Мне 27, встречаюсь с девушкой (старше меня на 3 года) у которой есть ребенок (сын, 5 лет) от первого брака.
Дружим чуть больше года и серьезных проблем, обид и/или недопонимания не возникало.
Если в целом, то в этих отношениях меня все устраивает, но вот если чуть глубже заглянуть, есть нюансы и как на зло все они связаны с бедным дитя.
Прежде всего, как ни крути, не могу себя заставить принять ребенка. Для себя выделяю следующие причины:
1. На мой взгляд ребенок избалованный и я понимаю почему это произошло. Но поскольку он уже взрослый (опять же ИМХО) как-то кардинально повлиять на это я не могу. Отталкиваясь только из личного опыта (и скорее всего моих родителей), нас воспитывали совсем иначе, хотя возможно время было другое, но плохо воспитанным человеком меня навряд ли кто назовет. Вот и хочу попробовать привить ему те же положительные человеческие качества, какими обладаю сам, но опять же промах. На мой взгляд, мама сильно опекает ребенка, но сама говорит, что хочет чтобы мы больше времени проводили, а не получается. Потому что максимум 30 минут занятий общим делом заканчиваются одним и тем же, что мальчишка бежит к маме со словами что ему скучно, а то и хуже, со слезами на глазах по разным причинам (Не подумайте, я его не бью и не кричу).
2. Отсутствует требование со стороны родителей (родной папа слава богу есть и даже живет недалеко) к обучению. Вроде и буквы и цифры знает мало мало, а показывать на картинках их не может, но я думаю, что не хочет. А если что то более сложное предложить сделать, так это вообще чуть ли не смертный грех. Истерики, слезы, обиды.
3. Отсутствие творческого развития ребенка. В лучшем случае он из пластилина лепит и какие то не понятные начертательные линии. А в целом это - мультики по телеку с утра до вечера, планшет с играми. Предлагаю порисовать вместе. Давай мол квадрат нарисуем... та же песня, что и выше.
4. Почти безграничное потребление разных сладостей. Тут вообще без комментариев.
5. Почти всего его хотелки удовлетворяется по мгновению ока. Но в защиту ребенка скажу, что они довольны скромны. Хотя возможно из-за того что, они постоянно удовлетворяются и/или компенсируются в мое отсутствие)))
6. Ну и наверное самое главное - мама в мое отсутствие СПИТ с ним. Вот здесь уже, если это не прекратится в ближайшее время, конфликт выльется в большую ссору.
С мамой (девушкой) мы не раз разговаривали по всем этим вопросам. Она вроде все понимает и воспринимает. Пытается со мной изменить ситуацию. Но как Вы видите слезы и истерика ребенка сильнее.
Вот тут и возникает вопрос: как дальше то жить?)))
Честно, хочу продолжить эти отношения. Но чувствую, что могу скоро взорваться.
Неужели теперь необходимо это будет терпеть до скончания веков?)))
А может забить на все? Пусть идет все своим чередом. Наказать маму таким образом, что в будущем лет эдак через 10 она на него вообще управы не найдет.
А возможно я сильно много хочу на себя взять?!))))
Благодарю за внимание!) Готов к любой критике (желательно кончено конструктивной)))
P.S. Своих детей хочу и хочу именно с этой девушкой, но пока не увижу, что мы не решим эти проблемы, то не соглашусь иметь общих детей, дабы такая же ошибка не повторилась.