От Невского до Болотного на автобусах довозят, обратно из Турнаево до Невского так же на автобусах. Уехали в 9 утра, приехали в 21 вечера. Шли ~4 часа. Некоторые в Турнаево остались ночевать, чтобы утром на Литургию попасть в храм Серафима Саровского. Шли бабушки совсем старенькие, дети, мамы с детьми. Но одной женщине плохо было, да, скорую даже вызывали. Еще автобус курсировал по ходу, чтобы совсем уставшие какую-то часть пути проехали, но он всего 2 раза проехал и на него еще попасть надо.
Этот крестный ход уже 16-ый. Проводят его с 2000-го года, когда была отслужена первая Литургия с момента закрытия храма. Сама церковь деревянная построена в 1912 году, освящена в 1914, т.е. в прошлом году было 100-летие храма.
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Сложно сказать, Мария. Все бы зависело от силы духа, от помощи Божьей, от того кто за Вас молился, даже от попутчиков в крестном ходе. Конечно не стоит, на мой взгляд, отправляться в столь дальний путь людям с серьезными заболеваниями, чтобы не заставлять Бога совершать чудеса
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Вот в какие крестные ходы ходят люди: великорецкий крестный ход, 6 дней, 150 км, 90 000 паломников!
Сейчас прочитала на православии статью про него, статья очень трогательная, писала журналистка, которая прошла весь путь. Почитайте, не поленитесь http://www.pravoslavie.ru/put/81127.htm
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
За видео с проповедью о. Ткачёва, спасибо!
Очень образная речь. Она смелая, напористая, в ней отсутствует излишнее подобострастие, есть главное - оптимизм.
Есть убеждённость в том, что каждому под силу прощать и быть прощённым.
А дети перестали кричать в церкви. Видимо, родители их вывели.
Для меня прощать самое трудное дело. Что-то я могу простить без напряжения, легко. А есть такое, что простить пытаюсь много раз и кажется, что простила, а на деле получается, что это не так.
Спасибо. Сам убедился сегодня. Сегодня даже святым хлебом с вином и елеем не подкармливали. Наверно
потому что будний день. Только лоб помазали.
Ну вы запомните, а то я к следующему году опять забуду.