кстати, да. в каком-то магазе раньше покупал наборы для ухи (прости, соболев, но это так называлось )
там бошки сёмги, немного хвостов и эти. кусочки непойми, чего...
но супчик нажористым получался.
мануал:
когда бошки сварятся, вынаем их из кастрюльки и очищаем черепа от мяса рып.
застаём себя за тем, что моск и глаза нужно сождрать вот прям немедленно и под стопарь.
засыпаем в образовавшийся бульон картоху, ну или чо там у вас и продолжаем самозабвенно очищать черепа
Эксперимент прошел в общем удачно. Мясо понравилось.
Вывод сделал следующий: пофиг какой маринад, где больше специй то и вкуснее. Волшебный глутамат от приправыча.
Всегда берите приправы, смеси зелени и кореньев без соли. Без соли. И без "усилителей вкуса". Солите отдельно.
А вообще... вкус самого мяса должен превалировать. Иначе никакого смысла. Приправы нужны только для пикантной ноты... чтобы только оттенить вкус мяса, а не забить его.
Я уже как-то вспоминал. Поехал я в студенчестве на рыбалку на велосипеде Турист с переключением скоростей! Карл)))
Наловил всякой рыбы, карасей, сомиков, ротана и поехал взад в общежитие... По дороге вспомнил, что по пути живёт чета согрупников, организовавшая ячейку советского общества, а попросту семью, и проживала в съемной избе. Китаец владел этой собственностью, но ему нужна была земля, а не хата. Вот хату он и сдавал студентам, выделил грядочку, ну и плодовые деревья на растерзание...
Ну я недолго думая зарулил к ним. Вывалил рыбу, дружно почистили и уху заварили... Пока суть да дело - хозяин ведро самогонки на вишне приволок и пошла дегустация... Короче, когда уха была сварена, мы уже были готовы её съесть... Сожрали по тарелке, приходит хозяин-китаец. И типа а не правильно вы эту уху жрёте, её надо жрать с приправой... И убежал... Пока бегал, мы продегустировали ещё вишнёвой...
Прибегает приносит эту фигню глутамат... Попробуйте говорит и почувствуйте разницу... Ну мы похлебали и подивились естественно, людям же ещё жить в этой халабуде! Но под вишнёвкой я разницы не понял от слова совсем...
Потом по пути в общагу я исчо автобусы обгонял и подрезал, за что один водятел пытался догнать меня пёхом с монтировкой... Ушел огородами...
Сорри что длинно, но что-то всплыло на глутамат))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
В том то и дело, в варианте где не было специй очень сильно чувствовался вкус говяжьего жира. Хотя ребра были совсем не жирными. Поэтому мясо забитое приправами шло гораздо гораздее.
Есть большая разница приготовления из хорошего мяса и из того что есть.
Фууу, устрицы... бееее... я две штуки в себя запихал. После первой думал, что просто не распробовал. После второй понял, распробовал, действительно сопли со сливочным вкусом.
Вот кстати, почему-то Лондон не снится. Девки снятся бестыжие. Во, вспомнил, я там в телефонной будке нашел листовки местных проституток. И кажется даже привез парочку.