В ответ на: Ясно только одно - игра идет где то выше "тангейзера", а возможно и вообще Новосибирска, и близко она не лежит рядом с интересами и чувствами верующих.
Я не совсем понимаю контекста твоего высказывания, брат, но мысль выраженная выделенным, меня
напрягает.
Да, "игра" идет намного выше "Тангейзера"- идет борьба с грехом, за нравственность, за основополагающие
духовные ценности! Т.е. тут надо разделять, понимать цели и задачи, и способы и методы их решения, в том
числе в конкретной обстановке, и со всеми привходящими обстоятельствами, в том числе и негативными.
И надо понимать и разделять наши цели и методы, (православные), и все другие, в том числе политические.
Наше дело- хотя бы приостановить грех,- мы это выполнили. Что на этом будут строить другие- это их
ответственность.! Хотя и с нас она не снимается.
Надеюсь удалось выразить мою мысль хотя бы в общем виде.
Хотелось бы еще высказаться по поводу "накатов". Да, они будут, и со стороны либерал-демократов,-
такова их природа, природа греха, грех безграничен. Они как алкаш не видят краев рюмки!
Они не поймут действий православных по умиротворению (отзыв Митрополитом Тихоном своего заявления).
Они расценят это как слабость, такова их природа. Но мы-то должны это понимать!
Но должен сказать, что наш Митрополит Тихон, настоящий мужик и добрый Пастырь, храни его, Господи,
получит еще много скорбей не только от либералов, но и от "православных"! Поэтому, ребята, молитесь
о нем усиленно!
Ну и еще заодно, чтоб не плодить посты - про меня.
Некоторые обеспокоены моим состоянием. Ребята, все у меня нормально! Уныние мое длилось всего сутки.
На следующее утро после митинга мне разъяснили мои ошибки и заблуждения. Скорей всего расскажу об этом
после Пасхи. Не из-за своей "значимости", а это полезно будет многим, мой опыт, многим предстоят скорби,
и надо уметь их преодолевать!
И еще, чуть не забыл, почему после Пасхи.
У православных существует совершенно неправильное представление о себе, о своем духовном состоянии.
Мы почему-то представляем себе западных христиан очень заблуждшими Овцами, а себя такими праведными,
истинными последователями Христа. (Имею ввиду католиков и протестантов).
Ребята, прошу обратить внимание на весьма показательный факт- эти "отступники", насквозь погрязшие в
Мамоне, на своей Страстной Седмице, хотя бы один день отменили биржевые торги, что нам, шибко православным
русским, еще долго не видать! - есть у них историческая, генная память о Христианстве, до чего нам, как до
Китая пешком! Подумайте об этом, несмотря на все их отступления!
Ну и еще. Весьма благодарен буду за критические замечания, но обоснованные и конкретные.
И что очень важно- после Светлой Седмицы! Ну хоть пару недель вспомним о Христе распятом! И Воскресении!