В ответ на: НПП
А хорошо бы, граждане игроки, коротенькие аннотации на опробованные вами игры: в чем суть, чем интересна, для какого возраста и компании, в чем польза (если есть).
Поскольку перебрать для изучения все упомянутое накладно и хлопотно.
Это ж целую книгу писать надо...по каждой игре 1-1,5 страницы текста.
Вообще, есть портал, где фото и описания по играм выложены. Называется Тесера. Найти легко в любом поисковике.
А вкратце:
- для самых маленьких: "Моя первая настольная игра" от 1 года (не играли), "Эрудит. Дружные буквы" от 3 лет (игра пособие, не играли);
- для дошкольников от 4 лет "Моя первая викторина", "Головоноги", "Мягкий знак" (не играли), "Матрёшкино" (забавная игра на внимательность и цвета, играли);
- для дошкольников от 5-6 лет "Лось в доме" (подкидываете друг другу карты комнат, а потом подкидываете в комнаты лосей, играли); "Заврики" (классическое "верю-не верю"для охотников за доисторическими животными, играли); "День сырка" (набор из колоды карт и желтого кубика - на рубашке карты изображение от 1 до 6 дырок сыра, что соответствует значениям на кубике, на лице карты мышонок с сыром или мышеловка. Задача набрать больше сырных дыр, не попасть в мышеловку, играли);
- для младших школьников: "Каркассон" (самая популярная в мире игра: домино-пазл экономико-тактический
, играли-играем-будем
), "Дикие джунгли" (хватательная игра на внимание и реакцию, играли), "Медвед" (тоже, что и "Дикие джунгли", играли), "Барабашка" (хватательная игра на внимание и реакцию с 5 предметами, не играли), "Спасите ёжиков" (головоломка с 50 заданиями: первоначальная расстановки и дальнейшее решение, играли(взрослым тоже нравится)), "Камисадо" (цветные шахматы, в которых твой следующий ход зависит от противника, играли), "Я твоя понимай!" (объяснять сложные понятия цивилизации жителям Крайнего Севера с помощью простых понятий, например, "эксковатор" с помощью "когти" и "земля", играли).
Продолжу как-нибудь в другой раз.
Моё последнее открытие - настольные игры.
I'm happy.
Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)