У Таси какахи "человеческие" с 5,5 месяцев... На горшок покакать сажу с 8,5, как стала сама садиться.
На пописы после сна где-то в 9,5, спит примерно 2 часа, не писая, без памперса. Проснулась, на горшок. Потом после ночного сна стала сажать - встали, пижаму сняли, на горшок.
С месяцев 11 стала стараться регулярно садить, сначала каждые 30 минут, потом 40, сейчас 1-1,5.
Какать сейчас проситься, а вот писать нет. Если провороню время, нассыт в штаны.
Если раньше головой мотает, что не хочет. Я и не настаиваю))
Варя, у нас так. На ночной сон Люба засыпает на своем диванчике, когда я ложусь спать, она спит у себя, если просыпается (что чаще всего и случается буквально через 5-10 минут после того, как я легла в постель) берем ее к себе, если вдруг не проснулась - ну и слава богу - спит у себя, но ночью все равно проснется и переберется к нам или бывает меня тащит к себе на диванчик спать.
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Люба тоже вредная-превредная в последние дни, скандалит по поводу и без. Силы мои на исходе, но я еще грешу на лунное затмение, которое ночью было, может оно так степень вредности повышает. Очень надеюсь, что полегчает
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
В ответ на: У друзей сыну 2 года, говррят когда сам сядет тогда он готов... блин, ребенок в памперсах ходит в садик, ну учить то нужно все равно, но нет, принципиально не садят, ну че уж в крайности впадать. Имхо.
А чё такого? Я тоже не заставляла до двух лет, но не из принципа, просто как-то не до этого было... Горшок всегда на виду стоял, Витя знал для чего он нужен, но добровольно не хотел садиться. Ровно в 2 года в один прекрасный день сказал "Хочу писать", сел и пописал и с тех пор по-маленькому только на горшок. Какает еще только в штаны, но тоже не тороплю, научится.
Блин, да эти кризисы по моему какие-то на все возрасты! У нас тогда что? Кризис 1 года и 8 месяцев? Орет без конца, ни в один свой процесс (еда, игра) вовлекаться мне не позволяет, что-то запрещаешь - крик, что-то разрешаешь - все равно крик, одеваемся с боями, хоть и любит гулять, на улице за руку не ходит. В общем продолжать можно долго. Мне кажется все это одним словом можно назвать (точнее двумя) - пробует характер, ищет границы и испытывает меня на прочность. Вчера вообще назло мне оторвал кусок обоины в коридоре! Получил по первое число, через 2 минуты пришел мириться и целоваться. А еще стал говорить "ся-ся! ся-ся!" Я только сегодня поняла, что это "САМ!" - сам залез на подоконник, сам залез в стульчик, сам кушает, сам трусы снимает и т.д. и т.п. А ведь говорят, что дети только к 2,5-3-м годам начинают так себя выставлять. Вот и верь этим кризисам!
Сынок Илья, 09.02.2012
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Юля, не искушай...мне кстати из набор 2 боди+штаны очень понравился. Но пока у нас столько одежды, носить-не переносить Да и я до сихьпор жду, когда мне разблокируют 5.5 тыщ с этого картерса подругу предупреди, чтоб на карте чисто под зауупку была сумма, а то получится, как у меня