а утром вода с вечера не успевала остывать и мы умывались и ручки-ножки мыли)
    Стульчик с собой не повезли т.к вещей было оч много. Обходились на руках. Он на ручках кушает даже лучше чем в стуле - аккуратнее:улыб:Привезли туда микроволновку, холодильник там есть...вобщем то проблем с питанием небыло - развести - подогреть без проблем. А вот мытье бутылок и его посудки напрягло, т.к вода в системе там само собой не такая как дома из крана....свою посуду мы в ней моем если честно:смущ: (ттт полёт нормальный сколько лет уже), а вот его я побоялась после такого мытья кормить и каждый раз помыв под краном - обдавала кипятком всё...ну в след раз просто стерелизатор возмём и вообще проблем не будет)))
    зато спит он там часами просто и воздух и солнышко и кушает хорошо :wub1.gif:

Бусинке прописали 2-3 недели покоя, а дома с маминым щеном - это не реално....пока приходится щена в др комнате держать - тоже жалко её, сидит взаперти((((
    так что мы скорее всего на дачу жить поедем на этой неделе)))))

• Свет, вот меня водные процедуры на даче тоже смущают. Илюшка бани до истерики испугался, в итоге подмывали на кухне в тазу. Т.е. чтоб попу помыть, надо было еще полчаса - накачать воду, согреть ее, принести из бани таз. Мыли в вдвоем. Что-то я не в восторге от этой процедуры. И что нет травки поползать Илюшке на улице, тоже раздражает. И что пол грязный там, а мы набегами да и с улицы земля, потому одежда марается моментально, а стирать и сушить негде. По этой же причине мы там в памперсах, писюн краснеет у Илюшки, ничего хорошего.
    Короче, тоже не дачный я человек.

• а и кстати про дачу ещё....Я чётко поняла что необходим манеж, т.к места, где можно оставить реб и быстренько что-то сделать, нет(((( на полу в доме опасаюсь, т.к - холодный, диванов, после падения, вообще избегаю категорически, т.к с подушками он расправляется за минуту - тупо их спинывает ногами на пол)))) в итоге когда что-то надо было мне поделать, Даню либо передавала кому-то, либо на одеяло на газоне...в коляске один не сидит тоже - скучно, ползать ему надо, а лучше найти опору и встать...) 1 раз в автолюлку посадиа с собой на кухне, пока есть готовила, так через 5 минут такой ор стоял, думала моя родня обеда не дождётся в этот день)))))
    Стульчик тоже хочу купить туда прям максимально простецкий и дешёвый...такой чисто дачный вариант))
    И конечно же радио-няня!!!!! супер - офигенно!!!! Вечером друзья приезжали, мы жарили мясо на улице - отдыхали, а дитё спокойно спит на втором этаже и я вижу и слышу его, если что))))

• Даже не знаю, вроде сестра не жаловалась, что ей больно расчесываться

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Меня не брили. Волосы густющие (еще б не было гормональных проблем, так вообще бы был класс, а так вылезла половина 4 года назад, до сих пор отрастают), расчесываться не больно.
    Смотрю на свои фотки маленькую, прикольно так, с волосиками. А бритые детки правда, детдом или эпидемию вшей напоминают.

• О, банька класс)) Настя с 2х месяцев ходить в баню. Сейчас ей нравится очень, сидит играет, Пока мою ее)) насчет не оставить там нигде-согласна, но не думаю что моя будет в манеже сидеть, Насте свобода нужна))

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• А мне напоминают отделение онкологии. Имела несчастье в детстве там побывать, столько боли там детской и горя, др сих пор помню. Да, тоже наверное не стану...я сомневалась только из за расчесыааний, теперь вижу что это не всегда так.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Девочки, спасибо всем за ответы про бритье. :роза:
    Не будем мы бриться, ну их нафиг, родичей всех, кому надо, тот пусть сам бреется :biggrin:

Мы сегодня были на плановом осмотре у хирурга.
    Водянка одного яичка у нас. Блин, я так расстроилась :хммм:Спросила, из-за чего это - а не из-за чего, до года это вариант нормы (по словам хирурга). Не напряженная она у нас, до года скорее всего сама рассосется. Там покажемся и если не пройдет - будут ставить такой диагноз и принимать меры по лечению. Полезла в тырнет, там написано - лечение после 2-х лет, и это операция :eek: Капец. Вот думаю, к другому хирурггу сходить? А смысл - врач мне показал, что и как, я сама видела, что он не выдумывает.
    Короче, день начался с расстройства:хммм:

• Блин. А Ярика это беспокоит как то? Ему не больно я надеюсь? Бедные малыши наши, не одно, так другое.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Даня тоже не любит скованных состояний, ремней на автолюльке и коляске и пр,...но дома в кроватке играет сам минут по 10, потом маму зовёт)))

• Никак его это не беспокоит, а то мы бы раньше заметили :хммм:

• Свет у нас водянка была до 4 месяцев с рождения....врач советовал когда памперс одеваешь, яички вверх поднимать, чтоб жидкость оттекала)) но Даня тогда сосем мелкий был и активно не двигался, а в вашем возрасте даж не знаю действенно это или нет, когда малыш спокойно не лежит уже....но попытаться стоит думаю, хуже точно не будет, как вариант можно в обычных плавочках попробовать так поделать, они плотнее обтягивают...

• Свет, я смотрю, интернет для тебя просто зло! меньше лазий по всяким медицинским сайтам, там тебе таких ужасов понараскажут, что спать перестанешь. Это из серии, почитай медсправочник и найдешь у себя все болячки :biggrin:

Вот почему в наше время мамы все такие мнительные стали? Чуть что, сразу подгоняются. По-моему, наши матери не были такими, или врачи были проще и не пугали мамочек?!

• Девочки, всем привет!
    Сколько вы понаписали, еле дочитала)))

Похоже наше лето снова закончилось?.. :ухмылка:

Про дачу - у нас у св дача далеко, за Бердском. В такую даль я на полдня не хочу ехать, да и там совсем не приспособлено ничего. В любом случае с маленьким ре я бы перепсиховалась...

Юля-Брю, выздоровления Бусинке!

Света-Mita, ты завязывай страшилки читать в инете. Лучше к хорошему спец сходи, посоветуйся, авось не все так страшно!

Ну а мы сегодня ходили с Монтессори-класс на пробное занятие. Еле утащила оттуда Дашу, просто с криком... Ей ОЧЕНЬ понравилось! Папа уже готов выделить средства. Но я все хочу дотащить ребенка в бассейн...

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Про желток - мы вообще еще его не пробовали. И чет я не хочу давать. Меня в детстве воротило всегда от желтка, как щас помню :bad: потом в подростковом возрасте попробовала - вроде вкусно, нажралась до отравления, теперь снова не ем, только в салатах :biggrin:

Про бритье - чессно, жалко сбривать...нас с сестрой не брили, но у нас от природы три волосины в шесть рядов :biggrin:

Девы, каши молочные уже кто-нить ест из детей? Мы на последнем приеме обсуждали этот вопрос с педом, говорит, надо вводить. Но тем,что в пачках- с сахаром. Пришли к выводу, что смесь будем в безмолочные добавлять. Но так и не решилась пока..
    Кстати, сегодня ели 8злаков Помогайка от Нестле,уплетала за обе щеки, но состав...мальтодекстрин и ванилин...фиг знает, надо ли?

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• У меня Люба до сих пор нос воротит от молочных каш. Варю ей всегда рассыпчатые гарниры (перловка, пшено, пшеница, гречка, рис), сдабриваю маслицем сливочным,а если не лень, то еще и луково-морковную пассеровку добавляю.
    Йогурт, сыр она ест, может и кисломолочного иногда глотнуть, поэтому я не заморачиваюсь особо по поводу молока в каше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: