В ответ на: А вечером в Четверок будет служба Великого Пятка с Красной Свечей - вот ее я обязательно постараюсь не пропустить и всем советую, кто еще в раздумьях
Почему с Красной Свечей? Я знаю что на этой службе будут читать 12 Евангелий, во время чтения все стоят с зажженными свечами.
Порядок чтения Двенадцати Евангелий таков:
Ин. 13:31-18:1 — прощальная беседа Иисуса с учениками (13—16 главы) и первосвященническая молитва (17 глава),
Ин. 18:1-28 — арест Иисуса в Гефсиманском саду, суд первосвященника Анны, троекратное отречение Петра (в изложении Иоанна Богослова),
Мф. 26:57-75 — суд первосвященника Каиафы, троекратное отречение Петра (в изложении Матфея),
Ин. 18:28-19:16 — тайная беседа Иисуса с Пилатом, суд Пилата (в изложении Иоанна Богослова),
Мф. 27:3-32 — самоубийство Иуды, суд Пилата (в изложении Матфея), Иисус в претории, крестный путь Иисуса (в изложении Матфея),
Мк. 15:16-32 — Иисус в претории, крестный путь Иисуса (в изложении Марка), распятие Иисуса, насмешки над Ним,
Мф. 27:33-54 — распятие Иисуса, насмешки над Ним, крестная смерть и сопровождающие её знамения,
Лк. 23:32-49 — молитва распинаемого Иисуса, исповедание благоразумного разбойника,
Ин. 19:25-37 — Богородица и Иоанн Богослов у креста, крестная смерть, прободение копьём,
Мк. 15:43-47 — Иосиф Аримафейский у Пилата, погребение Христа (в изложении Марка),
Ин. 19:38-42 — погребение Христа (в изложении Иоанна Богослова),
Мф. 27:62-66 — стража у гроба.
(из вики)
Чего я еще не знаю? Рассказывайте
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)