Рассказываю.
С учётом даты прибытия, отправился утром в
Крестовоздвиженский храм. К иконам приложился, остался на Литургию. Грешен, пост не соблюдал, ко Причастию не готовился, потому в Таинстве не участвовал, но радостно было видеть, что жива Вера и на Екатеринбургской земле, что и здесь мои братья и сёстры. Прости Господи, не знаю имени священника, что совершал службу, точно не митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, но, значит, глава одной из епархий, в митрополию входящих. Грешен ещё и в том, что сбежал в конце проповеди, торопясь в Храм-на-Крови, где согласно объявлению начало поездок на Ганину яму в 12 ровно.
Прилетел туда примерно в 11.30 местного времени, начал вызванивать экскурсовода. Предложили поехать в воскресенье, я огорчился, что уезжаю раньше. Тут же предложили догнать организованную группу, и пальцем показали на их автобус. Спаси Господи, группа пенсионеров из города Асбеста, водитель и экскурсовод приняли меня как родного. Осмысление, даст Бог, ещё впереди, просто так соприкоснувшись с историей царской семьи немножко по-другому начинаешь всё воспринимать. Нас-то в лихие времена в школе учили, о многом не рассказывали.
Если бы не сбежал - не успел бы.
Назад в Асбест не поехал, вышел у вокзала, где попал в церковь в честь иконы Божией Матери "Державная".
Оттуда вернулся в Храм-на-Крови, поблагодарить за поездку. Приложился к Кресту. С частицей именно Того Креста...
Потом на концерт. Где ещё раз пришло понимание, что всё это мы, разные, бестолковые, суетливые, такие, как есть.
Трек-лист такой, что я его сам ещё до конца не осмыслил.
Даст Бог, эти слова добрым семенем лягут в сердца тех, кто пришёл на концерт.
Мы вместе. И мы православные.