У нас случилась острая крапивница.
Я чуть не поседела.
Ярик же вообще не аллергик, я на ГВ горя не знала, ела все подряд, единственное, кофе, шоколад и цитрусы только в полода ввела, а все остальное - с рождения, любые овощи-фрукты, хлеб и т.п. И все нормально было всегда.
А тут такое
И я не знаю - на что.
Он ел арбуз, но это было днем во вторник, а приступ начался ночью на среду.
Так долго в таком случае реакции не бывает, она сразу возникает.
Мы помылись новыми гелем-шампунм, но в принципе, пару раз до мы ими уже мылись реакции не было никакой. Еще я его маслом чайного дерева разведенным мазала от укусов комариных, но опять же, мы уже тыщщу раз так делали.
Я еще думаю на тайский бальзам - мама руку мазала, он мог проконтактировать с ней. Но по словам маман, даже если так, то площадь контакта была очень маленькая, а его всего обсыпало, с пяток до макушки.
И еще он вчера вечером и сегодня с утра все тискал новую книжку из Л., я не сразу поняла, но от нее типографской краской пахнет. Отобрала пока и спрятала, там посмотрим.
Но вообще грешу на сочетание шампуня-геля и масла ЧД.
П.ч. мы помылись перед сном, оделись на ночь - и он сразу чесаться начал. Я даже его перемыла, просто водой, и фенистила на всякий случай дала, и он уснул. Ночью не очень спал, хныкал во сне.
А утром встали - пятна (немного) и чешеться. Днем всего час поспал, проснулся с плачем и все чешется. Я соседку позвала, она КНМ, дерматолог - думала, скажет, чем помазать и т.п. А она пришла и говорит - немедленно или скорую, или к педу. Лучше к педу, п.ч. по скорой неизвестно, что за спецы приедут. Благо у нас в ПК в 2-х минутах ходьбы. Причем оказывается острая крапивница - это очень срочный случай, прием вообще у любого врача и без очереди, п.ч. может в отек Квинке перейти.
В ПК нам вкатили укол преднизолона и супрастина, и еще где-то час мы по коридорам гуляли, ждали, пойдет улучшение или нет - сказали, что если через 30 мин. улучшения не будет, то скорую вызовут и отправят в больницу. ОБещали, что от супрастина Ярик будет сонный, может уснуть - ага, сщаз
Он первозбудился и пошел приставать к девочкам и всякие кнопки на стенах нажимать, ручки дверные крутить, пришлось на улицу уволочь, а то я побоялась, что он всю ПК на запчасти разберет, пока мы ждем. К счастью, ему стало лучше, чесаться сразу перестал, и краснота пошла на спад, так что обошлось без скорой.
Вот такой у нас выдался веселый денек
Пригласительных я много хапнула, как раз в расчете на пятничную встречу, так что привезу все.