Курица с грибами шиитаки (неострое)
Грибы предварительно (часа за 3 до приготовления) залить холодной водой.
Начинаем готовить.
Курицу порезать кубиками (где-то с фалангу мизинца по размеру или чуть меньше). Можно брать и чистое филе или с костями, кожей (у меня был последний вариант). Сложить в миску. Добавить 1.5 ч.л. любого алкоголя (у меня был херес), немного соевого соуса, соли, уксуса (у меня яблочный), 2 ч.л. крахмала. Все хорошенечко перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Пока курица маринуется, отварить размякшие грибы в кипятке. Буквально минуты 3. Откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и порезать кому как нравится. Я резала на 4 части.
Мелко порезать зеленый лук. Понадобится белая часть, ну и перья зеленые тоже (можно лук-порей, но нужна будет только белая часть).
В воке или другой сковороде с высокими стенками нагреть немного масла (не до дымления нагреть, но что б почти было). Кинуть туда мелко порезанный лук, звездочку бадьяна (аниса) и 6-8 совцетий хуацзяо. Быстро мешая, обжарить специи до появления запаха. Всыпать курицу. Так же активно мешая, жарить ее до тех пор, пока она цвет не изменит (где-то минут 5). Потом всыпать грибы и еще жарить пару минут. Добавить немного воды. Накрыть крышкой. Развести в чашке 2 ч.л. крахмала и воды. Влить в сковороду. Тушить минут 5-7. Попробовать грибы на предмет солености. Если мало подсолить. ВСЕ!
Посыпать готовое блюдо зеленым луком
Приятного аппетита!