Ответ на сообщение подготовка к школе пользователя Лиилия
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя xieling
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Лиилия
Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Georgik
Я только дубль гисом и пользуюсь в поиске, хотела мнение людей услышать, нашла одну, сегодня должны были занятия начаться, скинули смс что отменяют на сегодня, а когда будет еще не известно.. Я на бесплатно и не рассчитывала даже, у нас в мире все за деньги. Дубль-ГИС не помогает Вам в доп.поиске развивашек?..
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Debi
Я итак с ней всегда сама занималась. От способности говорить до умения читать, но вот я не педагог и боюсь что сделаю в подготовке к школе что-то не так, так сказать упущу момент, а потом будет поздно. У нас куча пособий по которым мы учимся читать, писать и решать примеры, но у меня есть второй ребенок и времени первому стало меньше, поэтому и хочу чтоб с ней позанимались опытные педагоги. А сами не хотите? Плюсом к подготовишке.
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Developer
Читает, но с трудом и совсем не много, мне сказали в школе сейчас требуют чтоб ребенок читал, писал и т.д. А вот в саду сказали, со ссылкой на закон новый, что воспитатели не обязаны заниматься с детьми подготовкой к школе и вообще чему то учить. Вообщем все ложится на плечи родителей. Если ребенок читать умеет
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Лейка
Каждая Женщина-Фея: есть настроение - творит, нет - вытворяет!
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Zachetnaya
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Georgik
Школа 15. Про загрузку не знаю. В Вами выбранной школе (какой у неё номер?) как с загрузкой первоклассников обстоит.
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Zachetnaya
Объясняю, в школу ребенок должен придти (по новым правилам) умеющим читать, считать и писать, а в саду (по тем же новым правилам) его не должны готовить к школе. Вывод: родителям самим нужно подготавливать свое чадо ко всему. Не очень понятно зачем эти подготовки к школе.
Причем тут садик? В садике детей обучают? Ставят оценки? Он обязателен для посещения? После него дают аттестат? Не очень понятно зачем эти подготовки к школе. Для учебы ребенок должен дорасти, вы же не водите ребенка к репетитору, чтобы подготовить его к садику?
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Sergio
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Alexей
Это ваше мнение и оно имеет место быть. А я с ним не согласна и оно тоже имеет место быть. Такая это ерунда, на мой взгляд, все эти подготовки.
Таких правил нет. Ребенок приходит в школу и учится с чистого листа. Если он умеет читать это поможет ему быстрее осваивать материал - он не будет тратить много времени на понимание задач. Если он знает числа, то ему не придется тратить временя на понимание этой абстракции. Объясняю, в школу ребенок должен придти (по новым правилам) умеющим читать, считать и писать.
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Alexей
Увы, Вы отстали от жизни))) Ребенок в первом классе не только уже должен знать буквы,но и уметь БЕГЛО читать,знать что есть гласные и согласные буквы(мягкие и глухие),каким цветом обозначаются. Ребенок приходит в школу и учится с чистого листа.
В любом случае в школе будет писать крючки, складывать 3 и 2 яблока и читать по слогам.
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя asiuhka
Увы, Вы отстали от жизни))) Ребенок в первом классе не только уже должен знать буквы,но и уметь БЕГЛО читать,знать что есть гласные и согласные буквы(мягкие и глухие),каким цветом обозначаются.
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя asiuhka
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя nskstrannik
Я Вам не говорю об отказе приема в школу, образование среднее у нас обязательное. Нет такой обязанности у поступающего в школу.
Более того, в школах большая часть первоклассников все же по микроучастку, а они не обязаны ни в подготовку ходить, ни отказать в его приеме в школу не могут.
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя xieling
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
а ваш ребенок давно в первом классе был? Нет такой обязанности у поступающего в школу.
Исправлено пользователем Debi (19.09.15 17:24)
Ответ на сообщение подготовка к школе пользователя Debi
Абсолютно согласна. Мы начинали учить буквы в 5 лет что с первым, что со вторым планирую. ошибка что сейчас стараются именно знания впихнуть в голову малышу, возможно мы и учились в свое время лучше и домашку делали сами без родителей именно потому что мы к 7 годам успевали набегаться, наиграться и напрыгаться.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя IdemNaVostok
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Галинка
Для этого есть первый класс. Там нет особых домашних заданий, там именно учат как себя вести, знакомятся с детьми и преподавателями. +++ ребёнок получил "прививку" к школе в "лёгкой" форме - без особых домашних заданий - как себя вести, что это вообще такое, познакомился с детьми, со многими из которых потом и учился, с преподавателями.
Я не знаю кто там чего отстал. Но твердо знаю и проверял на практике, что всего этого ребенок знать не должен. Более того прекрасно до первого класса обошлись без знания какие буквы мягкие, какие глухие и каким цветом выделяются. Увы, Вы отстали от жизни))) Ребенок в первом классе не только уже должен знать буквы,но и уметь БЕГЛО читать,знать что есть гласные и согласные буквы(мягкие и глухие),каким цветом обозначаются.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Debi
т.е. он пошел не умеющим ничего? Мой ребенок пошел в 1-й класс 1 сентября сего года в гимназию Центрального округа.
Исправлено пользователем Debi (22.09.15 08:27)
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Lysihka25
Ответ на сообщение Re: подготовка к школе пользователя Lysihka25
CHARUTTI Женская одежда - ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ и РАСПРОДАЖА стоп 03.03.
Лучшие сорта ЧАЙ/КОФЕ! Пуэры, улуны и др орг12%