В ответ на: Последнее исповедание и покаяние было примерно лет 5 назад, но и тогда успокоения не принесло...
Я никогда не была в православных храмах, собственно, к религии ни одной не причисляю себя, просто верю в Бога Единого и Библии верю (новому завету в частности). Не хотелось бы к иконам идти, а хочу к Богу Живому, можно в храме молиться и общаться, ведь там люди с той же целью или нужно на какие-то службы идти? Или я просто в храм приду и куда, к какой стене идти и что делать, ума не приложу
Очень бы исповедаться хотелось, а то прижало крепко и ведь чувствую, что не туда я все, не туда, а сердце просит, вот и не знаю, куда в Новосибирске-то к Богу идти, чувствую, что на грани(
Могу только присоединиться к рекомендациям- срочно в православный храм, причем именно на службу,
вечернюю или утреннюю.
У меня было подобное состояние, откуда-то взялось мнение и желание исповедаться. Откуда, вообще
не понятно, я в Бога, в отличие от Вас не верил, но откуда-то взялось и завладело мной желание
исповедаться, причем в православном храме. Но исполнить я этого не мог,- храмов тогда еще близко
не было. Где-то через пол-года, год я узнал что поблизости появился храм. Не сразу, но все-таки пошел
как-то. Попал на вечернюю службу, и все, теперь из храма не вылажу, сравнительно.
Поначалу ничего там не делал, только слушал и смотрел, и плакал, причем поначалу все время службы.
Это был вообще какой-то кошмар поначалу, приходилось брать с собой несколько носовых платков,
потому что слезы и сопли текли рекой. Через какое-то время стал приступать к таинствам и стало
как-то полегче. Стал знакомиться с верой, православием, узнавать что это такое. Читал книжки,
ходил на лекции по православию, участвовал в жизни храма- строительстве более вместительного
храма, а то в деревянный все уже не вмещались. Короче жизнь наладилась, внутренняя.