Все будет так?
Прошу прощения, вспомнил детство, решил порезвиться a-la Блок
Но к теме:
Зимняя пора... Горки, санки/ледянки/картонки. Дети резвятся, кидаются снежками, катаются, сталкиваются, валяются/кувыркаются. Ну, так было у меня, во всяком случае. Родители как-то это не особо контролировали. Сейчас все время практически "бдят" возле горок мамы, которые прям с таким рвением бдят... И не только очередь, но и чтобы не дай бог кто-то не начал скатываться, пока предыдущий ребенок на десяток метров не отойдет. Никакой "бесиловки". К чему это? Что с детьми случится, что с нами не случилось? Что за гиперопека?
"Добило" в крайний раз, когда с сыном снежками перекидывался, женщина (нестарая бабушка другого ребенка) выдала "мужчина, вы снежками не кидайтесь, а то в голову попадете и..." Трагическое цоканье типа капец какая жуть случиться. (Я от неожиданности аж нахамил в ответ - до сих пор стыдновато)
Это паранойя какой-то части людей, которая раньше не про являлась ввиду того, что дети более самостоятельные были (не спорю, даже с моей точки зрения тому есть объективные причины) или это просто я вырос в рабочем районе с типа соответствующим контингентом и теперь в силу своего менталитета наплевательски отношусь к чему-то, чего не понимаю?