Дети-ждут.рф
2 ч. ·
Взяли из детдома ребенка-инвалида и что дальше…?
Блоги приемных родителей. Эльвира Спиридонова.
Прежде всего мы планировали выровнять Владе правую ручку - у нее лучевая косорукость. И вот наша мечта сбылась. 14 февраля 2019 года мы сделали-таки операцию на правой доченькиной ручке, и теперь Владушка будет ходить с аппаратом месяца три-четыре.
Что это значит?
Это значит, что эти три-четыре месяца у дочи практически постельный режим, так как падать и заваливаться на прооперированную ручку ей ни в коем случае нельзя, а равновесие Влада и до операции не удерживала и частенько падала на ровном месте. Так что мы терпеливо подкручиваем гаечку на аппарате и ждем рентгена, чтобы посмотреть, как меняется наша ситуация. В этот раз операцию делали в НИИ Пирогова, по квоте, условия нахождения и квалификация медперсонала нам понравились. А от оперирующего хирурга мы просто в восторге. Благодаря его личному изобретению у нашей доченьки стоит маленький, аккуратненький аппарат, как раз для её ручки.
Аппарат Илизарова нашей доче поставили бы еще нескоро, так как он большой, объемный, а такую конструкцию нашей девочке было бы тяжело носить на себе.
Также в нашей жизни произошло прекрасное событие: мы оформили Владу в ОБЫЧНЫЙ детский сад!!! Не в специализированный, не в коррекционный ( как этого хотели многие чиновники), а в простой, обычный сад который находится рядом с нашим домом.
В этот садик Владушка пойдет уже в сентябре со здоровой, выпрямленной правой ручкой, и будет находиться в обычной группе со всеми обычными детишками.
Было ли нам легко устроить нашу девочку в обычный сад?
Конечно же нет, мы много встречали бюрократических препятствий и психологического давления на нас со стороны многих чиновников, и это доводило меня до слез, но так как мы упертые, настырные, пробивные и сильные духом родители, то сломить нас не удалось, и мы все равно добились своего.
Как оказалось, в нашей стране устроить ребенка инвалида с сохранным интеллектом и светлой головушкой в обычный сад - это вопрос непростой, требующий много времени (так как и медкомиссию надо в поликлинике пройти, и в РОНО съездить - очередь отстоять да квоту подтвердить, и в сад сходить) и еще больше нервов, так как каждому приходится разъяснять, что ребенок самостоятельный, умный и может полностью сам себя обслуживать.
Еще я очень хочу отдать Владушку в художественный кружок, а затем, когда она подрастет и в художественную школу, так как в свои три года доча невероятно аккуратно, усидчиво, подолгу и красиво раскрашивает карандашом и красками. Сейчас у нее свободна только её маленькая левая недоразвитая кисть, которая растет сразу из плеча( которого по факту и нет), но если бы Вы только видели, как доченька старается и как аккуратно рисует этой своей ручкой, получается восхитительно!!! Ей нравится рисовать, возможно, в этом её призвание, поэтому развивать эту сферу её жизни мы будем обязательно.
Еще я очень хочу, чтобы Владушка научилась плавать. Да, да, своими недоразвитыми ручками. Теперь дело осталось за малым, подождать когда доче снимут аппарат, пройти реабилитацию и найти тренера в Санкт- Петербурге который возьмется за такого ребенка и научит её быть, как рыба в воде.
Я думаю, что очень важно ставить себе большие и малые цели в отношении своих детей.
Для чего?
Чтобы понимать, куда и в каком направлении двигаться, какое время для этого будет самое удачное и подходящее. Чтобы распределять свои ресурсы и возможности.
Блог Эльвиры на сайте Дети-ждут.рф
https://xn----gtbbcgk3eei.xn--p1ai/author/spiridonova