Надо понимать, осознавать, что жизнь с начала воцерковления будет изменяться, и довольно сильно. Если раньше было важным - еду приготовить, одежду купить, встречи с друзьями, поездки на море - то теперь все это неизбежно будет отходить на второе, пятое, десятое места. Потому что теперь станет важным - спасение души.
Пока ты живешь для себя - твоя душа никого особо не волнует, ведь и тебе на нее наплевать. Но стоит принять решение и стараться ему следовать - все тут же меняется кардинально. Теперь за твою душу идет постоянная, ежедневная борьба. Борешься ты - стараешься превозмогать искушения, научиться управлять своими эмоциями, следовать принятым решениям. Вместе с тобою борется за твою душу Господь - давая тебе силы, помогая, поддерживая, направляя. Но в то же время за твою душу борется и другая сторона. Все бесы Ада не жалеют своих сил, делая все, чтобы ты сдался, опустил руки.
Сдаться - очень просто. Я не могу, и все. Я столько раз это говорила. Я не могу сегодня прочитать главу из Библии и помолиться - у меня же нет сил, я так устала. А утром - я не могу проснуться толком, прийти в себя, какая уж тут молитва, если я только к 11 оживаю.
Правда, это так просто - сдаться?..
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза