Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Как теперь смотреть очередь в садик?

• может и правда нас еще не внесли....
    у тебя так услуга называется, по которой проверяешь "Информирование о ходе оказания услуги «Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в образовательные учреждения (детские сады)"?

Доченька Варвара родилась 9 марта 2013 г.

• Вроде да. Я через ссылку на мои садики заходила.

• О! А у меня пропала кнопка "получить услугу" на услуге информирования:хммм:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Да, появился сразу как я под собой стала входить и поменяла СНИЛС на новую фамилию, тогда ларчик и открылся:улыб:
    Если под мужем смотрите, то ничего не увидите, потому что ребенка привязывали к матери и только она может посмотреть (или ехать в ОО и привязывать мужа в их программу, но если мама не меняла СНИЛС на новую фамилию, то тоже ничего не увидите )
    бред несете.
    вполне успешно смотрю очередь под собой, надеюсь - не нужно доказывать, что я не мама?

из нового - далеко перед нами стоят дети с датой рождения январь-февраль 14 года.
    сейчас прям с рождения в детсад отдают?

МКДОУ д/с № 234 'Кроха'
    Номер в очереди: 165
    Количество льготников: 27

№ФИОДата рожденияДата постановки на учет
    ....
    27С****** А******** **.10.2010**.01.2014
    26Х***** И*** Д**********.08.2011**.08.2012
    25Х********* А**** М**********.01.2011**.01.2014
    24Л***** А**** С**********.12.2010**.01.2014
    23Ш********* Я******* Е***********.07.2011**.12.2013
    22Б******* А****** В*************.12.2010**.11.2013
    21М******* А**** В***********.12.2010**.01.2012
    20П****** Р***** А**************.04.2011**.04.2011
    19К*********** А******** С**********.05.2011**.08.2013

другой сад - опять они же:

22П********* Е******** И*********.05.2011**.02.2014
    21С****** А******** **.10.2010**.01.2014
    20Х********* А**** М**********.01.2011**.01.2014
    19Ш********* Я******* Е***********.07.2011**.12.2013
    18Б******* А****** В*************.12.2010**.11.2013
    17М******* А**** В***********.12.2010**.01.2012
    16К*********** А******** С**********.05.2011**.08.2013

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Сама бы подумала что бред, пока с такой ситуацией в Калининском ОО не столкнулась :dry:

• ННП Алилуя! У меня заработало. Но что-то прям не верится, что мы в 40 первых входим. Вставали в начале декабря. Неужели через год пойдем?

• Видимо попадете, хотя ещё льготников может за год набежать :secret:
    Если бы в этом году, то попали бы скорее всего.

• А не знаете сколько в год проходит в среднем?
    ЗЫ Подтвержу слова Графа - смотрю очередь "под папой" ибо папой и ставили на очередь.

Исправлено пользователем Felix666 (24.03.14 10:49)

• Пришёл в октябрьский ОО. Сегодня принимают с 2 до 5. В два часа я был уже 38м. На данный момент приняли 25 человек, вышла принимающая сказала - всем в сад, в смысле не занимайте, идите по домам один п5 не успеете. Раньше хотя бы по два человека на приеме сидело. Очередь сегодня была порядка шестидесяти человек

• А в связи с чем такой ажиотаж? Путевки дают?
    Тоже хотела пойти сегодня, но не вышло. Видимо, хорошо, что не пошла, а то бы только зря сходила.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Ажиотаж - многие не могут на госуслугах очередь посмотреть, телефон в оо принципиально не берут, вот люди приходят узнать. Я ходил выяснять - почему в прошлом году писал заявление на одни сады, а стоим в другие.
    Путёвки давали пяти и более летним. Передо мной получила мамашка путевку пацану - ему в мае 7 лет будет, другой пятилетке с педа дали сад на Комунстроевской. Нам три года уже - дальше ждать очереди. Но тем, кому путевка светит - звонили, приглашали на приём.
    Работают два дня в неделю по два часа, два - по три, поэтому и толпы желающих попасть на прием

• А кто -нибудь знает как льготники появляются в очереди? Ну например, есть 60 свободных мест в саду в мае, то 30 путевок дадут обычным детям, а 30 льготникам или как? Мы 215, написано 160 льготников, через месяц захожу - льготников стало 163, а мы соответственно 218.Дак так можно бесконечно льготников впереди нас записывать!!! И эти трое льготников встали в очередь в марте 2014 года!

• Понятно, спасибо. Значит пока даже и пытаться не буду попасть в ОО.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• не сочтите за труд,напишите время приема в ОО во вопросам сада,Октябрьского р-на :knix:

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• у них четверг не приемный день, а в остальные дни кажется после обеда принимают. Это на 2 этаже 216 кабинет, если не путаю.

• Понедельник 10-12
    Вторник, среда 14-17
    Пятница 09-12

• Никто случайно не знает, когда начнут путёвки выдавать?
    По информации с Калининского ОО, в апреле должен быть утверждён новый порядок выдачи путёвок. Ничего про это не слышно?

• на дворе апрель, а сайт так и не работает в полном режиме.....с февраля обещают..

• Анна, а где пароль на маму получить? у нас тоже папа ставил на очередь.

make the better world shoot by shoot

• не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• киньте пожалуйста ссылку на саму услугу на госуслугах, где вы смотрите. Может я что-то не так делаю??? Не хочет блин у меня выдавать информацию, хоть тресни. В ОО говорят, все что от них зависит сделали, данные выгрузили на сайт, но я их не вижу :tantrum:

• Пароль там же где и папа получал.
    Я себе по почте заказывала.

• Я по первой ссылке внизу страницы смотрю http://www.moi-sadiki.ru/
    или http://54.gosuslugi.ru/pgu/service/5440100010000674526_105400246.html#_description

• ну ё-моё.......я так же смотрю и ничего не вижу......блин, опять им звонить буду....

• Дайте скриншот - при разных браузерах и их настройках картинка может быть другая.

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Подскажите, пожалуйста, Октябрьский ОО путевки начали в садики выдавать? В каком возрасте реально получить место не имея льгот? Надеюсь, конечно, на лучшее... но за полгода наша очередь в д/с 100 на Плющихинском отодвинулась с 225 до 264(((. Это очень печально.

• Встали в очередь в январе 2012г - прибл. в ребенкин 1 месяц (сейчас ему 2г и 5м). Сайт, конечно же, до сих пор не работает. Тут шла речь о каких-то явках (подтверждении?). А я про это ничего не помню, всегда только на сайт заходила и подтверждала. Нужно ли сейчас что-то делать или когда это нужно? Подскажите, пожалуйста.

• Позвоните в свой отдел образования. Они вам точно скажут, какие вы в очереди.

• В ответ на: Позвоните в свой отдел образования. Они вам точно скажут, какие вы в очереди.
    если Вы ответили мне, то спасибо за ответ! Но все-таки вопрос заключался не в том, как узнать, какие мы в очереди. А в том, как часто и когда нужно где-то отмечаться и нужно ли вообще. Нужно ли мне сейчас принципиально куда-то звонить или идти, чтобы все было хорошо с нашей очередью?

• Сейчас нет необходимости проходить перерегистрацию. Если вам очень хочется узнать, когда вам светит путевка, то звонить-идти следует. Если неинтересно, то можете и не беспокоить сотрудников:миг:

• В ответ на: Сейчас нет необходимости проходить перерегистрацию. Если вам очень хочется узнать, когда вам светит путевка, то звонить-идти следует. Если неинтересно, то можете и не беспокоить сотрудников:миг:

• в октябрьском - видимо самая плохая ситуация в городе.
    почти все наши ровесники, и некоторые помладше дети,из ленинского р-на, уже в саду, у нас же очередь порядка 150 (
    возраст 3.4

• Мы встали на очередь, получили результаты. Сказано, что в нашей возрастной группе мы 124, 101 и 34 в разных садах соответственно. Дочке сейчас 5 месяцев.
    Ничего не понятно - к какому возрасту нам идти в сад, попадем ли мы к тому времени? :dnknow:
    И еще - было 2 файла об изменениях в очереди, так в последнем нас уже сдвинули назад! Это получается мы к своему возрасту вообще в *опе будем?

Исправлено пользователем Julia2611 (20.06.14 15:58)

• С момента как встали на очередь, ничего не менятеся. уже 1е сентября, должна была сдвинуться очередь. А не тут то было. как были восьмидесятые так и стоим. ЧТо за бред.

• Хорошо, что не сдвинулась. У нас вот сдвинулась, но в обратную сторону. Теперь перед нами еще восемь новых строчек появилось.

• а встали когда?
    нам, после почти 3х лет ожидания дали очередь. причем пару месяцев назад говорили, что в этом году точно ничо не светит.
    перед этим были на 70-26 месте, в зависимости от сада, дали в том, где были 35ми

• Мы получили сад, уже месяц как ходим. Сегодня заведующая сказала, что после 18 сентября набор беженцев. Причем очень много. До 30-32 чел. В группах будет. Мы в шоке.

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Наташа, а размер садика позволяет их принять? У нас в саду спальня в группе, кровати-комоды. Макс количество чел 22.
    Интересно очень, что у нас будет :eek:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• в частный сад когда ходили- кому таких кроватей не хватало - ставили раскладушки

• Знакомой дали сад, группа 28 человек, кроватей - 25. Воспитатели говорят, что все одновременно все равно не ходят, потому всем кроваток хватает. Но если до 32 увеличат, наверно, проблемы будут с размещением.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Т.е. какие-то дети спят на чужих кроватях?
    С точки зрения гигиены, наверное, не так страшно (всё равно всё вместе делают - играют, едят, умываются и т.п., хотя и тут есть вопросы), как с точки зрения дисциплины - сказали "сончас", а ребёнок мечется - на какой кровати он сегодня спит...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я не знаю, как это у них реализовано, они только пошли и сразу заболели на пару месяцев, но, видимо, каждый раз говорят, куда лечь. Наверно.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я думаю эта проблема разрешима раскладушками. У нас в саду вообще кроватей не было - каждый подходил и получал свою раскладушку и постельное :улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В общем, я спросила у нашей заведующей, она сказала, что их предупреждали, что в случае чего брать без очереди... Пока больше указаний не было.
    Так -то конечно, можно наставить кабинки в коридоре и раскладушки в муз зале.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• а скажите такую вещь, всем давали садики на выбор и в нескольких сразу ребенок стоял на очереди? нам просто дали очередь по району без выбора садика, а на сайте госуслуг мы стоим в ближайший сад. А если я хочу ещё пару садов выбрать? вдруг в каком-то очередь поменьше.

• и если ребенок стоит сразу в нескольких очередях, точно ли его очередь при получении путевки уходит сразу из всех садов? кто-то пытался проверить, стоит ли он ещё в очереди в другой сад? а то я помню, здесь или где ещё читала, в сад уже ходит, и случайно выяснили, что и из очереди его никто не вычеркнул.

• Идете в свой ОО, пишете заявление, чтоб добавить садики, и через 10 дней должны добавить.
    У нас тоже была очередь по району, я сходила, по заявлению добавила. Вот только чтоб проверить, надо за письмом мужу сходить, у меня к данным сына доступа нет.

• уже разобралась, нгс конечно в плане детей очень не информативен. Всё узнала на другом сайте. В нашем районе год назад нельзя было выбирать сады, а сейчас уже можно. Заодно поделюсь информацией - если папа служил в армии, то ребенок - льготник. Слышала об этом год назад, но не поверила, туповатая льгота. Но это реальность. Нужна лишь копия военника папы. В некоторых ОО ещё нужна справка с военкомата. Получу копию и пойду пробовать на себе. Заодно и садики добавлю (хотя это тоже затея не очень, везде будет огромная очередь в итоге, одни и те же дети в одни и те же сады...)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: