Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!
Исправлено пользователем Мария (26.04.15 09:53)
Топик закрыл(а) Мария (26.04.15 09:52)
Исправлено пользователем Мария (26.04.15 09:53)
Топик закрыл(а) Мария (26.04.15 09:52)
Ответ на сообщение Об активности так называемых православных активистов пользователя Прогульщик
" Мы стремимся сделать образование и искусство модной тенденцией, а впоследствии и нормой". И задался вопросом: "Почему православные активисты устраивают пикеты, митинги протеста, порой нарушают законы (случай с бегемотами)? Почему они не хотят предложить альтернативу? Почему они не проявляют свою активность в деле пропагандирования русского искусства и престижности хорошего профессионального образования?Не хочется снова начинать дискуссию о этих самых активистах... Просматривая информацию в интернете наткнулся на следующее высказывание:
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Re: О православной активности. пользователя Branko
У адептов той религии, представитель которой высказался об образовании и искусстве разве цели и задачи связаны с образованием и искусством напрямую? ...у православных совсем другие цели и задачи, не связанные напрямую ни с искусством, ни с образованием.
Ответ на сообщение Об активности так называемых православных активистов пользователя Прогульщик
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: О православной активности. пользователя Прогульщик
ээ, нет Духовный рост человека напрямую связан с образованием...Если научить ребенка ценить живопись, то став взрослым ему и в голову не придет мысль посетить инсталяции Гельмана.
Но если человека не увлечь искусством, то он скорее пойдет развлекаться эрзац искусством, на концерт к тем же бегемотам, например. Чувство прекрасного, любовь к искусству, прекрасное (престижное!) образование - может стать лишь первой стпенькой к духовному росту. А может и не стать.
Ну, Вы завернули, однако. Если прививать интерес к образованию и искусству не забывая веру и религию, никакой гордыни не появится. Скорее запросто может оказаться лишь поводом к гордыне, отрыву от простоты, и в конечном итоге - к гибели души.
Ответ на сообщение Re: О православной активности. пользователя Алексий
Правильно ли я понял, что Вы против повышения интеллектуального и культурного уровня? В настоящее время заметно какое-то оглупление общества, отсутствие желания получать образование или профессию, повышать свой культурный уровень. Вряд ли это идет на пользу обществу. Почему бы православной общественности не проявить активность в воспитании потребности повышения интеллектуального и культурного уровней? Чтобы у людей даже желания не появлялось посещать сомнительные мероприятия. Или тут работать нужно? Протестовать-то легче... ...замечательно образованный и на сугубо классической литературе, музыке, живописи... ... ...воспитанный может быть страшно далёк и от Бога, и от людей, и наоборот.
Тут возникает вопрос: "Кем и как воспитанный?" ...воспитанный может быть страшно далёк и от Бога, и от людей, и наоборот.
Ответ на сообщение О православной активности. пользователя Михаил_1
Именно это я и хотел сказать. Только я предлагаю решать эту проблему не через драки у закрытого клуба, где предполагался концерт бегемотов, а через воспитание художественного и музыкального вкуса. Было про шаг от "Гельмана" (условно) - протесты же против "него", а не против атеизма.
А при чем здесь тогда православные ? Для культпросвета есть специальные министерства -культуры и образования. Пишите туда, спрашивайте почему они мышей не ловят. Так в первом посте и не было ничего про образование (в широком смысле) как шаг к вере/религии.
Между сатанистским (?) бегемотом и скажем Рахманиновым есть еще офигилиард разных стилей и направлений, которые вполне могут воспитывать, учить хорошему. Или хотя бы нейтральных. он скорее пойдет развлекаться эрзац искусством, на концерт к тем же бегемотам, например
Мысль понятна и логична, но почему то часто наблюдается прямо противоположная картина, увы. Слишком уж много появляется соблазнов. Если прививать интерес к образованию и искусству не забывая веру и религию, никакой гордыни не появится.
не ко мне вопрос - не я топикстартер. А при чем здесь тогда православные ?
Далеко не всегда родители уделяют должное внимание воспитанию своих детей. Родителями.
Да потому, что она на виду у всех. И Вы почему рассматриваете только протестную активность?
Почему бы и не способствовать этому раскрытию, направив активность на создание кружков и студий, где все это будет развиваться? Я за полное раскрытие всех талантов, дарованных каждому Богом.
": мы стремимся сделать образование и искусство модной тенденцией" Александр БОРОДА - раввин. И он понимает какую роль играет в жизни общества и образование и искусство. Хотя вряд ли иудаизм имеет к образованию и искусству более близкое отношение нежели православие. А при чем здесь тогда православные? Для культпросвета есть специальные министерства -культуры и образования. Пишите туда, спрашивайте почему они мышей не ловят.
Так кто не дает привлекать людей к этим направлениям? ...есть еще офигилиард разных стилей и направлений, которые вполне могут воспитывать, учить хорошему.
Так ведь кто-то должен же отвлекать от этих соблазнов! Слишком уж много появляется соблазнов.
А "православные активисты" предпочтут пиариться на митингах протеста - ведь это у всех на виду, это заметно, это своеобразная слава, являющаяся наградой, получаемой уже сегодня. Гораздо труднее делать добро так, чтобы это было не заметно... Вот раввин, слова которого я привел в первом посте, понимает пользу пропаганды среди своей общины хорошего образования и интереса к искусству, Вы - нет... Этот кто-то - Вы сам. Овлекайте от соблазнов, привлекайте к правильным направлениям.
Ничего Вы не поняли... Я не пиарю раввина - я предлагаю брать пример с людей, которые заботятся о своем обществе. А делать модным среди своего общества образование и искусство это и есть забота о своем обществе. Вы откуда про раввина узнали и зачем его на православном форуме так активно пиарите?
Вы ошибаетесь. Еще ни кому никогда не удалось что то "привить" против его воли. ..
Духовный рост человека напрямую связан с образованием. Если ребенку с детских лет привить интерес к хорошей, например классической, музыке, то он даже не подумает о том, чтобы пойти на концерт бегемотов или Мэнсона. Если научить ребенка ценить живопись, то став взрослым ему и в голову не придет мысль посетить инсталяции Гельмана.
Таким образом, если с детских лет прививать человеку интерес к образованию и искусству, то не будет нужды протестовать против различных извращений в искусстве.
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (26.04.15 09:49)
Жизнь это не только хождение с иконами на крестном ходе. Это Жизнь.
Да, по Вашему мнению брать пример с Сергия Радонежского, который так много сделал для освобождения Руси от внешней зависимости - путь в никуда. Сегодня Россия постепенно вползает в другую зависимость, в зависимость от запада в технологиях, в произведенной продукции, и чтобы вырваться из этой зависимости нужно сделать престижным образование, нужно повысить интеллектуально-культурный уровень общества, а это, по Вашему, путь в никуда... И брать пример с людей, которые заботятся о своем обществе, это путь в никуда...
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза