В ответ на: исповедуйся, брат мой, Господу всемилостивому, вскрой нарыв и будет облегчение. (правосл. шутк)
(правда рубец все равно останется)
Исповедаюсь, ибо это моя огромная кровоточащая рана, так что рубец точно останется. Я жалюсь Богу на
православных! Говорю Ему, Господи, да что ж православные такие ленивые и неразумные что не ходят на
традиционный Крестный ход в Новосибирске в мае, в День Православной письменности и культуры?
Вразуми их, но не больно, (себя я тоже прошу вразумлять не очень больно).
Так вот в чем мой коварный замысел о котором я говорил- хочу вас поагитировать прийти хоть нынче на этот
Крестный ход.
Дело то пустяковое внешне, как раз из тех малых, о которых все говорят. А польза огромная!
Как-то все легкомысленно относятся к этому Государственно-православному празднику.
Почему надо на него ходить:
- свв.Кирилл и Мефодий дали нам славянскую письменность, практически русский язык. Еще не известно
кем бы были без него. Вполне могли стать католиками или протестантами, поляками, немцами, шведами,
татаро-монголами и т.д.,
- язык это основа нации и государства, культурный код народа! Это надо понимать и воспринимать очень
серьезно. Поэтому приглашаю и не православных, но адекватных людей на этот Государственный праздник.
Кому дорога наша страна и народ, наша Родина! Эти вопросы, кстати, обсуждаются на Кирилло-Мефодиевских
чтениях, приуроченных к этому празднику.,
- почему еще надо ходить? Про духовную сторону говорить не буду, я в этом профан. Про душевную могу
малость сказать. Конечно, такого эмоционального заряда, как от прохождения "Бессмертного полка", вы не
получите, как правило. Но вот меня вполне удовлетворяет чувство выполненного долга.,
- еще почему? Понимаете в чем дело. Нас, православных, никто не воспринимает всерьез. Все эти Мездричи,
Кулябины, Вальгеры, Лоскутовы, Терешковы и проч. были крайне удивлены, что нашлись какие-то неизвестные
православные, которые посмели им возражать. Поэтому надо им напоминать о нашем существовании, причем
неоднократно, до них трудно доходит. До власти, кстати, тоже.,
-
-