А у нас, девочки, как всегда - и смех, и грех.
Ярик как всегда бесился, хлопнулся в прихожей прямо ухом на ребро шкафчика и заработал синяк во все ухо. Сначала оно было синее, потом фиолетовое, потом зеленое с красивыми желтыми прожилками. Такая занимательная цветовая гамма у него уже неделю на ухе живет.
А позавчера я вечером села с ним наклейки поклеить и на другом ухо, на верхней кроме совершенно случайно обнаружила волдырь, наполненный жидкостью.
Меня чуть удар не хватил, п.ч. в детстве у меня был панариций на пальце, и вот эта фигня выглядела один в один, а я помню, что тогда в детстве требовалось оперативное вмешательство в течение 2 часов, иначе грозили потерей пальца в лучшем случае. Позвонила в 3-детскую скорую, они говорят - давайте к нам, и возьмите с собой на всякий случай, во что переодеться-переобуться. Я сгребла наши пожитки и мы помчались, благо больница у нас в 2 шагах.
Пока бежали-ждали пузырь этот сам лопнул
Врач посмотрел, оборжал мои страхи, сказал, что панарициев на ушах не бывает, никогда, и ничего страшного, похоже, что был ожог - какой ожог, откуда? Если бы Ярик обжег себе ухо, он бы голосил так, что весь Новосибирск бы слышал, п.ч. он пальцем об угол стукнется и бежит, чтобы ему подули - а тут ухо обжег и молча пошел дальше играть, даже не потребовав себе по такому случаю подуть, поцеловать и шоколадку? Не верю
Да и нечем ему было обжечься, я даже утюг в тот день не включала. Короче, что это было - никто не знает, но ухо велели мазать перекисью водорода и фукорцином.
Теперь одно ухо у нас интересной расцветки, а второе малиновое от фукорцина.
"А хотите, я его стукну? Он станет фиолЭтовый"
У меня эта фраза из мультика теперь все время крутиться, стоит мне на его уши посмотреть