Ответ на сообщение Re: Заберите счастье домой пользователя fensterbau
26 марта в 14:41
ТРИ ТОРТА И НОВАЯ ЖИЗНЬ
-Мы зашли домой, и вдруг все начали дудеть! – первое, что сообщил Виталий.
На вопрос о торте, он гордо ответил, что торта было три! И название одного из них очень необычное.
-"Трухлявый пень"! – подсказала мальчику его приемная мама.
А я уже знала, что еще утром Виталий был готов пробовать сладкое угощение – невероятное богатство, которое уже само по себе означало знаменательное событие. Однако Ирина отправила ребят на службу, чтобы подготовить множество сюрпризов. Пока Виталий был в храме, она украсила комнату флажками и гелевыми шариками, сама переоделась в костюм тигра, а детям приготовила дудочки и цветные бумажные колпачки. В подарок Виталий получил набор лего «Mainkraft», парень был счастлив и только вымолвил: «А-а-а!». Это придыхание – верх эмоций, на которые он сейчас готов.
-Я стараюсь обнимать детей, и недавно Виталий сам подошел ко мне и так крепко прижался… Без слов… Видимо, что-то в этот момент ему почувствовалось, нужно было ощутить тепло и защиту, - расшифровывает Ирина.
Марианна, наоборот, девочка коммуникабельная, несмотря на то, что ее речь еще совсем детская, хотя ребенку в апреле исполнится уже шесть лет. Ирина скоро поведет Марианну к логопеду и дефектологу, хочет, чтобы девочка пошла в школу с восьми лет. Мариаша отлично вписалась в компанию Вики и Валерика – ребят с синдромом Дауна (напомню, что оба они также взяты из детских учреждений, а Валерик – бывший томич). Дети прекрасно понимают друг друга, вместе играют, тем более, недавно Ирина купила всем им новые куклы, посудку и набор доктора, так что младшим детям есть, чем заняться. Брат Виталий, понял, что можно расслабиться, потому что сестренка под присмотром мамы и всей семьи. Но не тут-то было!
- Такая же ситуация когда-то была у моих старших детей – Жени и Кати, - вспоминает мать. – Женя тоже, попав в семью, скинул с себя все обязанности старшего брата, в результате, они с Катей стали сближаться только в последнее время, Женя сейчас стал делать сестре комплименты, что она хорошо выглядит, и Катя чувствует себя более уверенно. На опыте старших детей я все время напоминаю Виталию, что надо помочь или проконтролировать Марианну. Хочу, чтобы они оставались такими же близкими, какими попали в нашу семью.
Разговаривают дети по телефону и со своим старшим братом Алексеем, который живет и работает в Томске. Обещание сохранить связь и общение выполняется безукоснительно. По секрету скажу, что Ирина готовит Виталику еще один подарок – личный телефон. Скорее всего, она подарит его в честь окончания учебного года, и ведь есть за что! Виталий эту четверть закончил на 4 и 5. У него прекрасная память. Как рассказывает учительница, он с ходу запомнил, что такое трехзначные числа и может ими оперировать в уме!
-Дети оказались очень интересными! – говорит Ирина.
Она пока изучает их характеры, но по ощущениям, говорит, как будто они тут и жили всегда. И в свой день рождения Виталий даже впервые назвал ее не тетей Ирой, а мамой!
-Я не подала виду, отреагировала, как будто бы так было всегда, – признается эта чудесная женщина с добрым сердцем, - но на душе было радостно и приятно!
Капитан Очевидность