Света, я определилась
Отговорили меня заказывать всю серию - вдруг Маше не понравится.
Возьму Зимнюю книгу и Аннабель Кармель "Меню для малыша".
Чего-то прям заинтересовала. А то Маша и так весит всего 10500, а теперь еще и ест через раз (2-3 раза в день). И не кусочничает только пьет много. Я уже волнуюсь
Мне очень нравится имя Таисия, особенно в сокращен. Форме Тася, почему то. У нас в основном Миланы, а мне не очень это имя, честно говоря. Дочу вторую я бы назвала Евдокия, но муж сказал если будет 4я девочка то назовешь)) а так сына Санькой назовем, еще нравится Михаил, но так мужа зовут, дочу Евгенией или еще как придумаем. В основном простые имена нравятся. И среди знакомых Нет супернеобычных.
Мне моя мама сказала, что Тася это деревенское сокращения)) А мне нравиться!
Мы долго думали как сокращенно называть, решили Тася
Милены и Миланы тоже не очень. Мне нравиться Анфиса и Зоя. Муж сказал, чтоб я даже не думала над детькими издеваться
Вторую дочку всего скорее Майя назовем.
Тася очень мило видимо мне нравится деревенское)) я и свою зову Настасья всегда практически! Мне нравится сочетание Настасья Михайловна)) Майя классное имя! А если мальчик? ))
Всеволод очень нравиться. Мне Семен еще нравится, но Игорь опять сказал, чтоб даже не думала
Но если честно мы надеемся, что мы исключительно родители девочек)))
Девочки по нашему голосованию выходит что встреча без деток состоится на выходных 9-10 ноября на правом берегу))) про встречу с детками ничего не напишу т.к. точно на ней не буду, тут уж сами решайте! Предлагаю встречаться не вечером, а часа в 2-3 дня, и народу больше и к купаниям-укладываниям не надо торопиться, т.к. многим ехать придется. Давайте определимся суббота или воскресение это будет? Я за воскресение. Ну а в качестве места предложу кофемолку на красном проспекте (пересечение с гоголя) т.к. там вроде детские стульчики есть (если вдруг кто с малышами будет) и добираться оптимально всем. как только определимся с днем и хотя бы примерным количеством человек (я так полагаю будет человек 6-8) я закажу на себя столик, чтобы уж точно.
И еще понимаю, что всем угодить мы не сможем так что не обижайтесь кто не может в эти дни. Но тут остается только на мнение большинства ориентироваться т.к. под каждого не подстроимся.
Сынок Илья, 09.02.2012
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда как)) Чаще писиет)) Иногда обманывает))
Вчера поробовала впервые сесть на горшок сама, потопталась рядом и ушла))
Мы ее спрашиваем - как тебя зовут? Тасссссся)) если спрашиваем второй раз - мотает головой, говорить не хочет. Трудно наверное.
Вообще Тася сильно-сильно изменилась после года, прям Человек. Все-все понимает. Все чему учила до года дошла только сейчас, причем в правильно ключе)) Копать правильно песок научилась (раньше только грабельками возила), в ведро камни складывает, причем топает за ворота, там куча щебня. По телефону ходит "разговаривает" с бабой))) Рисует. Прям много всего
Пересматривала видео, где Тася 6 месяцев. Она такая маленькая, толстая и лысая))) Прослезилась))
Из последнего - научилась говорить дзинь-дзинь (это телефон)
Тоже есть одна знакомая Майя. У меня ассоциация с Пчелкой-Майей из мультика.
Милана (Милена) не тоже не очень, но они сокращенно звучат как Мила. Мне короткое больше нравится. В Принципе оно и с отчеством будет неплохо смотреться.
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Очень много встречаю Матвеев и Егоров, мы второго сыночка хотим назвать Тимур, но у нас друзья беременные хотят так сына назвать
Я бы хотела девочку вторую, т.к, не уверенна что третий будет. Но муж сказал что сначала два сына а потом как хочешь))
Ира, с местом отлично. Предлагаю 9 числа в 14-00 в кофемолке на красном.
На счет встречи с детками думаю это лучше сделать среди недели на левом берегу ( чтоб нам,левобережным не обидно было ) в Меге С датой - жду предложения!
И на встречу без деток тоже приеду. Напиши мне точный адрес! День мне все равно, а время давайте все же в 3. Мне Тасичку кормить супом надо в 2, боюсь Игорь не справится.
Так окончательный вариант! Встреча 10 ноября в 15.00 в Кофемолке на Красном проспекте 65а. Она находится над входом в метро на втором этаже. к этому времени все успеют малышню покормить и спать уложить)))
Сынок Илья, 09.02.2012
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
В ответ на: На счет встречи с детками думаю это лучше сделать среди недели на левом берегу ( чтоб нам,левобережным не обидно было ) в Меге С датой - жду предложения!
ага, в Меге...правым ооочень удобно и главное не обидно))))))))
Мега саааамый не удобный вариант для встречи с детьми, ИМХО. Тут или центр опять или хотя бы не дольше маркса.
В ответ на:Так окончательный вариант! Встреча 10 ноября в 15.00 в Кофемолке на Красном проспекте 65а. Она находится над входом в метро на втором этаже. к этому времени все успеют малышню покормить и спать уложить)))
Я буду! Мы как раз в 4 на второй сон уходим, посмотрим, не разучился ли папа сына укладывать , а то давненько я их вдвоем не оставляла ))
Сегодня смотрела фотографии где ему месяц... Не хочу больше лялек маленьких (красный, скрюченный, тонус везде еще, взгляд бессмысленный - вот уж точно гормоны тогда делали свое дело, если он казался самым красивым на свете)
Отчёт про Артемушку.
В 9 мес вес 9700 и рост 74 см.
Шустро бегает вдоль опоры, почти не падает т.т.т. Путешествует по всей квартире, не пускаем только в ванну т.к. там кошачий горшок. Как только видит дверь в ванну открытой сразу позет туда на сверхскоростях и иногда успевает набрать целые кулачки кошачьего наполнителя и еще в футболку напихать
Болтает слогами, как правило всю неделю болтает один звук, на прошлой неделе целыми днями говорил Да-Да, так забавно) Понял что можно нажимать на кнопки пальчиком, правда не всегда получается. Пирамида ему не интересна, но когда просишь колечки снимает. Уже пару недель машем папе пока-пока, но по-моему он до сих пор не догоняет что это мы делаем) играет с кисой, пару раз от неё получил уже.
Из прикорма едим на завтрак молочные каши, в обед овощи с мясом, полдник творог с фруктами. Нужно что-то решать с ужином, наверное. Хотя пед нам сказала что в 9 мес должно быть 5 кормлений, два грудь (утро-на сон) и три нормальной еды. Выписала направления к хирургу, на оам и оак, на ЭКГ.
Сегодня ещё ходили к неврологу, Артем не спит до часу ночи уже пару недель!!! Посоветовали половинку глицина перед сном, ванны с пустырником и постепенно переводить на один дневной сон а у нас их три было. Сейчас эксперементирую, пытаюсь замучить его к 9 вечера, но все тщетно. В 9 вырубается, в 9.30 бодрый и весёлый рвётся к новым свершениям. Я зомби. Пыталась выходить на улицу сразу после сна - все равно засыпает в коляске сразу почти.
Внешне ребёнок тоже меняется, даже не глядя на фотки видно. Вот уже 9 мес беременности позади и первые 9 мес жизни Артемки время бежииит