Ситуация такая-ребенок пошел в садик в сентябре.На сегодняшний день общее время провождения в саду две с половиной недели,с учетом того,что сразу болеть начали.Но суть вопроса не в этом.
Воспитатели с самого начала просили каждую маму находиться с ребенком.У кого-то это время нахождения с ребенком в садике неделя,у кого-то две.
В нашем случае это тянется до сих пор... Ребенок очень эмоциональный. Очень сильно привязан ко мне.Засыпает только в том случае,если я ложусь рядом.
На данный момент я отвожу его утром и оставляю до обеда.К обеду я прихожу(воспитатели настаивают,чтобы я присутствовала на обеде,чтобы он хоть что-нибудь поел ).Далее мы идем ложиться спать.Опять же воспитатели настаивают на моем присутствии.Укладываю, ухожу.Просят,чтобы через час пришла,не то разбудит всех.
Я очень устала от всего этого!Понятно,им меньше проблем,когда мама все сделает.
То они выводят детей(звонят родителям),ссылаясь на то,что у ребенка депрессия или нервы.
В общем самоуправство конкретное...
Все знакомые,когда узнают о нашей системе хождения в сад,крутят у виска. К слову сказать ,в этом же саду есть группа,где дети старше наших на полгода,так вот там изначально не было ТАКОГО и НЕТ.Там молодые воспитатели.
У нас воспитатели в возрасте(но с огромным опытом работы,очень хорошие отзывы о них).
Сейчас они не гуляют вообще,ссылаясь на то,что половина из них еще не умеют одеваться.Вот будет весна,там посмотрим.Ну ведь это вообще дурдом!
Что мне делать? Подруги советую просто не приходить.Но мне совесть не позволяет,так как знаю,что сын эмоциональный,может долго и громко кричать и плакать.Он не поддается ни на какие уговоры со стороны воспитателей.И мне все равно либо позвонят,либо будут выговаривать свои недовольства.
Что можете посоветовать в сложившейся ситуации?
Я понимаю,что ребенок никогда так не адаптируется,пока мама находится рядом.