В каком возрасте лучше крестить?
Младенцев? Тогда зачем?
Или уже в осознанном возрасте. Тогда как ребенок должен быть подготовлен?
Играть в радости
Танцевать в страсти
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Крещение детей пользователя Мариман
Поскольку вопрос ко всем, то попробую ответить в меру своего понимания и скромного опыта ) Расскажите, пожалуйста, о крещении детей.
В каком возрасте лучше крестить?
Младенцев? Тогда зачем?
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Крещение детей пользователя Alippa
как бы... ээээ... у каждого есть свобода выбора. И мнение человека, которого окунают, хотелось бы услышать в смысле зачем младенца?
Играть в радости
Танцевать в страсти
Ответ на сообщение Крещение детей пользователя Branko
С этим абсолютно согласна. Хотя лично мне претит позиция, которую приходится часто слышать - вырастет мол, сам определится надо ему или нет
По-моему для верующих родителей это в принципе недопустимо.
Причина, думаю, простая. Когда младенца крестят (до года), он еще не знает, что такое страх. Такие детки и причащаются часто молчком, не научились еще неизвестного бояться. ИМХО, поэтому, чем раньше, тем лучше, и причащать по возможности каждую неделю, чтобы выработалась привычка, а не страх. Не знаю в чем причина, но многие дети 2-3-4х лет во время Крещения, сразу же с началом чтения заклинательных молитв начинают очень громко реветь...
Ответ на сообщение Re: Крещение детей пользователя Мариман
Вот это не поняла, Марин. Ты мнение ребенка здесь хочешь услышать? как бы... ээээ... у каждого есть свобода выбора. И мнение человека, которого окунают, хотелось бы услышать
Ответ на сообщение Re: Крещение детей пользователя Рыжинка
Вот кстати тут есть один очень важный момент, который косвенно как бы за более взрослый возраст. К стыду своему, не помню вообще ничего из этого основополагающего обряда, он мимо меня прошел, а так быть не должно.
Еще раз. как бы... ээээ... у каждого есть свобода выбора. И мнение человека, которого окунают, хотелось бы услышать
Исправлено пользователем DiuX (01.04.14 11:14)
Ответ на сообщение Re: Крещение детей пользователя Branko
Именно так. Ребенок безгрешен, пока он младенец, ему и причащаться можно без исповеди. Хотя если даже ребенок ее не осознАет, она от него никуда не уйдет конечно же...
Ответ на сообщение Re: Крещение детей пользователя Рыжинка
Ну почему же так уж и нельзя...Есть перед глазами примеры, когда люди, которые крестились из каких то подобных побуждений, через некоторое время приходят к более глубокой вере. Взрослым людям нельзя креститься по обычаю или традиции.
Ответ на сообщение Re: Крещение детей пользователя Branko
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
есть, но ИМХО тут хеджирование рисков, что пока младенец вырастит, его жеж в парадигме воцерковленных родителей кто-то должен окормлять, плюс неслабая ответственность крестных если что случится с родителями, поэтому их выбор настолько важен, что батюшкам вменено с ними работать и проверять а понимают ли какую ответственность и на какой срок они на себя принимают как бы... ээээ... у каждого есть свобода выбора. И мнение человека, которого окунают, хотелось бы услышать
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Крещение младенцев пользователя fensterbau
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Крещение младенцев пользователя fensterbau
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.
Исправлено пользователем Мария (27.01.15 13:16)