В ответ на: а эта статья вполне говорит за меня почему меня перестало интересовать общение на основном и прочем форумах:
Знаете, Мараховский молодец. Он хорошо "ухо москвы" разнёс. И в более общем смысле он на 100% прав.
Дело не только в псакинге. Я так понимаю псакинг - это природная глупость, катастрофическое падение уровня образования (в мировом масштабе), внедрение по всему миру американской модели корпоративной этики (то, о чём Мараховский толкует).
То, что сейчас происходит, гораздо омерзительней.
Pravsib не выдержал и назвал таки вещи своими именами.
Либерализм в доморощенном понимании - страшная вещь. Сан Саныч прав - за конфетки продаются. Их главный девиз: "Ничего Святого".
Я иногда читаю, что они пишут, и прихожу в полное отчаяние. А, чтобы как-то восстановить душевное равновесие, читаю, что о них, доморощенных либералах, пишут классики литературы, историки, богословы, философы, политические деятели и просто хорошие люди.
Вот высказывания, которые мне особенно нравятся.
Иоанн Кронштадтский, священник, богослов.
«Демократия – в аду, на небе Царство».
Владимир Владимирович Бортко, режиссёр.
Странная вещь – русский либерал. Это единственный человек в мире, который ненавидит и бьёт свою мать, свою землю. И малейшая её ошибка — он начинает хохотать, потирать потные ручонки, дико радуется по этому поводу, забывая, что это его мать. Если спросить наших либералов: вам что, действительно хочется, чтобы тут всё пошло прахом? Боюсь, что мы получим ответ: мы Родину любим, но пусть тут хоть всё сгорит, лишь бы торжествовала либеральная идея.
Архимандрит Тихон (Шевкунов).
Слово «либерал», в нашем негативном значении, для западных людей непонятно. Для них «либерал» – абсолютно нормальное слово – человек, стремящийся к свободе. Я объяснил значение нашего словоупотребления и спрашиваю: «Как же по-английски назвать человека, под видом свободы устремляющего всё вокруг к разрушению?» Они поняли, что я имею в виду, и сказали: anarchist. Да, это настоящие анархисты.
Фёдор Михайлович Достоевский.
«Бесы»:
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
Александр Сергеевич Пушкин.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
web-страница