Может у кого есть опыт обучения в данной категории учреждений, хорошие/плохие отзывы.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности ребенка пользователя Terra2009
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности ребенка пользователя Terra2009

Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя b52
а что невролог/психотерапевт/психолог говорят про это "асоциальное поведение"? )"отпечаток", упущение родителей в воспитании в возрасте 5-7 лет, искажение рамок/границ поведения, реальности, вседозволенность, отсутствие дисциплины со стороны родителей.
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя b52
но может можно и без ломки обойтисьболее года воздействуем "мягкими" методами. Усугубляется...
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Terra2009

Ответ на сообщение кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности ребенка пользователя b52

Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Terra2009
«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя MissXX
мне остается лишь решать существующие проблемы из серии "как могу".Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя MissXX
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Elloiza
Тут бы хуже не сделать, потому что ребенок может воспринять это так, что от него хотят избавиться.Да, совет надо бы спросить.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Ответ на сообщение кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности ребенка пользователя tonim
Воспитательный запал угас?угас бы - забила и все. Еще недоумения есть?
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя sforzando
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Elloiza
Ответ на сообщение кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности ребенка пользователя tonim
и хотите, чтобы ее поправили в кадетском корпусе?к слову, психика и дисциплина несколько разные вещи.
Хотя может быть общая более жесткая дисциплина и поможетнет, не думаю. Вообще любого рода воинизированная система как раз направлена не на идивидуализацию, а на равнение всех под одну гребенку.
а не раздолбаем...Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
не тюрьма ж, не пойдёт у него там,заберёте .. )
) материальных ценностей - и у нас тоже происходит. 
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Люлёк1981
Я прямо представляла себе, как мама обрадуется, когда я ей скажу, что "штучки" теперь наши. И дома ей сообщила - ждала, что хвалить будут.я в таком же возрасте своровала у маминой подруги бусы, но мотивация была другая - просто непреодолимое желание их иметь (может у меня была некоторая клептомания, кто знает), но я бы умерла за те бусы и вытащила их из серванта, потом не носила, а ночью брала в кровать и любовалась (просто моя преееелесть как в фильме). Больше таких приступов не было. Бусы не вернула, маме не сказала.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Люлёк1981
Получается (из ваших слов), что вы ребенку не объяснили, почему его поступок плох, а просто запугали его.возможно я не все выразила в том посте. Но своему ребенку я все объяснила, даже более чем. И как назвать такой поступок, и каковы его социальные и личностные последствия, и что ждет впереди такого человека, если он пойдет по такому пути, но и наказание за этот поступок также последовало. Это принцип цивилизованного общества - совершил проступок - неси наказание. Я этот принцип уважаю, и только в том случае, когда наказание оправданное и заслуженное.
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя пани Анна
Может у мальчика правда клептомания?мне кажется это скорее невозможность понять, что так делать нельзя. Никто вовремя не объяснил, никто не наказывал. Вывод - что не запрещено, то разрешено.
Дорогу осилит идущий
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Zmeyka
Мне кажется, вы (ну или форумчане) сложили в одну кучу отсутствие дисциплины и понимания "что такое хорошо и что такое плохо" и банальный недостаток внимания к данной конкретной маленькой личности. Сюда же приплели пофигизм общеобразовательной школы."лечить" хочу дисциплину. Что такое хорошо и что такое плохо, объясняется ежедневно всеми участниками процесса, думаю, для понимания просто нужно время.
Первое "лечится" КК, второе правильно подобранной частной школой. Пофигизм со стороны школы лечится как первым, так и вторым (но по-разному). Что именно "лечить" хотите?
При этом требует еще и еще. А когда остается наедине с собой - просто не знает что с этим делать. Отсюда все пакости. ИМХОЕсли хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Репли_Кейт
Мне кажется, что мальчик таким образом выражает свой внутренний протест против ситуации, сложившейся между родителями и элементарно ищет внимания отцас протестом соглашусь на все сто.
Ребенок не минуты не может самоорганизоваться, возле него все время кто-нибудь должен находиться и находится. Чаще всего, как раз, отец - делают уроки, игают, гуляют, делами занимаются вместе. Если он у бабушки - все время под тотальной "слежкой" деда, который не оставляет его ни на секунду, ну а если у мамы - не знаю что там с ним. Как показывает практика - болтается. Немного не допонимаю, что вы имеете ввиду под отсутствием внимания отца?Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Может, даже сама не замечает, а между делом проскакиват, что некоторые шикуют, а некоторым другим ни на что не хватает, при этом тянет сына на себя, в группу страдальцев. А ребенок воспринимает за чистую монету.Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя shapokliak
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя shapokliak
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Wert55
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Wert55
НППникуда. Мы их, как правило, находим у него в вещах.
не хотела встревать....
а он деньги которые ворует куда девает? Маме отдает?
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя shapokliak
Может, мама клюет мозг на тему...мама клюёт мозг на разные темы, причем сознательно. Но я не в силах влиять на клевательную способность мамы, тем более, не уполномочена говорить ребенку, что она не права.
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя Репли_Кейт

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение Re: кадетский корпус, как способ решения проблемы асоциальности... пользователя 180207
ЗЫ: однако в вашем святом семействе может подняться вой по поводу забривания сиротки в рекрутыспасибо за мнение.![]()