Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Детская комната: идеи для хранения

• Озадачилась вопросом оборудования детской комнаты.
    Если с хранением мелких игрушек все боле менее понятно (ИКЕА рулит:улыб:), то вот что делать с крупногабаритом - ума не приложу :dnknow: Сейчас все это стоит как попало и создаёт ощущение постоянного беспорядка. Это только часть, а дальше же будет только больше.
    Может у кого-нибудь есть интересные идеи?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• У нас крупное стоит просто вдоль стеночки прямо в зале, так как отдельной детской нет, материальные проблемы не позволяют купить квартиру побольше (. А зал это - и гостиная, и игровая, и кабинет. И ощущения беспорядка у нас тоже нет.)) Точнее оно пропало сразу же, как только ребенок начал ползать и уже на первый год жизни гости принесли первые толокар , машины, кроватку - коляску и пр.(кое что, не скрою, иногда есть соблазн затолкать за диван с глаз долой!))) попробуйте научиться относится к этим мелочам философски)

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Да я и так три года только и делаю, что философствую)))
    Собрались ставить детям спортивный уголок, будет совсем не поехать, не пройти.
    Думаю может гараж какой-нибудь придумать.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я помню, на курсах фитболы были подвешены к потолку. Если честно, тоже в раздумьях про крупногабарит. У нас машины, толокар и мастерская. Вот ни к селу, и к городу и пристроить некуда, свободных стен тоже нет, сушилка для белья стоит.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Кстати, да, тема! Можно же мячи подвесить. У нас их тоже полно. Всех цветов и размеров.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Часть игрушек в грузовик, кукол в коляску )) крупногабаритный стеллаж под потолок или шкаф ( тот же икеевский гардероб с зеркальными дверцами, или такими в которые можно свои картинки вставлять, мы в таком пылесос храним, и коляски туда точно влезут, у нас три в ряд зеркальных, сын балдеет в 3д зеркало смотреться, и пространство за счет зеркал расширяется, и порядок). Еще есть крепления на стену для хранения великов, может как-то на стену это все увешать...

Я все лишние мячи посдувала, основной крупногабарит переросли уже (4года), все игрушки в ящиках в большом икеевском стеллаже, и вообще стараюсь все по банкам и ящикам спихивать, борды-самокаты в ик гардеробе, игрушки которые дарят бабушки стараюсь у бабушек и оставить (у них под это дело комоды) начинают меньше всякой ерунды покупать :biggrin:
    А еще очень нужная штука - ящик для лего, который на замках в коврик раскладывается -это наболевшее, замучилась убирать эту мелочь )))

• Вот кстати сушилка тоже вид портит, у мамы белье сушится в ванной, раньше у всех над ванной были веревки, сушилок в помине не знали, я вот себе тоже в ванной хочу, особенно когда зима наступает.))

• А еще можно большой сундук, в него все прятать, а сверху подушки-диванчик, только крышку надо нетравматичную, или выкатной ящик. Как опять же икеевские скамьи.. и правда икеа рулит ))

• Что за ящик на замках, который в коврик раскладывается?
    У нас для лего мягкий чемодан из икеа. Дети его уже весь измяли. Пытаются то сесть на него, то сами в него забраться.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• У нас сушилка в спальне стоит, я даже довольна, т.к. она заодно воздух увлажняет))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В фирменном магазине лего точно есть

Исправлено пользователем 8List8 (18.09.14 18:15)

• Да, в спальне удобно сушить, а вот когда в гостиной, места мало или еще и гости..

• Вот тоже идея

• У нас в ванной есть, но там тоже медленно сохнет и мало для одной закладки. Еще отдельно сыновьи вещи стираем обычно. В общем, безнадега. Маленький появится, поди вторую сушилку ставить будем.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Девчонки, а у вас балконов нету, что вы все белье на сушилках развешиваете?

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Даже 2, но размер и использование в качестве кладовки не позволяет использовать их для белья.
    К тому же как развешивать белье зимой?

• Летом на балконе, осенью и зимой дома.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Отличный чемодан, надо тоже такой прикупить.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Стол тоже классный, но для него большая площадь нужна. А нам надо в детской две кровати разместить, шкаф и спортивный уголок 120*120, да ещё чтоб место для игр осталось.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• У нас все в коридоре стоит, а что то можно и на балкон/лоджию вынести мне кажется, и приносить в комнату играть) или если есть кладовая какая нибудь)

• Ну если места не много, надо обратить внимание на многофункциональную мебель, трансформеров всяких, может самим на основе детских икеевских стеллажей сделать стол-книжку (хотя, наверняка что-то подобное есть в продаже). Ну и конечно оптимизировать набор игрушек, избавляться от малоиспользуемого негабарита.
    Я стараюсь все прятать в гардеробы, гардеробные, ящики, сундуки - в общем что бы глаз за кучу мелочей не цеплялся, тогда более менее ощущение порядка при минимальных усилиях:улыб:

• Кстати, да! Вынесла кое что на балкон))
    Спасибо, а то совсем забыла по этот способ освободить место и через некоторое время получить "новые" хорошо забытые старые игрушки))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вот и я люблю чтоб "глаз за мелочи не цеплялся" :agree:
    Большой шкаф в детскую тоже не хочу, он будет громоздко и по-взрослому в ней смотреться. За идею про скамью-сундук спасибо))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я тоже не люблю громоздкую мебель, именно поэтому и уточнила про зеркала или вставки в которых можно нарисовать перспективу. Если конечно комната не совсем 10 квм. Просто у нашего семейства приличный опыт мотания по съемным квартирам с хорошим ремонтом и полным комплектом, так вот как бы я не была против обилия зеркальных стен, именно зеркальная купейная отсечка гардеробной, или три с лишним метра икеевских гардеробов под потолок с зеркальными дверцами, которые в алькове-нише комнаты (стандартной 17квм) встают ровненько по ширине и высоте комнаты, дают больше света и воздуха, ну и вобщем-то не смотрятся грубо и много всего вмещают.

А кстати скамья-сундук может быть и кроватью с выдвижным ящиком снизу.
    Я раньше хотела миленькую-маленькую мебель для детской, а сейчас понимаю что через год-два это уже совсем не актуально будет, дети быстро растут:улыб:

• дада)) мы так иногда в шкаф убираем даже кое что а потом заново отдаем) радости как от новой игрушки прям!

• Зеркала в детской - не практично. У нас в прихожей шкаф с зеркальными дверями и я так рада, что мы внизу сделали вставки из ротанга, а то уже давно великом поразбивали бы всё))
    Девочки, спасибо за идеи! Вы мне очень помогли. Как поставим мебель выложу фото))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• У нас детские боксы с крышками под кроватью стоят те,что невысокие, и просто с игрушками высокие на полу . Этажерки не вариант. Стол на фото классный, хочу такой!

• Под кроватью у нас не сильно высокие машины хранятся. Но я как раз не люблю когда на полу и под кроватями все наставлено. Каждый раз как начинаю полы мыть приходится все это доставать...Потом обратно составлять.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• у меня в детской 2 стеллажа по 1.3м шириной каждый почти до потолка вдоль стены, большой стол с креслом, спорт комплекс , кровать, маленький комодик, все на 13м, ощущение простора и порядка присутствует. На эти стеллажи входит очень много игрушек - все отсортировано в икеевские разноцветные контейнеры, штуки 4 пластик с крышкой, и много мелких и больших "раскладных" (на молнии) контейнеров.. книги занимают еще 3 большие полки, короче вся жизнь ребенкина входит, хотя последнее время уже с трудом:улыб:

главное правило - сортировать все по коробочкам, выглядят они прилично и можно сразу все найти.. вообще, ребенок с 5-6 лет справляется с поддержанием порядка в таком формате, раз в год маме помочь отгенералить и все. Раньше были более большие мешки-коробки и тп, реально туда сваливалость все подряд - бардак прятался, но найти конкретную вещь оч трудно было, потом опять все вываливалось чтобы что-то найти... короче, рекомендую стеллажи + разного размера коробки (больше мелких), туда же (на стеллаж) и крупногабарит влазит боком... оч жалею, что раньше не организовала пространство.

• оо...а фотографии можно? а то наше количество вещей....начинает расти)....пока справляемся ящиками из икея...на колесиках с крышками...и более мелкие коробки для мелочи

make the better world shoot by shoot

• Мне пока ещё нечем хвастаться:смущ:
    Может это к Natus был вопрос?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: оо...а фотографии можно? а то наше количество вещей....начинает расти)....пока справляемся ящиками из икея...на колесиках с крышками...и более мелкие коробки для мелочи
    А не лопаются ящики? у нас уже два пластиковых развалилось, буйные ребятки блин(

• у нас та же история, у игрушек просто нет своего места, надо наверное, по очереди доставать большие игрушки.

• А можно фотографию?:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: