Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Pravsib
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Badger211
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Алексий
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Anioto
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя fensterbau
Соответственно действовать в рамках юрисдикции государства, не нарушая конституционных прав и свободы российских граждан. "Да будет признано заключение, что царь имеет преимущество в делах гражданских, а патриарх - церковных, дабы таким образом сохранилась целой и непоколебимой во век стройность церковного учреждения".
К чему, тогда изображать внешние церковные атрибуты (церковные традиции и обычаи) и рассуждать о победившей толерантности? Отечество верующего - на Небесах.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 2) пользователя fensterbau
Оттолкнусь от этой твоей фразы, имея ввиду общее расположение и направленность к "непротивлению Можно как муха биться об стекло, сражаясь с демонами великим джихадом, обличая безбожие и сатанизм в мире - но от этого его меньше не становится,
с этой задачей лучше нас справятся "неоязычники", устраивающие хороводы на Ивана Купала и марширующие с факелами в вышиванках. Важнее сохранить и передать российским потомкам культуру, традиции и обычаи славянской цивилизации.
Капитан Очевидность
В ссылке, приведенной Алексием есть очень хороший рассказ о "непротивлении злу насилием" ..
Оттолкнусь от этой твоей фразы, имея ввиду общее расположение и направленность к "непротивлению
злу насилием". Надеюсь помнишь кто это проповедовал. Больше и говорить ниче не буду.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем fensterbau (21.02.15 00:22)
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Наверно так, есть у меня такая беда, заклинивает не по-детски. Но это не только со мной,- так часто Видимо ты так и не понимаешь о чем я пытаюсь сказать..
. Как-то мы — отец Рафаил, дьякон Виктор, еще один наш друг, подслеповатый монах Серафим, инок Александр и я — шли поздним вечером по Пскову. Наши монашеские одежды привлекли внимание пьяной компании. Сначала нас принялись осыпать насмешками, потом перешли к оскорблениям и угрозам. Отец Рафаил физически был необычайно сильным. Такой немного неуклюжий молодой медведь. Отец Виктор тоже был не слабак, да и после тюрьмы он хорошо понимал, как ответить в подобной ситуации. Серафим — просто гигант, несмотря на свою подслеповатость. Наконец, инок Александр, самый выдающийся из нас в бойцовском смысле, имел высокий разряд по карате. Я со своим чахлым третьим юношеским по боксу в этой компании в расчет не принимался.
Но мы, не отвечая хулиганам, продолжали себе спокойно идти. Даже когда в нас полетели комья земли, камни и какие-то палки, старались не обращать на это внимания. Каждое успешное попадание отмечалось смехом за нашей спиной и самой пошлой бранью. Инока Александра так и трясло от негодования. В конце концов он не выдержал и срывающимся голосом кротко попросил отца Рафаила благословить ему задержаться и побеседовать с заблудшими молодыми людьми.
Но отец Рафаил лишь беззаботно шагал как ни в чем не бывало.
Наконец безобразники совсем остервенели. Видя, что ни оскорбления, ни комья грязи на нас не действуют, они стали поносить Господа Бога и Божию Матерь.
Отец Рафаил остановился.
— Мне нельзя, — вздохнул он, — я священник. Отец Виктор — дьякон, ему тоже нельзя. Отец Серафим и Георгий Александрович — в резерве. Ну, что же делать, остаешься только ты, отец Александр!
Второй раз инока Александра просить не требовалось. Он рванул с себя монашеский пояс, скинул подрясник и в длинной рубахе, шароварах и кирзовых сапогах развернулся к хулиганам. Те — их было несколько человек — удивлением приостановились. В следующее мгновение инок Александр издал дикий, варварский визг, взвился в воздух и врезался ногами в пьяную компанию. Далее совершилось жестокое побоище. Несчастные хулиганы только расползались в разные стороны, утирая кровь и выплевывая выбитые зубы. Мы кинулись оттаскивать Александра, но и нам от него досталось сгоряча. Не без труда успокоив нашего героя, как бультерьера после схватки, и убедившись, что «скорую» для безобразников вызывать не обязательно, мы снова облачили инока Александра в подрясник и продолжили свой путь.
Вопрос в восприятии. Тебе и мне понятно, что это отголоски древних языческих обрядов. Те, кто изучал в школе Основы православной культуры должны понимать, как к этому относиться, кто Основы светской этики - вряд ли. Наверное надо просто рассматривать это как странные игры, своеобразные проводы зимы, не считая это проявлением идолопоклонства и диверсией в системе образования. Хотя, понятно, что лучше бы без этого, лучше бы научили прощения просить и прощать, чем чучелки жечь. Что скажете
Про Новосибирск это не тот случай, когда парню руку отсушило и скрючило? Или о нападении на Храм Александра Невского, который на Шлюзах? Я там бывал кстати. Красивый. Говорят вроде одно и то же, а спорят и даже обвиняют друг друга в ереси.
Капитан Очевидность
Прошу - не надо оценивать детские игры на "православность". Сожмите свою праведность в кулак и спрячте подальше внутрь - ибо не от Бога она. ..
А еще мне хочется сказать вот что.
Сегодня, после службы, возвращаясь домой, я проходил мимо 2-х школ, и там совершались "праздники"
Масленницы. Я увидел только окончание, когда догорали чучела и играла музыка. На этих "праздниках"
были ученики младших классов, старшекласников небыло. Что скажете, братья и сестры?
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Спаси Господи! Вот это пожелание оно очень актуально, для меня точно Всем желаю утвердиться в усиленной молитве...
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Сарра
Про этот момент я что-то пропустила?! Ну не знаю,- это всем, а у меня вся шесть дыбом встала, когда я это увидел!
Про все школы не знаю. Это что же значит? Курсу Православной истории полнейший отлуп, а языческим ритуалам- широкая дорога?
Православию, даже в виде культурологии полнейший запрет, а языческим обрядам- пожалуйста..
Не расстраивайтесь! Не всё так плохо. Батюшка рассказывал мне, что представители церкви держат связь со школами. В каких-то школах (где родители дают согласие) батюшки проводят уроки - знакомят детей с основами Православной религии. Нет, не понимаю я вас! и вашего благодушия!!!
Исправлено пользователем Рахиль (22.02.15 10:00)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Сарра
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Автоинформатор
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Автоинформатор
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Вот и я считаю, что не всё так плохо. Ведь ещё несколько лет назад и представить себе было нельзя, что желающим того, в школах будут Слово Божие преподавать. а вот Православие преподается весьма серьезно. Только наш Храм курирует 5 школ... не считая детской воскресной школы.
митингСпаси Господи нас от митингов "против" чего либо... Пойдём лучше первого марта на
Капитан Очевидность
на самом деле все куда лучше, чем можно представить... ..
Вот и я считаю, что не всё так плохо. ..
Капитан Очевидность
митингА я не знаю - надо ли митинги проводить, чтобы "народ баламутить"? Пойдём лучше первого марта на
Исправлено пользователем Рахиль (23.02.15 07:25)
митингЕще вчера собрался! Теперь только дал бы Бог ходячесть. Но к началу вряд ли успею. Пойдём лучше первого марта на
Вот, зря Вы так. Я же говорю, что не знаю правильного ответа. Сомневаюсь я. А с либеральными православными че-то даже разговаривать не хочется, че-то они не понимают мне
кажется. Но может еще че и скажу.
Исправлено пользователем Рахиль (23.02.15 09:31)
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
Против политики местных властей, поощряющих оскорбление религиозных чувств верующих
Участники митинга выражают крайнюю степень возмущения в отношении непрекращающихся и усиливающихся оскорблений веры.
В различных театрах: НГАТОиБ, «Красный факел», «Глобус» осуществляются всё новые и новые постановки, в которых религиозные символы и священные образы используются в декорациях и в качестве реквизита, сценарии построены на оскорбительных интерпретациях священных образов, таинств и истин. Эти действия не связаны с оригинальными замыслами авторов исходных произведений и преследуют цель приобретения скандальной известности приравненной к успеху.
В состав художественного совета Мэрии г. Новосибирска вошли лица не единожды осужденные за оскорбление религиозных чувств верующих и устроители оскорбительных выставок.
Ни одно из обращений общественности за защитой в адрес власти не получило поддержки. Власть открыто демонстрирует поддержку всех деструктивных и разрушительных сил, покрывая их нападки и вызовы обществу.
Такие публичные действия являются святотатством и кощунством направлены на разрушение священного отношения к самым значимым для верующих людей ценностям:
1. Выражают явное неуважение к обществу и совершенны в целях оскорбления религиозных чувств верующих, что является уголовным преступлением.
2. Разжигают ненависть в обществе и наносят ущерб святыням. Направлены на уничтожение исторических связей и фундаменты нашего общества.
3. Являют собой открытый вызов оскорбление большей части российского общества.
Все это происходит при попустительстве и открытой поддержке (в том числе и финансовой) со стороны властей города и области, что прямо противоречит целям и задачам власти, а также федеральной политике.
На этом основании,
1. Выражаем недоверие работе Мэрии г. Новосибирска, Губернатору и Правительству Новосибирской области.
2. Требуем немедленного увольнения руководителя Департамента культуры, спорта и молодежной политики Терешковой А.В.
3. Просим Президента России Путина В.В. обратить внимание на сложившуюся в регионе ситуацию и принять соответствующие организационные меры.
Оргкомитет
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Ољга
Кстати, получен результат в виде прокурорского реагирования на жалобу владыки Вопрос, кого мне учить и за что бороться, если митрополит Тихон и так уже сделал все правильно,
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу (часть 2) пользователя Ољга
Жизнь удалась!