О том, как правильно подготовиться и как провести Великий пост, замечательно рассказывает Азбука Веры, здесь собраны очень интересные и познавательные статьи о Великом посте.
Слова митрополита Антония Сурожского как нельзя более созвучны моему пониманию и ощущению смысла Великого поста:
Великий пост – это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя все, что в нас обветшало и омертвело, – для того, чтобы обрести способность жить, – жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны.
Мне всегда очень непросто с кулинарией во время Великого поста, поэтому буду признательна за ваши советы, что и как вы готовите. В интернете великое множество рецептов, но большинство из них требуют больших временных затрат, коими я не обладаю.
В этой теме можно также делиться своими переживаниями, своим опытом проведения Великого поста, ведь для кого-то это может быть полезно. Давайте помогать друг другу, чтобы с Божьей помощью дожить до Светлого Воскресения Христова, до праздника Пасхи.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза