Ну вот здесь, мне кажется, все таки перебор. Может я слишком жадная, но считаю это уже блажь. Чему там на развивайках учат? Это чисто мамочкам, которые сами своим ребенком заниматься не хотят, на лавке похвастаться типа мы на развивайку ходим. А то, что там педпроцессом не понятно кто занимается по скаченным с инета методичкам, об этом история умалчивает. Модные веяния "пальчиковые игры" - это обычное перебирание пуговиц в банке и научение детей вязать, плести, застегивать пуговицы, т.е. развитие мелкой моторики. Громкие слова "обучение по Монтессори" - по факту предоставление проявления свободной воли ребенку. И тд и тп. А за каждым таким словом стоят эти развивашки, которые просят денег. Нужны ли они? Каждый сам решает. Но чисто мое имхо - сами с ребенком занимайтесь, книжки читайте, играйте и дешевле будет и толку больше. А для общения и обычный сад сойдет. И кстати, для тех, кто хочет например 3 детей, надо быть готовым отдавать порядка 15-20 тр на всевозможные садики, развивайки, спортивные секции и тп в месяц,
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Исправлено пользователем MissXX (18.02.14 10:40)