Ответ на сообщение В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Николетта80
Исправлено пользователем RubinEnergo (10.10.13 08:41)
Ответ на сообщение В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя RubinEnergo
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Николетта80
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя vran
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Ilora
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя vran
ни фига директор не молодец. если б смог убедить родителей, что мера полезная и нужная - вот тогда был бы молодец. а проявить принципиальность, встать в позу и спровоцировать скандал - тут много ума не надо. И молодец директор
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Что бы это и осталось только слухами, введена данная мера. Слухи ходят, что родитель избил чужого ребенка
Двадцать первый век на дворе
С помощью телефона Как поддерживать связь
Для этого есть родительские собрания. Если у Вашего ребенка проблемы с успеваемостью или поведением, учитель САМ свяжется с Вами. Если у Вас возникли вопросы к учителю, то созвониться, особенно в НЕучебное время и встретится проблем не составляет. Для этого не надо ежедневно болтаться по школе. как поговорить с учителем об успеваемости ребенка
Организовать безналичную оплату. Это удобно, правильно и современно. Бухгалтерия и "касса" ляжет на плечи родительского коммитета (или его аналога) Вообще, побольше переводите школьные дела в безнал, потом меньше конфликтов и подозрений будет. как передавать наличные средства на обеды??
Есть устав школы, постановления попечительского совета, и.т.д. Их Вам обязаны предоставить по первому требованию В ШКОЛЕ. Есть Ваш договор (заявление) со школой, где Вы соглашаетесь действовать в рамках устава и иных внутренних документов. Если кто-то что либо знает о постановлении такого рода
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Николетта80
В Вашем первом сообщении про продлёнку не было сказано ни слова. В любом случае, я написала, что преподаватель выводит учеников в холл после окончания занятий, неважно после уроков, либо после продлёнки. Вам нужно просто организовать процесс приёма-передачи детей от учителя к родителям. У меня ребёнок учится в 3-м классе и хорошо, что у нас родителей не пускали дальше холла с самого начала. Дети быстро стали самостоятельными, сразу сами научились собирать портфель, практически ничего не забывая в классе. Есть у меня парочка примеров, когда мамы бегут в класс упаковывают портфель, завязывают шнурки и т.д., а потом удивляемся, что это у нас дети такие неприспособленные растут... Да, частично я соглашусь с Вами, но есть одно НО. Уроки до 11.30ч. а продленка до 18ч. Все это время дети прибывать должны в холле школы в ожидании родителей? Вы о чем???
Жду попутного ветра...
Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!
Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...
Вы тролль? Какие наличные средства???? Обеды оплачиваются по безналу. Это закон. как передавать наличные средства на обеды???
. А главное как дать знать ребенку , что за ним пришли родители
какой рев????? утро в фойе школы ругань, недовольства родителей, рев детей, невозможная атмосфера
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Wert55
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Wert55
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Natus
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя shapokliak
в наш век эта ситуация решается сотовым...не? Потому что приходите не в конкретное время, а в интервале от 11-30 до 18, и он не знает, когда ждать?
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя shapokliak
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Developer
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя tonim
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя tonim
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Alippa
да не первоклашки, скорее родители... вон скоро до прокуратуры дойдут. неужели первоклашки так деградировали, что их нужно ажно до парты провожать?
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Developer
Ну правильно пишете - уведомляет. Но не охранника на входе, а администрацию школы. И тогда родителя пропустят и на урок, и к директору. Но исполнение этой статьи никак не означает, что родители имеют право в любой момент по своему желанию разгуливать по школе. Т.о. родитель уведомляет, что хочет придти на урок и приходит. Никто запретить ему не может.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Родитель не является посторонним. С точки зрения закона вы пишете галиматью. Никоим образом антитерористические меры не могут препятствовать законным опекунам увидеть/забрать ребенка в школе. +1
В школе должен быть документ по антитеррористическим мерам. И в его рамках разгуливавшие по школе посторонних запрещенно.
Родитель уведомляет охранника на входе и проходит в школу, если есть необходимость показывает паспорт. Если родитель пожелает присутсвовать на уроке то уведомляет секретаря школы в приемной. Все. Ну правильно пишете - уведомляет. Но не охранника на входе, а администрацию школы.
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Windy
Все школы должны соблюдать законы РФ, которые в числе прочих обязуют безпрепятственный доступ законным опекунам к детям. Проще директора сменить. Может тогда проще школу сменить если не устраивает та которая родителей не пускает за парту к ребенку?
Я еще раз прошу привести выдержку из закона, по которому родитель (опекун) в любой момент времени имеет право получить доступ к детям без соблюдения каких-либо установленных правил. которые в числе прочих обязуют безпрепятственный доступ законным опекунам к детям
Не надо приводить аналогий - там работают другие законы, а здесь конституция РФ и следом закон об Образовании. В качестве аналогий могу привести пару примеров:
Статья 18 Конституции РФ Я еще раз прошу привести выдержку из закона, по которому родитель (опекун) в любой момент времени имеет право получить доступ к детям без соблюдения каких-либо установленных правил.
Ответ на сообщение В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Developer
Еще раз повторю: нет запрета на появление родителей в школе. Есть регламент. Который устанавливается не Уставом школы, а решением попечительского совета школы или директором единолично во имя обеспечения безопасности детей в школе. И которому должны подчиняться все. Или, по вашему, родитель имеет право без предупреждения посредине урока в класс ввалиться для ознакомления с учебным процессом, козыряя Конституцией? запрет участникам процесса появляться во время процесса в помещении, где обеспечивается процесс - нарушение Устава
А чужим? Из ваших слов делаем вывод, что все террористы - бездетные? Де-юре родители не являются носителями террористической и иной угрозы безопасности свои детям.
Угу, и вы еще будете говорить, что моя аналогия с аэропортом неуместна. Или в аэропорту или больнице Конституция и Семейный кодекс резко прекращают свое действие? Таким образом, запрещать родителям (законным представителям детей) допуск куда-либо, где находятся их дети – противозаконно.
Абсолютная ересь и бред. Но вы подчиняйтесь регламенту директора, вдруг там напишут, что надо сделать 3 раза ку перед тем как забрать ребенка. Есть регламент. Который устанавливается не Уставом школы, а решением попечительского совета школы или директором единолично во имя обеспечения безопасности детей в школе. И которому должны подчиняться все.
Однако вы опасный провокатор. Ведь если, как вы говорите, внимательно прочитали Закон об образовании, то должны знать, что в соответствии с п.13 Ст.32 данного Закона к компетенции образовательного учреждения, т.е. ее директора, относится Абсолютная ересь и бред. Но вы подчиняйтесь регламенту директора, вдруг там напишут, что надо сделать 3 раза ку перед тем как забрать ребенка.
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя MissXX
Это верно, но внутренние правила не могут противоречить федеральным законам. Т.е. в целях безопасности директор может организовать пропускной режим и по паспорту пропускать родителей в школу, а вот не пускать родителей школу уже не может. что в соответствии с п.13 Ст.32 данного Закона к компетенции образовательного учреждения, т.е. ее директора, относится
"разработка и принятие правил внутреннего распорядка образовательного учреждения, иных локальных актов;"
Погуглил за 5 минут нашел, что прокуратура Калининградской области озвучила, что недопуск родителей школу является незаконным. Также нашел комментарии юриста к инициативе директора. Т.о. лишь зашуганость и неграмотность родителей позволяет применять данную сомнительную инициативу. убедитесь, в скольких школах успешно применяется этот пропускной режим при полном отсутствии каких-либо протестов со стороны прокуратуры и других надзорных органов.
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя MissXX
Поддерживаю. Интересно также было бы узнать мотивировку (хотя бы официальную) подобных мер: под соусом террористической угрозы или что-то другое?
Исправлено пользователем MissXX (13.10.13 19:49)
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.
Для меня и моего ребенка все остальные родители - посторонние люди. И я не хочу, чтобы под видом родителей по школе, по этажу где учится началка, шлялись малопонятные личности. Родитель не является посторонним. С точки зрения закона вы пишете галиматью. Никоим образом антитерористические меры не могут препятствовать законным опекунам увидеть/забрать ребенка в школе.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
ну так если надо поговорить с администрацией/завучем/директором происходит допуск по паспорту. Как было выше сказано, допуск по паспорту можно считать достаточно адекватной мерой безопасности, подобная практика много где принята
Исправлено пользователем Wert55 (14.10.13 12:27)
Ответ на сообщение В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Wert55
сидеть и бояться что все что попытаетесь сделать для защиты прав своих и вашего ребенка на нем может "отрыгнуться", потрясающая позиция, на нее и расчет, и в итоге как вы выразились уже "отрыгивается", а вы проглатываете, удачи. На кой ляд все это делать? Повыпендриваться? Не думаете, что на ребенке отрыгнется потом?
Радио ОБС сообщает, было письмо по школам, обеспечить безопасность бла,бла,бла. Нормативным актом оно ессно не является. Вот и обеспечивают. И молодец директор, что не побоялся (лась) истеричных воплей и жалобщиков. Правильное и своевременное решение.
Максимум о чем стоит говорить, так это об организации для родителей помещения для ожидания.
Делается это наверняк на основании локальных докуметов (с которыми родителей знакомили под роспись).
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Ilora
чтобы неизвестно кто не проходил, вполне элементарно составляется список по которому проверяется доступ, не драматизируйте. Директор отдала совершенно правильный приказ. Нечего толпе родителей слоняться по школе, мешая учебному процессу. Это у первоклассников уроки заканчиваются в 11.30, остальные классы продолжают занятия. Кроме того под видом родителя в школу могут пройти вообще неизвестно кто, вам надо, что бы по школе слонялись кто попало? Может пострадать безопасность в т.ч. и Вашего ребёнка. Что касается общения с педагогом, так преподаватель должен после окончания уроков организованно вывести детей в холл, где может ответить на все вопросы родителей и передать необходимую информацию.
Ответ на сообщение Re: В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя Terra2009
Исправлено пользователем MissXX (18.10.13 17:40)
Ответ на сообщение В школе №117 не пускают родителей даже на порог пользователя dm_fish
да работайте наздоровье если я на работе - то точно знаю, что в 3 часа не приду за ребенком, ибо рабочий день оканчивается в 17. это я к тому, что не каждый имеет возможность приходить ровно в пять, шесть..
нередко людям работать приходится.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!