Год назад я стала многодетной мамой и с тех пор начались у меня "метания" и "мотания" по различным инстанциям: Соцзащита, Многофункциональный центр и т.д....
Читая федеральный закон о государственной поддержке многогдетных семей просто диву даёшься, насколько "шоколодная" должна быть жизнь у многодетных семей. В итоге: детское пособие 2010 руб (на всех трёх детей)!!!!!! (а как же ст.5 п.15, ст.5 п.16)?
средней дочери 5 лет, а её ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ взять в детский сад (то не было путёвок, сейчас нет воспитателей в детском саду, так они говорят) (ст.5 п.5)
Обратились по поводу льготной ипотеки,(статья 5 п.1) был нам во всех банках ответ: 10,5% в лучшем случае (типа пониженная ставка), вот и вся льготы.
Обратились в соцзащиту по поводу 50% скидки на коммунальные платежи,(ст.5 п.2) так нас тоже отправили...
Страршей дочери 15 лет, решили поступать на довузовское в АГУ (ст.5 п.7,8) по целевому, так нам сказали, что в таком случае скидка на обучение не предусмотрена...
Я уже молчу о таких интересных пунктах как 19(бесплатное посещение музеев и т.д.) и п.20 (пожизненное освобождение от подоходного налога и т.д.)
Подскажите, пожалуйста, эти законы действуют вообще? Кто может помочь и проконсультировать)? К кому обращаться?
Заранее большое спасибо за ответ.
С уважением, Кайгородова Юлия Владимировна
Исправлено пользователем MissXX (16.07.13 11:57)