Ответ на сообщение Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21) пользователя Автоинформатор
Мои походы по зубным врачам, в основном ортодонтам начались примерно с 6 лет...Ни один молочный зуб в моём рту сам не выпал, все удаляли, т.к начинали расти коренные, а молочные стояли и не думали даже шататься... Плюс удалены 2 коренных....в брекетах я не ходила, но по врачам с детства намучилась...когда маленькая была жутко боялась и рыдала перед каждым походом, мама всегда меня успокаивала и настраивала, что у девочки должны быть ровные зубки и красивая улыбка...я терпела, но канеш обижалась на маму в глубине души, что она заставляет меня проходить через это...спустя какое-то время страх перед стоматологами пропал, столько уже прошла процедур неприятных и вытерпела, что ходила туда как к себе домой...)) а потом уже взрослая, видела как подруга исправляет проблемы детства с зубами, сколько на это уходит денег сил и времени, поминала свою мамулечку добрым словом, за то что она всё сделала своевременно... в 22 и 23 года делала операции по удалению зубов мудрости (пилили прям из челюсти, не прорезанные...бррр), т.к они не правильно расположены и пытаясь прорезаться причиняли адски-адскую боль...итог 4 операции раз в полгода под местной анестезией, т.к нужно было следить за моей мимикой (лицевой невр то совсем рядом) вот это была реальная жесть и ужасный ужас!!!! мне рожать было легче, тем вытерпеть эту послеоперационную боль...готова была на стены лезть, лежала и рыла дома от безисходности...и обезболивающее тоннами пила, Дима на все мои операции брал отпуск на работе, если б не он ваще бы чокнулась!!!((( мой хирург говорил, что это генетическое что-то...но у близкого круга родни - родители и деды, такого и близко не было((( у моей племяшки двоюродной тоже проблемы начались лет в 6-7(( я очень надеюсь, что Дане мои гены в этом плане не передались....иначе намучается ребенок((( НО я при любом раскладе буду эти вопросы решать сразу, лечить значить - лечить, наркоз - так наркоз!!! Я считаю, что страшная улыбка может человеку всю жизнь поломать....не хочу чтоб он вырос и сказал, а куда ты мама смотрела вообще???)) Зато у Димки моего вообще проблем с зубами нет и не было никогда, надеюсь Данечка в него)))